Autore Topic: ponte radio x cb  (Letto 3999 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline PiperAlpha

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 167
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
ponte radio x cb
« il: 27 Aprile 2008, 17:24:14 »
 :abballa: :abballa: :abballa: :allah: :allah: :allah: :abballa: :abballa:
 :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra:

che ne dite!?...  ??? ??? ???

mi sà che ho detto una cavolata da ignorante in materia... :sfiga: :sfiga: :sfiga:

 :down: :down: :down:
piper alpha -
CB ch. monitor 9 (fm/am 27.065 Mhz)
PMR ch. monitor 8 (fm 446,09375 Mhz)
sigla distintiva swl: I0193/RM

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: ponte radio x cb
« Risposta #1 il: 27 Aprile 2008, 17:25:06 »
MA PROPRIO...... GROSSA GROSSA......... :down: :down: :down:

Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: ponte radio x cb
« Risposta #2 il: 27 Aprile 2008, 17:35:55 »
Si puo fare in simplex...In duplex servirebbero dei filtri improponibili o frequenze veramente distanti....Ma perchè tutta questa voglia di ponti????
Aspettate la propaganda e ci ascolteremo in banda!
In simplex si può fare il classico pappagallo con un Alan 42 + antenna esterna, ATX, batterie e pannellino solare o alimentazione se disponibile ma, ripeto, non ne vedo l' utilità.....in cb!


Offline lollo87

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 231
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: ponte radio x cb
« Risposta #3 il: 27 Aprile 2008, 17:53:23 »
Effettivamente in CB ha veramente poco senso...
1RGK012   P.O.Box 49   00040 Monteporzio (RM)
IZ0OVS

Offline arizona

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2555
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: ponte radio x cb
« Risposta #4 il: 27 Aprile 2008, 19:21:07 »
poco sul serio ;-)....


Offline Mheta Cavaliere Oscuro

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 872
  • Applausi 0
  • Sesso: Femmina
  • Urca Urca
    • Mostra profilo
Re: ponte radio x cb
« Risposta #5 il: 27 Aprile 2008, 19:34:01 »
eppure c'è chi l'ha fatto...in spagna mi pare..

ecco il video.


Offline PiperAlpha

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 167
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: ponte radio x cb
« Risposta #6 il: 27 Aprile 2008, 23:29:15 »
 ;-) ;-) ;-)

in effetti hai perfettamente ragione Emergency.

la mia è stata solo una considerazione forse un po troppo surrealistica.

 :allah: :allah: :allah: :allah: :allah: :allah:
 :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra:
piper alpha -
CB ch. monitor 9 (fm/am 27.065 Mhz)
PMR ch. monitor 8 (fm 446,09375 Mhz)
sigla distintiva swl: I0193/RM


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: ponte radio x cb
« Risposta #7 il: 27 Aprile 2008, 23:31:33 »
perdonato,,,,,,,,,,,,, :birra:

Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4954
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: ponte radio x cb
« Risposta #8 il: 28 Aprile 2008, 16:28:40 »
se non erro i ponti in 27 mhz sono vietati , correggetemi se sbaglio
ciauz
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com


Offline jack_torino

  • Manager Dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2101
  • Applausi 13
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK013@rogerk.net
    • Mostra profilo
    • Raccolta video QSO e altro
Re: ponte radio x cb
« Risposta #9 il: 28 Aprile 2008, 16:35:00 »
se non erro i ponti in 27 mhz sono vietati , correggetemi se sbaglio
ciauz


Mi sembra di ricordare anche a me la stessa cosa...

Comunque secondo me sarebbe più performante in CB piuttosto che in PMR,vista la maggior portata...
-->> 1RGK013 / Operatore Andrea <<--

Youtube Channel:
http://www.youtube.com/profile_videos?user=1RGK013&p=r
RGK DX SITE EASY
http://www.ipf.135.it/

Online aquiladellanotte

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3337
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: ponte radio x cb
« Risposta #10 il: 28 Aprile 2008, 19:09:35 »
e facciamolo dai :) :)
aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3389
  • Applausi 151
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: ponte radio x cb
« Risposta #11 il: 28 Aprile 2008, 19:13:57 »
e facciamolo dai :) :)
;-) armiamoci e partite...insomma!! :culo:
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..

Offline uw21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 403
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • FreeRadioNetwork Italia
Re: ponte radio x cb
« Risposta #12 il: 01 Maggio 2008, 23:19:19 »
si puo fare  :candela: marameo ma.............

O con il pappagallo come dice Filippo ma l'utilit' è poca oppure con due stazioni separate almeno 2Km di distanza linkate con pc (tipo eqso o frn)

Ad esempio io imposto la freq 27.005 di rx il mio amico imposta l'apparato a 27.405 imposta per la tx  e appena il mio apparato riceve manda tutto su eqso pertanto il pc del mio amico riceve quello che ho ricevuto io tramite pc che manda poi l'audio sul suo apparato che con vox o porta seriale ritrasmette tutto..

Ponte radio perfetto con solo 1.5 secondi di ritardo.. ma... ILLEGALE!  :grin:

L'idea è un po da matti perchè l'utilita' è poca e comunque si potrebbe utilizzare solo con professionali perchè hanno split senno con un cb bisognerebbe sempre cambiare CH! mha'''''''

Saluti!
Protezione Civile Nostrum
saluti sparsi a tutti


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: ponte radio x cb
« Risposta #13 il: 01 Maggio 2008, 23:26:07 »
ANALISI CORRETTA.......... :up:

Offline albettoc

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 61
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • mobile communication forever
    • Mostra profilo
Re: ponte radio x cb
« Risposta #14 il: 03 Maggio 2008, 13:31:42 »
ebbene si`,alla fine degli anni 80 ci avevamo provato....due canali molto lontani tra di loro con due antenne separate,messe in modo da avere il disaccoppiamento massimo..una piccola modifica al "baracchino"..spingendo il PTT si agganciava un rele`che commutava dalla banda bassa a quella alta.
Dopo tutta questa fatica tempo tre o quattro giorni un branco di simpaticoni si misero a mandare portanti e musica a raffica,giorno e notte.
Con la coda tra le gambe abbiamo smontato tutto e non se ne e`piu`parlato.
Comunque,purtroppo fare queste cose e`illegale.
E poi la banda 27 si presta ad usi un po`piu`"interessanti" di un semplice ponte radio..
73...

73 da Alex  IW4BJG  locatore JN54MF
zona BOLOGNA : 1456875 R3a
zona appennino bolognese : canale 4 LPD tono 21 (136.6 Hz)