Autore Topic: Aiuto..!! Alan 42 multi...  (Letto 2024 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Luigi92

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 496
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Aiuto..!! Alan 42 multi...
« il: 28 Ottobre 2007, 10:20:35 »
Buongiorno... mi ritrovo cn un'altro portatilino... ma... si puo collegare alla'alimentatore..?? come..??
e come funziona la dual watch..??
Rispondete Grazie..!!

Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18177
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #1 il: 28 Ottobre 2007, 11:36:05 »
Certo che puoi.
vendono lo spinotto apposito, oppure adatti uno a 12v per presa accendisigari.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline Luigi92

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 496
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #2 il: 28 Ottobre 2007, 13:08:26 »
si... ma c'è il pacco batterie..!! va li lo spinotto nel pacco batterie


Offline argo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 429
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #3 il: 28 Ottobre 2007, 13:14:44 »
73 a tutti, dovrebbe esserci un foro per l'alimentazione sul pacco batterie o direttamante sull' apparato.
...Tutto centra con tutto...!

Offline Luigi92

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 496
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #4 il: 28 Ottobre 2007, 13:34:22 »
è sul pacco batterie... ma cosi non si alimenta.. penso si ricarichino le batterie giusto..??


Offline davide93

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1463
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #5 il: 28 Ottobre 2007, 13:45:20 »
si, quello serve per ricaricare le batterie, se vuoi alimentarlo con l'alimentatore tira i cavi e saldali o attaccali in qualche modo ai 2 contatti che toccano quelli del pacco batterie, ovviamente dovrai togliere il pacco batterie, altrimenti c'è un optional se non erro, che si incastra come il pacco batterie ed ha un alimentatore... ma il primo metodo è quello più economico  :mrgreen:

aquilabianca

  • Visitatore
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #6 il: 28 Ottobre 2007, 13:59:49 »
fatti dare da chi te lo ha dato l'accessorio per l'alimentazione esterna presente nel pack!


Offline davide93

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1463
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #7 il: 28 Ottobre 2007, 14:11:54 »
Aquila, mi sa che hai prprio ragione, ho controllato sul catalogo, L'ADATTATORE PER L'ALIMENTAZIONE ESTERNA è IN DOTAZIONE!
Se l'hai comprato nuovo fattelo dare!

Offline Luigi92

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 496
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #8 il: 28 Ottobre 2007, 14:53:10 »
ah.. ok.. grazie..!!


Offline Luigi92

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 496
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #9 il: 28 Ottobre 2007, 19:16:02 »
e per il dual watch..?? come faccio a farlo funzionare..??

Offline davide93

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1463
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #10 il: 28 Ottobre 2007, 23:28:58 »
ti metti in un canale, con lo squelch a soglia, poi metti il dw sull'altro canale e riesci a monitorare in rx i 2 canali quando qualcosa passa la soglia dello sql.


aquilabianca

  • Visitatore
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #11 il: 29 Ottobre 2007, 08:56:03 »
esatto, è un doppio ascolto selettivo, se usi lo squeltch il primo canale che passa la soglia lo senti!

Offline bombardarsv

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 372
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • L' Azzienda di famiglia
    • E-mail
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #12 il: 29 Ottobre 2007, 09:39:37 »
Anke io ho il 42 ma insieme mi hanno dato l'adattatore per l'accendi sigari ke pero va usato assieme ad una antenna esterna, se usi la sua di gomma devi chiudere il contatto della antenna sotto al portatile con del nastro isolante e funziona o gia testato
CH monitor 39 cb Formica NOVARA    1RGK238


Offline Luigi92

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 496
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #13 il: 29 Ottobre 2007, 14:39:43 »
eli..??? lo proviamo sto coso... cosi.. ti giuro che se non arrivo smonto tutto e butto tutto..!!

aquilabianca

  • Visitatore
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #14 il: 29 Ottobre 2007, 14:47:23 »
va buò, ora proviamo...


Offline Luigi92

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 496
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #15 il: 29 Ottobre 2007, 15:01:00 »
devo alzare ancora.... oppure butto tutte cose..??

Offline davide93

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1463
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #16 il: 29 Ottobre 2007, 15:08:13 »
non ho ancora capito che aqntenna hai :mrgreen:
comunque per arrivare più lontano devi alzare palo, watts e modulazione :mrgreen:


Offline Luigi92

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 496
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #17 il: 30 Ottobre 2007, 07:15:20 »
Ok fatto tutto.. vi ringrazio..!!

Offline DAb84

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 294
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Stazione: op. Daniele QTH: Garfagnana
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #18 il: 10 Febbraio 2008, 15:17:00 »
73 a tutti, posto in questo topic perchè in quello per le modifiche non posso postare...volevo chiedervi una informazione...ho fatto la modifica al mio alan 42 multi e tutti i ponticelli risultano chiusi cioè S1, S2, S3, S6.
oggi aprendo quello di un mio amico ho visto che è dissaldato anche S3...
Qualcuno di voi sa che cosa cambia aprendo questo ponticello?
O meglio ha la lista completa di che cosa si va a modificare aprendo e chiudendo i vari ponticelli?
vi ringrazio gia in anticipo.....ho spulciato sul forum ma non ho trovato niente....
altre promesse false non le sento, se mi starai davanti io ti sfondo, di vita questa ho, quindi ci credero, perchè¨ sarà  cosi, fino in fondo


Offline DAb84

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 294
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Stazione: op. Daniele QTH: Garfagnana
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #19 il: 12 Febbraio 2008, 19:43:09 »
trovato qualkosa di interessante sul sito alan...
vi posto il link se puo interessare...
http://www.alan.pl/down/schemat_radio_cb_alan_42_multi/ATTIVAZIONE%20BANDE%2023%20DIC%202004.pdf

 :mrgreen:
altre promesse false non le sento, se mi starai davanti io ti sfondo, di vita questa ho, quindi ci credero, perchè¨ sarà  cosi, fino in fondo

Offline giorgio

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 474
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #20 il: 12 Febbraio 2008, 22:45:17 »
73 a tutti, ascolta dab84 se chiudi i ponticelli, avrai 400 ch.................. :up: :up:
magnum s9 nitro - mantova 5 - ic-r5
icom IC2725E antenna Proxel X50
73+51 giorgio da Trento


Offline DAb84

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 294
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Stazione: op. Daniele QTH: Garfagnana
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto..!! Alan 42 multi...
« Risposta #21 il: 22 Febbraio 2008, 19:23:45 »
Si lo so, il mio infatti gli ho saldati tutti.
ma in quello del mo amico, erano saldati tutti tranne s3, e ero solo curioso di sapere se c'erano differenze combinando i vari ponticelli.... e infatti ce ne sono, nel link che ho trovato sono spiegate tutte.
era solo per curiosità, e voglia di sperimentare. 73
altre promesse false non le sento, se mi starai davanti io ti sfondo, di vita questa ho, quindi ci credero, perchè¨ sarà  cosi, fino in fondo