Autore Topic: Ripetitore Motorola GM340  (Letto 1615 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline silvao

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 109
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • qth Santo Stefano Ticino (MI)
    • Mostra profilo
Ripetitore Motorola GM340
« il: 20 Marzo 2017, 16:19:00 »
Ciao, ho 2 veicolari GM340 e sto realizzando un ponte VHF uso camplae/mobile, uso la solita interfaccia
RX -- TX
8 -- 3
7 -- 7
11-- 2

ora dovendolo attivare e disattivare da remoto, utilizzerò le funzioni stun/unstun...
il fatto è che quando la radio di RX ricevere il codice unstun, deve inviare autorisposta alla radio di TX che la ritrasmette sulla rete...
xò sbaglio qualcosa o manca qualcosa nell'interfaccia visto che unstun invia si il codice ma dalla radio di RX, quindi su freq errata...
la programmazione è ok, visto che se mando unstun a radio attiva, autorisposta viene correttamente inviata alla radio di TX e a tutta la rete.

Grazie in anticipo per l'assistenza.
73
Silvano - 1CLSD - JN45KL
Monitor: PMR446 CH01 - LPD CH01


Offline silvao

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 109
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • qth Santo Stefano Ticino (MI)
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore Motorola GM340
« Risposta #1 il: 30 Marzo 2017, 14:57:35 »
Nessuno che abbia un suggerimento...
Silvano - 1CLSD - JN45KL
Monitor: PMR446 CH01 - LPD CH01

Offline Antenna

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1153
  • Applausi 48
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Ripetitore Motorola GM340
« Risposta #2 il: 30 Marzo 2017, 19:46:10 »
Lavora con la frequenza della radio tx .


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp


Offline Antenna

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1153
  • Applausi 48
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Ripetitore Motorola GM340
« Risposta #3 il: 30 Marzo 2017, 19:47:59 »
Non per forza il ponte (che poi sono due radio) deve ricevere sulla radio adibita ad rx (soprattutto i comandi inerenti al ponte stesso) ... io lavoravo sulla simplex del tx ..e quindi è semplicissimo mandarti un ack appena recepisce un comando.


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp

Offline silvao

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 109
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • qth Santo Stefano Ticino (MI)
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore Motorola GM340
« Risposta #4 il: 31 Marzo 2017, 10:59:59 »
Grzaie Antenna, ho già vagliato il tuo suggerimento, ma non mi sembra aver funzionato... vedo di riprovare facendo più attenzione sulle impostazioni.
Silvano - 1CLSD - JN45KL
Monitor: PMR446 CH01 - LPD CH01


Offline Console1969

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 557
  • Applausi 103
  • Sesso: Maschio
  • Everywhere linked
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore Motorola GM340
« Risposta #5 il: 31 Marzo 2017, 11:50:06 »
Personalmente lavorerei in simplex sulla frequenza del TX mandando quel 340 in stun/unstun.
Ovviamente questo impone che i comandi siano inviabili solo se il ponte non sta trasmettendo.
Credo che sia la stessa cosa che suggeriva Antenna.

Magari potresti impostare che quanto il 340 di TX non è in trasmissione, è in ascolto su una differente frequenza, in modo che quando invii le selettive queste non siano ascoltabili da chi usa il ponte. In questo caso però scegli una frequenza molto vicina a quella di trasmissione dato che ti ritrovi ad aver a che fare con le attenuazioni del duplexer.

D.
Se non riesci ad uscire dal tunnel... Arredalo !
-----------------------------------------------------
RTX: ICOM YAESU KENWOOD ALINCO  STANDARD MOTOROLA :up:
Giocattoli: Baofeng Polmar Wouxun Puxing  MYT Leixen TTY Linton :down:

Offline Antenna

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1153
  • Applausi 48
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Ripetitore Motorola GM340
« Risposta #6 il: 31 Marzo 2017, 14:06:05 »
Esattamente come dicevo io...per una frequenza diversa da quella di uscita del ponte, si programma e basta..che coincida con quella tx o no, poco importa ... giustamente da considerare il duplexer


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp