Autore Topic: Problema frequenzimetro pluto  (Letto 926 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Nebbia 88

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3GQC
Problema frequenzimetro pluto
« il: 02 Maggio 2017, 23:47:34 »
Salve a tutti.. da un po' di tempo ho recuperato un Galaxy Pluto usato e ho questo problema.. posizionandosi su che 33 27335 MHz ho notato che in USB e in lsb il frequenzimetro mi da la frequenza 27335 ma se mi sposto in AM o FM  il frequenzimetro rimane a 0 cioè si accende solo l ultima cifra con lo 0. Provando con un altra scheda funziona tutto ok.. quindi il problema si trova sulla scheda che comanda i numeri... A qualcuno é mai capitato? Mi sapreste aiutare ? Un po' di elettronica mastico ma non molto.. grazie in anticipo...

Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10151
  • Applausi 343
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Problema frequenzimetro pluto
« Risposta #1 il: 03 Maggio 2017, 00:12:52 »
Inizia a procurarti lo schema....e  controlla
Le commutazioni che arrivano dal selettore
Dei modi di emissione...
Dimenticavo di chiedere....ma a parte il problema da te indicato....la radio funziona bene in AM/FM. ?

Offline Nebbia 88

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3GQC
Re:Problema frequenzimetro pluto
« Risposta #2 il: 03 Maggio 2017, 07:25:32 »
Si funziona tutto bene ,trasmette e riceve benissimo.. solo questo problema..

Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10151
  • Applausi 343
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Problema frequenzimetro pluto
« Risposta #3 il: 03 Maggio 2017, 08:24:13 »
Si funziona tutto bene ,trasmette e riceve benissimo.. solo questo problema..
Sul freq.
c'e  uno spinotto a 3-4 pin con dei collegamenti che vanno al commutatore AM/FM/USB/LSB  verifica che i fili sono tutti saldati sul commutatore...

Offline Nebbia 88

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3GQC
Re:Problema frequenzimetro pluto
« Risposta #4 il: 03 Maggio 2017, 12:46:45 »
Controllato tutto ed è tutto ok.. con un altra scheda collegata non mi fa nessun scherzo.. quindi penso sia la scheda chiusa in un contenitore in lamiera per capirci...


Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10151
  • Applausi 343
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Problema frequenzimetro pluto
« Risposta #5 il: 03 Maggio 2017, 15:20:33 »
se già fatto le verifiche,
con lo schema devi controllare il circuito del freq...