Autore Topic: SUPERSTAR 360  (Letto 26614 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline archimede007

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 755
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
SUPERSTAR 360
« il: 29 Luglio 2007, 20:56:54 »
Un saluto a tutto il forum.
Quali modifiche per il Superstar 360.
Saluti Archimede :)


aquilabianca

  • Visitatore
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #1 il: 30 Luglio 2007, 10:21:02 »
tutte quelle della mainboard 3600 incluso l m80 se vuoi metterlo!

Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • 1RGK004
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4077
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #2 il: 30 Luglio 2007, 10:38:16 »
Ce n'è di roba da fare!!! Ce n'è!!!! Guarda sui siti tipo Malzev o robe simili....


Offline archimede007

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 755
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #3 il: 30 Luglio 2007, 20:20:13 »
Grazie per le vostre risposte.

Offline CODICE_ROSSO

  • 1RGK005
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #4 il: 30 Luglio 2007, 20:28:55 »
Ma quale modello hai...quello con un finale, oppure quello con due finali ?
una mods semplice ..semplice....... sotto l' ingresso del mic.. c'è un filo giallo sullo stampato... leggilo con una lente c'è scritto peep... se lo tagli e gli metti un interruttorino.. puoi escluderlo quando vuoi....
potresti fare anche la potenza variabile....con un semplice potenziometro esterno ..da 10K ;) ;D
« Ultima modifica: 09 Agosto 2007, 02:47:43 da CODICE_ROSSO »
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY


Offline Grandemodulatore

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 650
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Only Turner
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #5 il: 30 Luglio 2007, 21:19:18 »
Ottimo apparato modulazione forte, scacciavitabilissimo ;D ;D ;D
In zona Bologna chiamate sul  42 o 45 Andrea Kenya autista con la cravatta

Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #6 il: 31 Luglio 2007, 00:35:19 »
Ma quale modello hai...quello con un finale, oppure quello con due finali ?
una mods semplice ..semplice....... sotto l' ingresso del mic.. c'è un filo giallo sullo stampato... leggilo con una lente c'è scritto beep... se lo tagli e gli metti un interruttorino.. puoi escluderlo quando vuoi....
potresti fare anche la potenza variabile....con un semplice potenziometro esterno ..da 10K ;) ;D


ciao.........HI IH HIIHIHHIHHI ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
questo è il mio , il 360 fm.... è rinato dopo un tuned di un certo riparatore  dele mie parti............... ;)










http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG


Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #7 il: 31 Luglio 2007, 00:39:23 »
ciao, se vai qui :http://www.rogerk.it/forum/index.php?topic=1794.0 trovi tutto quello che abbiamo detto in mesi di discussioni sul super star in questione, mgari puoi approfittare x fare le stesse modifiche ke ho fatto fare io!!!!!
ciao



1RGK025
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG

Offline archimede007

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 755
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #8 il: 31 Luglio 2007, 15:18:18 »
ciao, se vai qui :http://www.rogerk.it/forum/index.php?topic=1794.0 trovi tutto quello che abbiamo detto in mesi di discussioni sul super star in questione, mgari puoi approfittare x fare le stesse modifiche ke ho fatto fare io!!!!!
ciao



1RGK025

Grazie Francesco appena ho un pò di tempo lo apro e incomincio il lavoro, intanto dò un'occhiata al link che mi hai dato.
Saluti Archimede


Offline CODICE_ROSSO

  • 1RGK005
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #9 il: 31 Luglio 2007, 16:08:05 »
si ti conviene leggere.... è tutto gratis...... ;) ;) ;) ;) ;)
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #10 il: 31 Luglio 2007, 22:53:45 »
si ti conviene leggere.... è tutto gratis...... ;) ;) ;) ;) ;)


già!!!!!!!!!!!
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG


Offline archimede007

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 755
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #11 il: 07 Agosto 2007, 23:34:46 »
Ma quale modello hai...quello con un finale, oppure quello con due finali ?
una mods semplice ..semplice....... sotto l' ingresso del mic.. c'è un filo giallo sullo stampato... leggilo con una lente c'è scritto beep... se lo tagli e gli metti un interruttorino.. puoi escluderlo quando vuoi....
potresti fare anche la potenza variabile....con un semplice potenziometro esterno ..da 10K ;) ;D

Ho il modello con due finali, ho cercato il filo del beep ma non l'ho trovato, per fare la potenza regolabile cosa devo fare?
Saluti Archimede

aquilabianca

  • Visitatore
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #12 il: 08 Agosto 2007, 10:41:50 »
allora non è un filo ma un ponticello sulla scheda madre di metallo piccolino per la potenza usi un potenziometro da 10k in parallelo al trimmer della potenza e via.


Offline CODICE_ROSSO

  • 1RGK005
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #13 il: 08 Agosto 2007, 14:08:43 »
Archimede...allora come vanno i lavori ???
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

Offline archimede007

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 755
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #14 il: 08 Agosto 2007, 15:11:08 »
Archimede...allora come vanno i lavori ???

