Autore Topic: CW decoder cinese non decodifica?  (Letto 905 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline gattonero

  • 1RGK129
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2059
  • Applausi 21
  • Sesso: Maschio
  • C.B. GattoNero Salentino - Puglia
    • Mostra profilo
    • Radioamatore
    • E-mail
  • Nominativo: IW7ED
CW decoder cinese non decodifica?
« il: 29 Gennaio 2022, 19:03:14 »
Ho preso un CW decoder cinese per avere un aiuto in ricezione morse, ma non capisco perchè non funziona?(comunque è stato rimborsato ) sapete il funzionamento, utilizza componenti smd....da come si vede in foto!!!!!! [emoji18]

Connessioni alla radio conn. audio : Radio HF+decoder CW+ altoparlante est.


componenti pic16f84a.....!!!!

la solita cinesata...... [emoji1] [emoji1]
« Ultima modifica: 29 Gennaio 2022, 19:38:13 da gattonero »
1-R G K-129 -----Station Dx 11meter - 1 T.M.129
                 1 F R I 1857 -  Free-Radio-Italia
                             PMR/LPD Italy 
                                 Op.Fabio
    
             Sito WEB: http://iw7ed.jimdo.com/


Offline AZ6108

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4386
  • Applausi 74
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:CW decoder cinese non decodifica?
« Risposta #1 il: 29 Gennaio 2022, 20:01:40 »
Ho preso un CW decoder cinese per avere un aiuto in ricezione morse, ma non capisco perchè non funziona?(comunque è stato rimborsato ) sapete il funzionamento, utilizza componenti smd....da come si vede in foto!!!!!! [emoji18]

Connessioni alla radio conn. audio : Radio HF+decoder CW+ altoparlante est.


componenti pic16f84a.....!!!!

la solita cinesata...... [emoji1] [emoji1]

ti chiedo scusa ma, una domanda è d'obbligo; considerando che hai un computer (lo hai usato per scrivere qui), perché non lo usi anche come decoder

per dire

https://www.dxsoft.com/en/products/cwget/

basta connettere l'uscita audio del ricevitore alla scheda audio del computer

Offline IK3OCA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 938
  • Applausi 37
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IK3OCA
Re:CW decoder cinese non decodifica?
« Risposta #2 il: 29 Gennaio 2022, 23:05:14 »
Non per distruttività, ma per verità, c'è da dire che i decoder funzionano in condizioni di basso QRM e con battute molto regolari, a pena di leggere una serie di e e e e e e e e e e e e e e o roba incomprensibile.
Possono invece essere utili per chi sa già andare in CW, ma ha bisogno di un aiutino per rintracciare alcune battute perse.
Fidarsi esclusivamente dei decoder per il normale traffico fra radioamatori in CW fa perdere la voglia di usarli.

73 Rosario



Offline gattonero

  • 1RGK129
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2059
  • Applausi 21
  • Sesso: Maschio
  • C.B. GattoNero Salentino - Puglia
    • Mostra profilo
    • Radioamatore
    • E-mail
  • Nominativo: IW7ED
Re:CW decoder cinese non decodifica?
« Risposta #3 il: 30 Gennaio 2022, 16:11:52 »
ti chiedo scusa ma, una domanda è d'obbligo; considerando che hai un computer (lo hai usato per scrivere qui), perché non lo usi anche come decoder

per dire

https://www.dxsoft.com/en/products/cwget/

basta connettere l'uscita audio del ricevitore alla scheda audio del computer

Era giusto per provare questi decoder CW economici cinesi, ma sinceramente da come vedevo sui video di youtube andavano abbastanza bene, il mio veramente non decodifica proprio niente!!!!!!!ahaha una cinesata, sono rimasto perplesso del suo funzionamento....Boh

