Autore Topic: INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI  (Letto 4446 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline GIULIO

  • Tony Manero del Forum!
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 319
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK058 - 1ET058
    • Mostra profilo
    • E-mail
INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« il: 23 Settembre 2006, 16:17:30 »
Salve ragazzi!Avrei un dubbio!Recentemente ho acquistato un frequenzimetro della Zetagi,il C57!L'apparecchio funziona egregiamente,mi segnala anche le minime variazioni in KHz.Il mio dubbio è il seguente:come mai in banda laterale,nel momento in cui mando la portante,non mi segnala la frequenza corretta così come invece fa in AM o in FM???Attendo gentilmente una delucidazione!!!...73+51 a tutti e 88 alle gringhelle....


Offline tornado

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1218
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE CANCELLATO
    • Mostra profilo
Re: INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« Risposta #1 il: 23 Settembre 2006, 17:32:18 »
Citazione da: "ERNESTO"
Salve ragazzi!Avrei un dubbio!Recentemente ho acquistato un frequenzimetro della Zetagi,il C57!L'apparecchio funziona egregiamente,mi segnala anche le minime variazioni in KHz.Il mio dubbio è il seguente:come mai in banda laterale,nel momento in cui mando la portante,non mi segnala la frequenza corretta così come invece fa in AM o in FM???Attendo gentilmente una delucidazione!!!...73+51 a tutti e 88 alle gringhelle....



Semplicemente perchè in SSB(banda laterale a portante soppressa)quando schiacci il ptt non invii nessuna portante se non cominci a parlare nel mic.

73 by Tornado
PS:Non credo ci siano gringhelle sul forum,a parte qualche personaggio immaginario(ma questa è acqua passata)

Offline IZ1KVQ

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5072
  • Applausi 22
  • Sesso: Maschio
  • IZ1KVQ - op. Francesco
    • Mostra profilo
    • Francesco
    • E-mail
  • Nominativo: iz1kvq
Re: INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« Risposta #2 il: 23 Settembre 2006, 20:32:48 »
Citazione da: "tornado"
Citazione da: "ERNESTO"
Salve ragazzi!Avrei un dubbio!Recentemente ho acquistato un frequenzimetro della Zetagi,il C57!L'apparecchio funziona egregiamente,mi segnala anche le minime variazioni in KHz.Il mio dubbio è il seguente:come mai in banda laterale,nel momento in cui mando la portante,non mi segnala la frequenza corretta così come invece fa in AM o in FM???Attendo gentilmente una delucidazione!!!...73+51 a tutti e 88 alle gringhelle....



Semplicemente perchè in SSB(banda laterale a portante soppressa)quando schiacci il ptt non invii nessuna portante se non cominci a parlare nel mic.

73 by Tornado
PS:Non credo ci siano gringhelle sul forum,a parte qualche personaggio immaginario(ma questa è acqua passata)


infatti ... lasciale perdere quelle di imperia ... anche se tra gli iscritti veri ci sono 2 donne ... ed io non c`entro nulla stavolta non ero neanche iscritto
concordo al 100% sul frequenzimetro comunque non so se quelli dellla zg siano cosi` tanto precisi ho provato il mio con un apparecchio professionale ... e sballava un po` rispetto al freq dell`apparato constando che il freq in argomento lo ho pagato 40 euro alla fiera di genova 4 anni fa ... e l`apparato e` un kenwood della mado----- che costa una fucilata mi sa che il frequenzimetro e` mezzo e mezzo
 :lol:
--
i migliori 73 da IZ1KVQ
Francesco
*************************
se ti va visita il mio sito
http://iz1kvq.altervista.org/index.html
************************
Grid: JN44LK
CQ Zone: 15
ITU Zone: 28
QSL: Bureau, Direct, eQsl, e-mail or Lotw


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7199
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« Risposta #3 il: 23 Settembre 2006, 23:38:03 »
ip uso lo zg C57 da anni e non ho mai avuto problemi.
è anche vero che se sballa di qualche hertz con i cb non si nota molto.

Offline Gigi75

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 257
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« Risposta #4 il: 24 Settembre 2006, 11:49:00 »
Citazione da: "cimabue"
ip uso lo zg C57 da anni e non ho mai avuto problemi.
è anche vero che se sballa di qualche hertz con i cb non si nota molto.


Concordo al 100%


Offline GIULIO

  • Tony Manero del Forum!
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 319
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK058 - 1ET058
    • Mostra profilo
    • E-mail
INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« Risposta #5 il: 24 Settembre 2006, 18:13:15 »
Grazie mille per le vostre risposte!Cmq io l'ho acquistato nuovo di zecca e devo dire che và molto bene!X quanto concerne le gringhelle...beh,la speranza di trovarne è l'ultima a morire! 73's....   :lol:

Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« Risposta #6 il: 24 Settembre 2006, 21:57:52 »
cercavo anch io un frq , ho capito cosa comprare....
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG


Offline gianky

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 8
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Taratura frequenzimetro
« Risposta #7 il: 24 Settembre 2006, 23:13:46 »
Per tarare quasi precisamente un frequenzimetro basta semplicemento una tensione alternata , il gestore usa ancora una frequnza di 50 hz

Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
Re: Taratura frequenzimetro
« Risposta #8 il: 25 Settembre 2006, 15:05:07 »
Citazione da: "gianky"
Per tarare quasi precisamente un frequenzimetro basta semplicemento una tensione alternata , il gestore usa ancora una frequnza di 50 hz


non ho capito gian
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG


Offline Derrick

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 547
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« Risposta #9 il: 29 Settembre 2006, 11:14:11 »
ginky intendeva dire che misurando la frequenza della rete 220 (magari attraverso un trasformatorino  :grin:  ) il frequenzimetro dovrebbe leggere 50 Hz.