I lavori per ora procedono bene  :)devo trovare una mascherina nuova perchè la sua è un pò rovinata :(sapete a chi mi posso rivolgere ???
Per quanto riguarda il beep io ho controllato tutti i ponticelli metallici ma non ne ho trovati con la scritta beep hanno tutti la sigla JP e poi un numero.
Saluti achimede


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #15 il: 08 Agosto 2007, 16:29:02 »
se non ricordo male il bip è un ponticello vicino alla presa microfono, li ci dovrebbe essere anche un integrato siglato 4558

correggo quanto scritto


per il beep ci deve essere un filo arancio contrassegnato con PEEP. questo filo si trova a circa due centimetri di distanza dalla presa microfono.
« Ultima modifica: 08 Agosto 2007, 17:21:05 da cimabue »

Offline CODICE_ROSSO

  • 1RGK005
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #16 il: 08 Agosto 2007, 16:38:04 »
é strano....io ne ho tagliati diversi ed era un filino giallo ..messo come ponticello sotto la presa microfonica....
Francesco dovresti avere una vecchia fotocopia postala !!

comunque,  filino o ponticello ...procedi di tronchesino, taglia e prova ...tanto non succede niente...poi ci metti una goccetta di stagno..con il cb spento....se non funziona.... ;)
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #17 il: 08 Agosto 2007, 17:05:45 »
si può fare un'altra modifica al super star: i canali alpha
per eseguire la modifica bisogna individuare il ponticello JP54 che si trova vicino ai due integrati mc14008, nella zona del commuttatore canali.
bisogna eliminare il ponticello e mettere al suo posto una resistenza da 30 Kohm. si salda da una parte a massa e l'altro capo, tramite un interruttore, alla prima pista del circuito stampato, guardandolo dal pannello frontale

« Ultima modifica: 08 Agosto 2007, 17:23:53 da cimabue »

Offline archimede007

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 755
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #18 il: 08 Agosto 2007, 23:06:50 »
Un saluto a tutti.
Ho trovato il filo del beep è di colore arancione, per la modifica dei 10 Khz guardiamo se ho capito, devo togliere il ponticello JP54 e al suo posto mettere una resistenza saldata sulla scheda e dal foro vicino all'integrato farla entrare prima in un interruttore.
Grazie per la vostra pazienza saluti Archimede


Offline CODICE_ROSSO

  • 1RGK005
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #19 il: 09 Agosto 2007, 02:45:53 »
Ciao Archi... fai una foto con il particolare dei fili del peep...
potrebbe essere utile per i felici possessori di quell'apparato...
grazie
tutto ok per gli alpha ? procedi sempre di tronchesino e non aver paura...Attenzione !!! usa il saldatore con la radio spenta....


se trovo un'altra modifica, sempre facile...lo portiamo un'altra banda giù

Grande Cima.... ;)


« Ultima modifica: 09 Agosto 2007, 02:54:00 da CODICE_ROSSO »
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

Offline archimede007

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 755
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #20 il: 09 Agosto 2007, 15:17:40 »
Faccio subito una foto ma come faccio a inserirla nel forum. ??? ???

Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #21 il: 09 Agosto 2007, 15:30:23 »
ciao,
x postare la foto devi fare così.
quando inserisci la risposta, sotto la finestra bianca dove scrivi la risposta ce:
aggiungi immagine al post : by marcello
klikki li si apre la finestra post image.org scegli nel tuo browser(sfoglia) la foto da postare e klikka il tasto inserisci immagine........ ed il gioco è fatto!!!!!!!!
 ciao!
 io ho visto ma nel mio 360 fm non ce nessun filo arancio. x il beep io cio messo una schedina aggiuntva.......
se ce ll beep orginale preferisco mettergli il suo ke non la schednina aggiuntiva........
mi sa ke lo devo riportare dal mio tecnico di fiducia, ;) sennò io sono capace di friggerlo del tutto.........
ciao!

 
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG

Offline CODICE_ROSSO

  • 1RGK005
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #22 il: 09 Agosto 2007, 15:32:17 »
CON IL TASTO CHE VEDI SOTTO LA FINESTRELLA ...QUANDO SCRIVI.!!..
C'è scritto " Aggiungi immagine al post. by Marcello "

ovviamente la foto devi scaricarla prima nel tuo PC  OK!!!
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY


Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #23 il: 09 Agosto 2007, 15:32:58 »
se non ricordo male il bip è un ponticello vicino alla presa microfono, li ci dovrebbe essere anche un integrato siglato 4558

correggo quanto scritto


per il beep ci deve essere un filo arancio contrassegnato con PEEP. questo filo si trova a circa due centimetri di distanza dalla presa microfono.


ciao, scusate il doppio post..
 si ce un integrato proprio li vicino ed è un jrc 4558 ed è a otto piedini, 4+4

http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG

Offline archimede007

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 755
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: SUPERSTAR 360
« Risposta #24 il: 09 Agosto 2007, 15:41:09 »
ora provo a inserire la foto ho messo un pezzetto di nastro sul filo arancione con la scritta beep.
 >:( >:( >:(Quando carico l'immagine mi viene la barra ma poi appare impossibile visualizzare la pagina. >:(