Autore Topic: Ho bisogno di aiuto per attivare controllo 7400 dal computer  (Letto 1997 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline gandomax

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 412
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Ho bisogno di aiuto per attivare controllo 7400 dal computer
« il: 04 Settembre 2008, 14:19:35 »
 ???73 a tutti,

su Ebay ho comprato da una persona di Verona un cavo che deve fare le veci dell'interfaccia Icom per collegare il 7400 con il computer!
oggi mi è arrivato,l'ho installato ho avviato Ham Deluxe ma mi dice che ci sono dei problemi con la porta com ecc ecc!
dal menù del 7400 ho attivato anche le voci che riguardano il CI-V(se si scrive così) però nulla......cosa mi sto dimenticando?
Ah mi dimenticavo,quando ho collegato il cavo alla porta USB non mi trova i drive per configurare il nuovo hardware!

mi potete dare una mano,ve ne sarei grato!
@@Icom [email protected]@
@@Yaesu Vr-5000 @@@@
Work is.


aquilabianca

  • Visitatore
Re: Ho bisogno di aiuto per attivare controllo 7400 dal computer
« Risposta #1 il: 04 Settembre 2008, 14:20:26 »
io non ti aiuto!!!!  :grin: Perché interfacciare pc e radio mi pare uno scempio per la radio!!! Ed anche perché non ho idea di come si faccia  :grin: :grin: :grin:

Offline gandomax

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 412
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ho bisogno di aiuto per attivare controllo 7400 dal computer
« Risposta #2 il: 04 Settembre 2008, 14:22:20 »
Ciao Aquila,
io pensavo bastasse collegare il cavetto tra computer e 7400 ma si vede che non è così
@@Icom [email protected]@
@@Yaesu Vr-5000 @@@@
Work is.


TheGuardian

  • Visitatore
Re: Ho bisogno di aiuto per attivare controllo 7400 dal computer
« Risposta #3 il: 04 Settembre 2008, 14:29:08 »
Come non detto mi è scappato che tipo di interfaccia era , la mia è con attacco tipo RS 232, ma ho anche una in versione con attacco USB, comprata su Ebay da una ditta che produce questi articoli, x il portatile e mi ha fatto penare non poco con questi benedetti driver che poi ho trovato sul sito di chi la produceva, ma tu l'hai presa da un privato , se si fatti dire almeno se ha i driver o quantomeno come faceva a farla funzionare.
 73 Mikele
« Ultima modifica: 04 Settembre 2008, 15:25:14 da TheGuardian »

Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • 1RGK004
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4077
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
Re: Ho bisogno di aiuto per attivare controllo 7400 dal computer
« Risposta #4 il: 04 Settembre 2008, 14:37:49 »
io non ti aiuto!!!!  :grin: Perché interfacciare pc e radio mi pare uno scempio per la radio!!! Ed anche perché non ho idea di come si faccia  :grin: :grin: :grin:

E invece è una gradissima figata!!! Tu pensa che se hai anche il control box con l'RS232 , con HamRadioDeluxe quando clicchi sul cluster una determinata stazione, lui ti va a puntar el'antenne direttamente nella direzione corretta, e in piu la frequenza sull'rtx ti cambia e si sintonizza dove è presente la persona trovata sul cluster!!!! UNA FIGATA INSOMMA!!!


Offline Epoch

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 111
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Ed ora, con l'aiuto del sole vincerò!!!
    • Mostra profilo
    • Associazione Astrofili Segusini
Re: Ho bisogno di aiuto per attivare controllo 7400 dal computer
« Risposta #5 il: 04 Settembre 2008, 14:52:40 »

Ah mi dimenticavo,quando ho collegato il cavo alla porta USB non mi trova i drive per configurare il nuovo hardware!

mi potete dare una mano,ve ne sarei grato!

Allora devi cercare il driver del cavo....

Guarda in gestione periferiche, forse te lo vede ancora con il ? , quindi senza il driver.
73 51 de EPOCH
_ _ . . .  . . . _ _    . . . . . . _ _ _ _ 

aquilabianca

  • Visitatore
Re: Ho bisogno di aiuto per attivare controllo 7400 dal computer
« Risposta #6 il: 04 Settembre 2008, 15:12:05 »
io non ti aiuto!!!!  :grin: Perché interfacciare pc e radio mi pare uno scempio per la radio!!! Ed anche perché non ho idea di come si faccia  :grin: :grin: :grin:

E invece è una gradissima figata!!! Tu pensa che se hai anche il control box con l'RS232 , con HamRadioDeluxe quando clicchi sul cluster una determinata stazione, lui ti va a puntar el'antenne direttamente nella direzione corretta, e in piu la frequenza sull'rtx ti cambia e si sintonizza dove è presente la persona trovata sul cluster!!!! UNA FIGATA INSOMMA!!!

Indubbio, ma io preferisco fare l'operatore e puntare l'antenna tramite il suo controller, dopodiché agire sugli splendidi tasti del rtx per l'uso, gusti! Nulla di più forse la mia avversione per il pc condita dal mio amore per le radio mi porta a questo!


Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • 1RGK004
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4077
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
Re: Ho bisogno di aiuto per attivare controllo 7400 dal computer
« Risposta #7 il: 04 Settembre 2008, 15:17:32 »
io non ti aiuto!!!!  :grin: Perché interfacciare pc e radio mi pare uno scempio per la radio!!! Ed anche perché non ho idea di come si faccia  :grin: :grin: :grin:

E invece è una gradissima figata!!! Tu pensa che se hai anche il control box con l'RS232 , con HamRadioDeluxe quando clicchi sul cluster una determinata stazione, lui ti va a puntar el'antenne direttamente nella direzione corretta, e in piu la frequenza sull'rtx ti cambia e si sintonizza dove è presente la persona trovata sul cluster!!!! UNA FIGATA INSOMMA!!!

Indubbio, ma io preferisco fare l'operatore e puntare l'antenna tramite il suo controller, dopodiché agire sugli splendidi tasti del rtx per l'uso, gusti! Nulla di più forse la mia avversione per il pc condita dal mio amore per le radio mi porta a questo!

Sicuramente sarà così...

aquilabianca

  • Visitatore
Re: Ho bisogno di aiuto per attivare controllo 7400 dal computer
« Risposta #8 il: 04 Settembre 2008, 15:24:42 »
E si, altrimenti che nostalgico sarei!!!!  :grin: :grin: :grin: Poi non ho controller per le antenne data la mancanza delle orizzontali!!!!
Comunque è comodo, io dico solo che a mio avviso manovrare la radio con le dita è splendido.... la tocchi...... senti i suoi tasti...... mazza so malato..... :innamorato: :innamorato: :innamorato: :innamorato: :innamorato: :innamorato: delle radio!


Offline gandomax

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 412
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ho bisogno di aiuto per attivare controllo 7400 dal computer
« Risposta #9 il: 04 Settembre 2008, 18:06:49 »
si si da un privato!
ed è con l'attacco usb!
mi fa la ricerca dei drive ma non li trova!
@@Icom [email protected]@
@@Yaesu Vr-5000 @@@@
Work is.

TheGuardian

  • Visitatore
Re: Ho bisogno di aiuto per attivare controllo 7400 dal computer
« Risposta #10 il: 04 Settembre 2008, 19:52:10 »
E di sicuro non li troverà mai, se mi mandi un tuo indirizzo di posta elettronica ti mando quello che ho io anche x provare se no non sò che dirti.
73 Mikele