Autore Topic: AM o FM ?  (Letto 1371 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Equinox

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 31
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
AM o FM ?
« il: 23 Giugno 2017, 02:10:28 »
Buon giorno,

 ho trovato una radio che fa-->   Mode: AM/SSB/CW (FM option).

Mi dite,perfavore, se è neccessario prendere la FM ?

Grazie1000


Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2539
  • Applausi 222
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:AM o FM ?
« Risposta #1 il: 23 Giugno 2017, 05:41:40 »
Buon giorno,

 ho trovato una radio che fa-->   Mode: AM/SSB/CW (FM option).

Mi dite,perfavore, se è neccessario prendere la FM ?

Grazie1000

no
qrp-png2" border="0 stemma3-gif-2" border="0 download" border="0 Immagine" border="0 Ldmr" border="0

Online Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4791
  • Applausi 182
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:AM o FM ?
« Risposta #2 il: 23 Giugno 2017, 08:02:35 »
...no
Sicuramente no ma averla a disposizione male non fa!


Offline Equinox

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 31
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re:AM o FM ?
« Risposta #3 il: 23 Giugno 2017, 08:29:30 »
K,grazie1000.

Offline Lurenzio IU0JGN

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 31
  • Applausi 3
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: lurenzio IU0JGN
Re:AM o FM ?
« Risposta #4 il: 23 Giugno 2017, 09:48:35 »
Scusate ma come fate a dare una risposta senza sapere la gamma di frequenze di questa radio?
Se tieni premuto il PTT per più di 60 secondi è perché ti dai troppa importanza.


Offline Equinox

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 31
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re:AM o FM ?
« Risposta #5 il: 23 Giugno 2017, 10:04:21 »
Gia, è vero. Allora la gamma è

Frequency range:
TX: 10-160 m
RX: 0.15-30 MHz

Mode: AM/SSB/CW (FM option)



Offline Lurenzio IU0JGN

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 31
  • Applausi 3
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: lurenzio IU0JGN
Re:AM o FM ?
« Risposta #6 il: 23 Giugno 2017, 10:16:33 »
magari non indispensabile ma molto utile nella parte alta se non intendi affiancarci altre radio
Se tieni premuto il PTT per più di 60 secondi è perché ti dai troppa importanza.


Offline Equinox

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 31
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re:AM o FM ?
« Risposta #7 il: 23 Giugno 2017, 12:42:11 »
Parte alta, intendi 10-20 mt?

Grazie

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:AM o FM ?
« Risposta #8 il: 23 Giugno 2017, 14:13:46 »
Buon giorno,

 ho trovato una radio che fa-->   Mode: AM/SSB/CW (FM option).

Mi dite,perfavore, se è neccessario prendere la FM ?

Grazie1000

 :-\ :-\
Ok per tutte le risposte che ti hanno dato :candela:
Ma almeno sapere di che radio si tratta...o è un segreto?
Non capisco...volete avere le risposte che volete....ma non date le informazioni che "dovrebbero"essere indispensabili.... :sfiga:
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..


Offline StratocasterDG

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 477
  • Applausi 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU2IJZ
Re:AM o FM ?
« Risposta #9 il: 23 Giugno 2017, 15:55:15 »
tiro a indovinare: una icom 725?
Francesco - IU2IJZ

Offline Equinox

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 31
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re:AM o FM ?
« Risposta #10 il: 23 Giugno 2017, 16:11:40 »
tri-ciclo hai ragione. Ho dimenticato di mettere la radio.  E' questa---> http://www.rigpix.com/kenwood/ts430s.htm

NOn è IC,StratocasterDG .
« Ultima modifica: 23 Giugno 2017, 16:14:16 da Equinox »


Offline StratocasterDG

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 477
  • Applausi 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU2IJZ
Re:AM o FM ?
« Risposta #11 il: 23 Giugno 2017, 20:01:29 »
tri-ciclo hai ragione. Ho dimenticato di mettere la radio.  E' questa---> http://www.rigpix.com/kenwood/ts430s.htm

NOn è IC,StratocasterDG .
Bella!


inviato iPhone using rogerKapp mobile
Francesco - IU2IJZ

Sterock77

  • Visitatore
Re:AM o FM ?
« Risposta #12 il: 24 Giugno 2017, 20:26:33 »
L' Fm si usa generalmente sui 10m e sui 6m per lavorare sui ponti i 50 mhz non li fa quindi poniti il quesito dei ponti sui 10 m ed avrai tu stesso la risposta. 73
Cmq avrei scommesso fosse un ft920.

Inviato da mTalk


Offline Paperino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 540
  • Applausi 100
    • Mostra profilo
Re:AM o FM ?
« Risposta #13 il: 24 Giugno 2017, 20:38:58 »
Strana cosa...ma forse non è un CB...

inviato X5max_PRO using rogerKapp mobile


IZ1PNY

  • Visitatore
Re:AM o FM ?
« Risposta #14 il: 25 Giugno 2017, 09:13:22 »
Sei un O.M. ?
Nel caso la tua domanda non doveva esistere, dovevi già sapere.
Se C.B. non puoi usarla è reato.

Poi ovviamente si fa quello che si vuole.


IZ1PNY

  • Visitatore
Re:AM o FM ?
« Risposta #15 il: 25 Giugno 2017, 15:04:46 »
tri-ciclo hai ragione. Ho dimenticato di mettere la radio.  E' questa---> http://www.rigpix.com/kenwood/ts430s.htm

NOn è IC,StratocasterDG .

Attenzione, il mio non puoi usarla non è afferente alla emissione FM...ma rivolto al KENWOOD TS 430 di cui l'amico ha messo il link.
Pensavo fosse stato capito.
Da cui se sei O.M. non devi chiedere, nel caso fossi un C.B. detta radio non si può usare.

IZ1PNY

  • Visitatore
Re:AM o FM ?
« Risposta #16 il: 25 Giugno 2017, 15:41:49 »
Buon giorno,

 ho trovato una radio che fa-->   Mode: AM/SSB/CW (FM option).

Mi dite,perfavore, se è neccessario prendere la FM ?

Grazie1000

no

Quoto il no, di fatti essa a volte non viene  fornita con gli apparati ma a scheda aggiuntiva.
Yaesu in primis.