Sul display mi esce solamente : CW Decoder una freccia----> [emoji1] [emoji1]
« Ultima modifica: 30 Gennaio 2022, 16:13:38 da gattonero »
1-R G K-129 -----Station Dx 11meter - 1 T.M.129
                 1 F R I 1857 -  Free-Radio-Italia
                             PMR/LPD Italy 
                                 Op.Fabio
    
             Sito WEB: http://iw7ed.jimdo.com/


Offline gattonero

  • 1RGK129
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2059
  • Applausi 21
  • Sesso: Maschio
  • C.B. GattoNero Salentino - Puglia
    • Mostra profilo
    • Radioamatore
    • E-mail
  • Nominativo: IW7ED
Re:CW decoder cinese non decodifica?
« Risposta #4 il: 30 Gennaio 2022, 16:18:26 »
Non per distruttività, ma per verità, c'è da dire che i decoder funzionano in condizioni di basso QRM e con battute molto regolari, a pena di leggere una serie di e e e e e e e e e e e e e e o roba incomprensibile.
Possono invece essere utili per chi sa già andare in CW, ma ha bisogno di un aiutino per rintracciare alcune battute perse.
Fidarsi esclusivamente dei decoder per il normale traffico fra radioamatori in CW fa perdere la voglia di usarli.

73 Rosario


Ho fatto tutte le prove possibili come dici tu!!!!!niente esce solamente : CW Decoder --->
collegamenti con cavetti da radio decoder altoparlante, si sente l'audio nell'altoparlante ma la decodifica del codice morse niente,(anche perchè si dovrebbe illuminare il led in Ricezione) proprio una presa in giro questi decoder cw, ci sono anche modelli superiori di marca che costono un pò di più, ma lasciamo stare....HIHI forse vanno meglio le APP android [emoji23]

Questa scheda per 16dollari sarà cannibalizzata(ne vale solamente il display) [emoji23] [emoji23]
« Ultima modifica: 30 Gennaio 2022, 17:14:32 da gattonero »
1-R G K-129 -----Station Dx 11meter - 1 T.M.129
                 1 F R I 1857 -  Free-Radio-Italia
                             PMR/LPD Italy 
                                 Op.Fabio
    
             Sito WEB: http://iw7ed.jimdo.com/

Offline HAWK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4648
  • Applausi 195
    • Mostra profilo
Re:CW decoder cinese non decodifica?
« Risposta #5 il: 31 Gennaio 2022, 09:53:40 »
Attaccato alla presa ACC2 di un TS850SAT, ho questo di cui in foto allegata, codifica bene, nelle condizioni di centratura giusta...con led rosso ben vivido in rx.

Come detto da IK3OCA, è vero, quando riceve male o quasi nulla di codificato fa le E di continuo...interpreterà degli impulsi in rx in tale senso.

Cmq. roba cinese anche l' MFJ sono sicuro...pagato circa 90 euro, ma lo vedo anche più caro.

Sconsiglio l'acquisto, oppure sapere a monte che vale poco e proprio nel suo piccolo funziona...senza problemi.
« Ultima modifica: 31 Gennaio 2022, 09:56:42 da HAWK »

Offline tom_1971

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW5CWC
Re:CW decoder cinese non decodifica?
« Risposta #6 il: 31 Gennaio 2022, 10:28:09 »
Riporto la mia esperienza con una app per android (Morse Code Reader):

1) codice generato da un Arduino, quindi con cadenza punti e linee precisa a pochi millisecondi e assolutamente stabile: decodifica perfetta

2) codice generato a mano da me con tasto verticale, con tutte le incertezze del caso: decodifca assolutamente impossibile (solo eeee e tttt a caso)

Può darsi che ci siano delle vie di mezzo (ad es. se uno usa paddle e keyer come fanno quasi tutti invece del verticale come mi ostino a fare io perché mi diverto di più,  dà quel colore più "vintage" alla trasmissione :) ....) ma personalmente ho deciso che mai più utilizzerò un decoder al posto di orecchio e cervello.

Inviato dal mio SM-A325F utilizzando rogerKapp mobile