Autore Topic: microfono da tavolo al posto di capsula a condensatore  (Letto 1203 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline tonytex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 165
  • Applausi 13
  • Sesso: Maschio
  • 1AD082
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1AD082
microfono da tavolo al posto di capsula a condensatore
« il: 14 Giugno 2017, 09:07:22 »
buongiorno a tutti,
vorrei collegare un turner 3b a una nuova radio, che purtroppo nel suo palmare originale monta una capsula a condensatore. la radio quindi invia 3 vols nel filo del polo positivo che va alla capsula... 3 vols che credo non posso fare entrare nel turner (o sbaglio?)
come fare? io avevo pensato di collegare in serie al filo con la piccola tensione, un condensatore di carta di valore 3300 circa... sbaglio? é sufficente o dovrei fare altro?
TonY TeX


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1646
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:microfono da tavolo al posto di capsula a condensatore
« Risposta #1 il: 14 Giugno 2017, 10:30:57 »
ciao,puoi tranquillamente usarlo cosi'  come' in quanto una tensione cosi bassa non va ad implicarne il funzionamento!
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline tonytex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 165
  • Applausi 13
  • Sesso: Maschio
  • 1AD082
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1AD082
Re:microfono da tavolo al posto di capsula a condensatore
« Risposta #2 il: 14 Giugno 2017, 11:09:18 »
buongiorno e grazie per la risposta...
quindi un microfono da tavolo che si vede arrivare 3 vols non si guasta o si guasta la radio stessa collegando un mic diverso dalla solita capsula?
qualcuno ha mai provato una situazione simile alla mia ?
sperando che oltre a non causare danni seri a mic. e radio i 3V non generino un rumore di fondo ..
TonY TeX


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1646
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:microfono da tavolo al posto di capsula a condensatore
« Risposta #3 il: 14 Giugno 2017, 11:28:15 »
L ho provata io con radio hf decametriche che alimentano i microfoni anche forse a qualche v in piu quasi 5... e gli ho collegato microfoni dinamici quale heil sound pr40 pr 781 ecc ecc che non richiedono assolutamente alimentazione,e quando ho posto il quesito al noto laboratorio di milano nonche il buon maurizio mi ha detto vai tranquillo non succede niente al massimo che puoi notare é un leggero fruscio della capsula quando innesti il connettore a 8 poli, ma non rovini niente ne mic ne radio e sopratutto la resa é comunque ottimale!
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline tonytex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 165
  • Applausi 13
  • Sesso: Maschio
  • 1AD082
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1AD082
Re:microfono da tavolo al posto di capsula a condensatore
« Risposta #4 il: 14 Giugno 2017, 11:55:49 »
Magnifico! ottimo! adesso devo trovare un turner 3b......  :76:

su ebay non c'è tanta scelta, anzi.......  :-\
TonY TeX


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1646
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:microfono da tavolo al posto di capsula a condensatore
« Risposta #5 il: 14 Giugno 2017, 11:59:02 »
Giusto per sapere....a quale radio vorresti accoppiarlo?attento ai turner moderni cinesi copiati dai veri turner ma con tuttaltre capsule
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10929
  • Applausi 371
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:microfono da tavolo al posto di capsula a condensatore
« Risposta #6 il: 14 Giugno 2017, 12:06:20 »
Ottima domanda fatta da Fabio, su quale radio intendi montare il Turner....
anche xché normalmente le radio con capsule a condensatore di solito sulla presa mic hanno un pin x alimentare sia la capsula che altre funzioni presente sui mic...


Offline tonytex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 165
  • Applausi 13
  • Sesso: Maschio
  • 1AD082
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1AD082
Re:microfono da tavolo al posto di capsula a condensatore
« Risposta #7 il: 14 Giugno 2017, 12:24:56 »
la radio è una CRT SS7900.
mi sono controllato sia dallo schema del connettore sia con tester alla mano i 4 fili....
 1 non classificato
2 ptt e up & dw canale  ( che poi usa lo stesso filo per fare tre cose perche in corto ha funzione ptt con una resistenza da 900 ohm canale up con una resistenza da 1400 ohm canale dw

3 massa
TonY TeX

Offline tonytex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 165
  • Applausi 13
  • Sesso: Maschio
  • 1AD082
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1AD082
Re:microfono da tavolo al posto di capsula a condensatore
« Risposta #8 il: 14 Giugno 2017, 12:34:59 »
errore :

filo 3   audio  ( qui ci sono i 3vols... )

filo 4 massa
TonY TeX


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10929
  • Applausi 371
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:microfono da tavolo al posto di capsula a condensatore
« Risposta #9 il: 14 Giugno 2017, 13:03:34 »
la radio è una CRT SS7900.
mi sono controllato sia dallo schema del connettore sia con tester alla mano i 4 fili....
 1 non classificato
2 ptt e up & dw canale  ( che poi usa lo stesso filo per fare tre cose perche in corto ha funzione ptt con una resistenza da 900 ohm canale up con una resistenza da 1400 ohm canale dw

3 massa
a parte che ti conviene fare un adattatore da 4 pin classico a RJ,
non é facile intestare un cavo classico su presa rj....
....devi usare solo il 2...3...4....
prova a leggerti questa discussione...
http://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=65057.0



Offline tonytex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 165
  • Applausi 13
  • Sesso: Maschio
  • 1AD082
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1AD082
Re:microfono da tavolo al posto di capsula a condensatore
« Risposta #11 il: 14 Giugno 2017, 16:46:54 »
sisi..ragazzi...avevo messo in conto che avrei fatto un piccolo adattatore rj45 -> 4 poli midland ..... cavo ri rete plug e grimpatrice non mi mancano,  solo non sapevo come gestire questi 3 vols....

e pare che la cosa giusta sia fregarsene e collegare il tutto...

adesso voglio trovare un turner...

seguiranno aggiornamenti... ;)
TonY TeX

Offline tonytex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 165
  • Applausi 13
  • Sesso: Maschio
  • 1AD082
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1AD082
Re:microfono da tavolo al posto di capsula a condensatore
« Risposta #12 il: 06 Luglio 2017, 17:04:08 »
Si..... confermo che sulla radio CRT Superstar 7900 si puo adattare tranquillamente un microfono da tavolo e che i 3V presenti non arrecano alcun disturbo o guasto!
 




Metto anche la foto dello schema crt ss-7900 ->> midland 4 poli ( nel caso in cui compriate un mic. da tavolo che ha il 4 pin montato ...  non è bella da vedere la foto, ma porta a termine il suo compito di spiegare come si cabla il cavo ( di rete )   ** c'è troppo caldo e mi secca aprecchio stare davanti al pc a fifare lo schizzo pulito ...    :287716_Tromba:     ( mi passa.... !    :grin: )



TonY TeX