Alcuni frequenzimetri degli anni 70 (tipo il kit di Nuova Elettronica) o i primi orologi digitali casalinghi usavano addirittura i 50 Hz di rete come riferimento... ovviamente la precisione andava a farsi benedire, perché la frequenza di rete non è adffatto così stabile e precisa e tolleranze dell'ordine dello 0,5%, riportate sui 27 MHz danno come approssimazione +/- 100 KHz.

I radioamatori usavano invece una precisa sintonia su una stazione di tempo e frequenza campione come era una volta IBF dall'Istituto Nazionale Galileo Ferraris di Torino sui 5 MHz per tarare le scale parlanti dei ricevitori o i frequenzimetri...

Ciao

Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« Risposta #10 il: 29 Settembre 2006, 16:29:46 »
.........mmmm nn ci capisco nulla        :cry:
la mia ignoranza e davvero paurosa... :???:
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG


Offline dinamite

  • 1RGK272
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1792
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • *IA5DKK*
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« Risposta #11 il: 24 Ottobre 2009, 15:58:16 »
saluti amici.....siccome devo munirmi di frequenzimetro sul Larry international3, avendo l'uscita RCA avevo pensato sotto consiglio di un'amico allo zetagi...mi confermate che il c57 ha il cavo rca posteriore,e se è compatibile con il mio apparato????grazie!!! :up: :up: :up: :up: :up:

Offline oscar 3

  • 1RGK273
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4779
  • Applausi 59
  • Sesso: Maschio
  • Nei primi anni '70 con il mitico Tokai PW 5024
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IT9DBC
Re: INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« Risposta #12 il: 24 Ottobre 2009, 17:19:09 »
Si Dinamite, confermo. Quel frequenzimetro, oltre i due PL tiene pure l'ingresso RCA.
Certo la precisione non può essere paragonata a quella di uno strumento professionale o da laboratorio, ma questo succede anche con altri strumenti di misura tipo i wattmetri! Se non si hanno richieste con troppe pretese, fa onestamente il suo lavoro. Sull'SSB confermo quanto già scritto.
73 Mario - 1rgk273
Le mie radio: Kenwood TS930 - Kenwood TS2000 - Midland 13-877 - Tokai PW 5024 - Midland 13-895 - CTE Alan 88 S - Galaxy Saturn - Midland 8001 S - President Lincoln...fino ad ora!



Skype: IT9DBC


Offline arizona

  • 1RGK104
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2554
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« Risposta #13 il: 24 Ottobre 2009, 17:52:32 »
io ho il c57 da una ventina di anni, confermo la presa rca e per la precisione di lettura.......

be è un'altra storia......

73!

Offline dinamite

  • 1RGK272
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1792
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • *IA5DKK*
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« Risposta #14 il: 25 Ottobre 2009, 19:31:45 »
vi ringrazio Mario ed Arizona per avermi risposto......cosi mi metto subito in cerca-----!!!!!!!!!!!!senza frequency counter è un problemone!!!!!!! :-D ancora grazie!!! abbraccino...scusa ma non è preciso????
« Ultima modifica: 25 Ottobre 2009, 19:34:50 da dinamite »


Offline arizona

  • 1RGK104
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2554
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« Risposta #15 il: 25 Ottobre 2009, 20:48:09 »
be x essere preciso ci vorrebe uno strumento un po più costoso....

diciamo che ti da la lettura della frequenza con una discreta precisione. 

Offline dinamite

  • 1RGK272
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1792
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • *IA5DKK*
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« Risposta #16 il: 26 Ottobre 2009, 22:32:23 »
73...bè diciamo che è normale-----a me serve orientativamente per agganciare la frequenza al volo in DX....poi Khz + Khz -,non importa......mi centro col clarifier.....grazie a tutti...ho contattato il mio negozio di fiducia ed arriverà ad inizio mese,,,,,ancora THANKS a tutti!! ciauuuuuuuuuuuuuuuuu!!! abbraccino abbraccino


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10929
  • Applausi 371
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« Risposta #17 il: 26 Ottobre 2009, 22:42:42 »
una domanda : su quale radio devi abbinarlo..

Offline dinamite

  • 1RGK272
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1792
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • *IA5DKK*
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« Risposta #18 il: 27 Ottobre 2009, 15:13:28 »
hola Nino---sul larry!!!!ho visto che ha l'uscita pre-out rca! :up:


Offline IZ1NJK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 26
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« Risposta #19 il: 27 Ottobre 2009, 15:20:46 »
io lo zetagi in questione l'ho testato sul mio ft450at e rapporto qualita prezzo è eccellente varia di poco e solo in modulazione

Offline dinamite

  • 1RGK272
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1792
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • *IA5DKK*
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: INFO SU FREQUENZIMETRO ZETAGI
« Risposta #20 il: 27 Ottobre 2009, 15:50:48 »
73 IZ1NJK,grazie della conferma.....cosi lo prendo ad occhi chiusi!!!! thanks!!!!! :up: :up: