Autore Topic: Tutto sul TVI  (Letto 109143 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Ciciomero

  • 1RGK074
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1216
  • Applausi 9
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Tutto sul TVI
« il: 26 Giugno 2007, 12:48:30 »
Ciao ragazzi,
dopo evr letto diversi topic sul rito relativi al TVI mi faccio dei problemi e vorrei sapere se quello che penso è corretto.
Quando modulvo 15 anni fa non ho mai avuto problemi di TVI, ora che devo rimettere la Mantova 5 a breve la situazione di contorno rispetto all'antenna non è cambiata di molto. Se non fosse che la casa vicino alla mia è stata rifatta nel corso degli anni e l'antenna TV è + o - all'altezza della mia futura Mantova. La distanza in linea d'aria è di circa 15 m.
Domanda:
se non faccio tvi alla mia antenna tv che è a 5m di distanza, è ragionevole credere di non farlo anche all'impianto dei miei vicini?
Oltre che mettere un buon cavo e installare l'antenna su palo di 6 m in modo che i radiali siano appena sopre le antenne tv, posso fare altro?
scusate ma vorrei essere il + tranquillo possibile anche xchè ho intenzione di acquistare un 10 metri ovviamente fuorilegge :roll:  :mrgreen:
« Ultima modifica: 19 Novembre 2008, 14:04:43 da Marcello »
ciò che so è nulla in confronto a ciò che non so; ciò che non so è nulla in confronto a ciò chenon saprò mai!


Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
domanda dopo ricerca nel sito su TVI
« Risposta #1 il: 26 Giugno 2007, 12:53:10 »
secondo me stai tranquillisssimo ........
monta la mantova
monta un buon cavo
monta il palo da 10 metri
la mantova difficilmente crea tvi, ha un piano di terra ottimo
ripeto fai il tuo lavoretto pulito preciso e non ti preoccupare
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline Ciciomero

  • 1RGK074
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1216
  • Applausi 9
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
domanda dopo ricerca nel sito su TVI
« Risposta #2 il: 26 Giugno 2007, 13:00:43 »
Ciao THE-DUCK,
speriamo :roll:
Devo spendere un fracco di dindini e il tvi sarebbe veramente un problemaccio.
Non vedo l'ora di prendere il 10m. Non voglio certo rompere i maroni a nessuno, mi piacerebbe tornare a fare dx e non nascondo che da quando frequento il sito non vedo l'ora di contattare uno voi via etere........altro che forum (con tutto il rispetto  :mrgreen: )
Comunque faò una prima prova comnil 48 se tutto va bene procedo all'aquisto di un galaxi t2 o un cobra glt200 o un magnum s9 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: tutto questo a settembre causa 50%. Sesei sposato saprai che bisogna scendere sempre a compromessi con la 50 (che tra parentesi adoro) :mrgreen:
ciò che so è nulla in confronto a ciò che non so; ciò che non so è nulla in confronto a ciò chenon saprò mai!


aquilabianca

  • Visitatore
domanda dopo ricerca nel sito su TVI
« Risposta #3 il: 26 Giugno 2007, 13:02:33 »
vai sereno se non ne fai a casa tua e difficile farle altrove!

Offline Derrick

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 547
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
domanda dopo ricerca nel sito su TVI
« Risposta #4 il: 26 Giugno 2007, 13:15:55 »
Ciao,
il TVI è una brutta bestia, ma non partire già pessimista  :mrgreen:

In genere si disturbano gli impianti più vicini, e quindi dovresti stare tranquillo. Il problema nasce se l'impianto dei tuoi vicini di casa è fatiscente o male realizzato (e questo purtroppo accade sovente). In questo caso la soluzione del problema sta nell'offrirsi (ovviamente gratuitamente) per revisionare personalmente l'impianto (in genere basta rivedere tutti i contatti, lo stato di eventuali amplificatori ecc, nonché la vetustà dell'antenna ecc.)

Facci sapere!

Ciao


Offline Ciciomero

  • 1RGK074
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1216
  • Applausi 9
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
domanda dopo ricerca nel sito su TVI
« Risposta #5 il: 26 Giugno 2007, 13:20:58 »
Citazione da: "Derrick"
Ciao,
il TVI è una brutta bestia, ma non partire già pessimista  :mrgreen:

In genere si disturbano gli impianti più vicini, e quindi dovresti stare tranquillo. Il problema nasce se l'impianto dei tuoi vicini di casa è fatiscente o male realizzato (e questo purtroppo accade sovente). In questo caso la soluzione del problema sta nell'offrirsi (ovviamente gratuitamente) per revisionare personalmente l'impianto (in genere basta rivedere tutti i contatti, lo stato di eventuali amplificatori ecc, nonché la vetustà dell'antenna ecc.)

Facci sapere!

Ciao


Ciao Derrik e Aquilabianca, meno male che l'inpianto dei vicini è vecchio solo di 4, 5 anni e in ottimo stato, almeno a vedere l'antenna :!:
Comunque farò certamente come dici :!:
ciò che so è nulla in confronto a ciò che non so; ciò che non so è nulla in confronto a ciò chenon saprò mai!

Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16431
  • Applausi 421
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
domanda dopo ricerca nel sito su TVI
« Risposta #6 il: 26 Giugno 2007, 14:50:04 »
Citazione da: "Derrick"
Ciao,
il TVI è una brutta bestia, ma non partire già pessimista  :mrgreen:

In genere si disturbano gli impianti più vicini, e quindi dovresti stare tranquillo. Il problema nasce se l'impianto dei tuoi vicini di casa è fatiscente o male realizzato (e questo purtroppo accade sovente). In questo caso la soluzione del problema sta nell'offrirsi (ovviamente gratuitamente) per revisionare personalmente l'impianto (in genere basta rivedere tutti i contatti, lo stato di eventuali amplificatori ecc, nonché la vetustà dell'antenna ecc.)

Facci sapere!

Ciao
73 a tutti concordo in pieno, l'origine del tvi è spesso dovuta alla ruggine-ossido che diventano giunzioni come nei comuni diodi e "rivelano"il segnale (spesso si fa tvi in am per questo motivo)che viene poi miscelato dai transitor del centralino tv che oltre ad amplificare i suoi segnali amplifica anche quello prodotto dalle giunzioni facendo il famigerato tvi(righe sull'immagine con l'audio ben ascoltabile)come già detto la pulizia dei contatti delle antenne cavo in ordine e centralino  decente evitano il tvi se non superi potenze esagerate, oltre i 500watt è facile saturare i transistor del centralino se non è ottimamente costruito, con un cb"normale "o poco più vai tranquillo che è difficile fare tvi.


Offline Ciciomero

  • 1RGK074
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1216
  • Applausi 9
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
domanda dopo ricerca nel sito su TVI
« Risposta #7 il: 26 Giugno 2007, 14:55:52 »
Ok garazie delle risposte tranquillizzanti.
Sapete comprare tutto e ritrovarsi con il tvi sarebbe veramente un problema, poi i vicini solo qundo vedono l'antenna si insospettiscono :!:
Dovrei andare tranquillo il pericolo di  banana dovrebbe essere remoto:!:
 grazie ancora per le info confortanti bacino
ciò che so è nulla in confronto a ciò che non so; ciò che non so è nulla in confronto a ciò chenon saprò mai!

Offline CODICE_ROSSO

  • 1RGK005
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
domanda dopo ricerca nel sito su TVI
« Risposta #8 il: 26 Giugno 2007, 16:42:12 »
Mi permetto di aggiungere, dopo aver letto già esaustive indicazioni ..un particolare:

Spesso chi riceve il tvi usa amplificatori di ricezione che superano di gran lunga i parametri indicati per far richiesta agli organi di controllo....
infatti, vennero fissati dei punti ben precisi che stabilirono che gli impianti di chi riceve TVI devono essere in conformità,  non devono avere amplificazioni superiori ai 19 db e devono essere revisionati precedentemente alla richiesta di intervento....
se il vicino usa un amplificatore di ricezione di 100db e pretende di non ricevere disturbi è nel torto, basta un ciclomotore per vedere scariche nel tv, figuriamoci con le radio,  anche con 0,5 watt gli daresti fastidio.... mi è capitato un fatto analogo, un mio vicino...riceveva disturbi a 50 metri da casa mia...e pretendeva che io smontassi l' antenna ... gli feci fare un intervento per ovvie ragioni da un esperto... il quale ha rimosso l'amplificatore, sostituendolo con uno da 19 db.... problema risolto,  vede anche meglio,  perchè i segnali non sono saturi.... mi ha chiesto scusa e ha pagato l'intervento del tecnico......

se trovo la copia del modulo per la richiesta lo posto..
mi ricordo che era  tutto scritto in merito ai pre-controlli che doveva garantire il richiedente...dell' intervento.
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY


Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16431
  • Applausi 421
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
domanda dopo ricerca nel sito su TVI
« Risposta #9 il: 26 Giugno 2007, 22:08:43 »
Citazione da: "CODICE-ROSSO"
Mi permetto di aggiungere, dopo aver letto già esaustive indicazioni ..un particolare:

Spesso chi riceve il tvi usa amplificatori di ricezione che superano di gran lunga i parametri indicati per far richiesta agli organi di controllo....
infatti, vennero fissati dei punti ben precisi che stabilirono che gli impianti di chi riceve TVI devono essere in conformità,  non devono avere amplificazioni superiori ai 19 db e devono essere revisionati precedentemente alla richiesta di intervento....
se il vicino usa un amplificatore di ricezione di 100db e pretende di non ricevere disturbi è nel torto, basta un ciclomotore per vedere scariche nel tv, figuriamoci con le radio,  anche con 0,5 watt gli daresti fastidio.... mi è capitato un fatto analogo, un mio vicino...riceveva disturbi a 50 metri da casa mia...e pretendeva che io smontassi l' antenna ... gli feci fare un intervento per ovvie ragioni da un esperto... il quale ha rimosso l'amplificatore, sostituendolo con uno da 19 db.... problema risolto,  vede anche meglio,  perchè i segnali non sono saturi.... mi ha chiesto scusa e ha pagato l'intervento del tecnico......

se trovo la copia del modulo per la richiesta lo posto..
mi ricordo che era  tutto scritto in merito ai pre-controlli che doveva garantire il richiedente...dell' intervento.
73 a tutti se riesci mi fai un grosso favore, non sapevo questa dei 19db,anche perchè spesso in grossi impianti i 23dbm sono la norma,e sicuramente non hanno problemi di tvi(provato) perchè sono costruiti  a dovere... e se bisogna rispettare  quei 19db accorrono diversi moduli per amplificare quando le tratte sono molto lunghe.però se c'è questa regola è da sapere... comunque i maggiori problemi si hanno con gli impianti singoli vecchi o centralizzati dove saturano già senza cb, impianti nuovi o molto grandi(con almeno 50 prese tv) difficilmente hanno problemi e funzionano regolarmente con potenze ragionevoli...

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7189
  • Applausi 82
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
domanda dopo ricerca nel sito su TVI
« Risposta #10 il: 26 Giugno 2007, 22:14:59 »
io cosa devo fare con il mio vicino di casa che ha la TV in camera e usa l'antenna a baffo della TV invece dell'antenna sul tetto?
devo dirgli ,gentilmente, di mettere quell'antenna nel  sxw
?


Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16431
  • Applausi 421
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
domanda dopo ricerca nel sito su TVI
« Risposta #11 il: 26 Giugno 2007, 22:41:41 »
73 a tutti se è quella originale del tv non amplificata non dovrebbe fare tvi a meno che riceve già da schifo di suo e basta un niente per perdere il segnale... io in questo caso piazzerei un bel motorino piccolino usurato(lo lasci qualche ora in acqua salata)  con una batteria il più vicino possibile al tv e probabilmente il tipo  butta il tv  perchè non riceve più un tubo... ps: durante questa cura ovviamente non riesci ad usare il cb(non è detto,se hai un buon filtro anl sei a posto)

Offline CODICE_ROSSO

  • 1RGK005
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
domanda dopo ricerca nel sito su TVI
« Risposta #12 il: 26 Giugno 2007, 22:57:29 »
si r5000.. confermo sulla differenza e qualità di alcuni preamplificatori....
ma se io emetto la fondamentale sui 27 mhz. e ho una armonica spurea a 54 mhz ( FR TV) non c'è sistema che la blocchi... bisogna ridurre la trasmissione di spuree e ridurre la ricezione del segnale per le antenne tv
nel primo caso ..cioè quello che ci vede responsabili..possiamo usare vari filtri ... oppure usare apparati di qualità e moderare la potenza ..nel secondo invece.... bisogna ridurre necessariamente la preamplificazione..!!!

se trovo il modulo per chiamare le poste... lo metto..

Cima... il tuo vicino merita che gli metti un trasmettittore tv starato e gli fai vedere la tua faccia h24 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY


Offline Ciciomero

  • 1RGK074
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1216
  • Applausi 9
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
domanda dopo ricerca nel sito su TVI
« Risposta #13 il: 27 Giugno 2007, 11:40:28 »
Citazione da: "CODICE-ROSSO"
Mi permetto di aggiungere, dopo aver letto già esaustive indicazioni ..un particolare:

Spesso chi riceve il tvi usa amplificatori di ricezione che superano di gran lunga i parametri indicati per far richiesta agli organi di controllo....
infatti, vennero fissati dei punti ben precisi che stabilirono che gli impianti di chi riceve TVI devono essere in conformità,  non devono avere amplificazioni superiori ai 19 db e devono essere revisionati precedentemente alla richiesta di intervento....
se il vicino usa un amplificatore di ricezione di 100db e pretende di non ricevere disturbi è nel torto, basta un ciclomotore per vedere scariche nel tv, figuriamoci con le radio,  anche con 0,5 watt gli daresti fastidio.... mi è capitato un fatto analogo, un mio vicino...riceveva disturbi a 50 metri da casa mia...e pretendeva che io smontassi l' antenna ... gli feci fare un intervento per ovvie ragioni da un esperto... il quale ha rimosso l'amplificatore, sostituendolo con uno da 19 db.... problema risolto,  vede anche meglio,  perchè i segnali non sono saturi.... mi ha chiesto scusa e ha pagato l'intervento del tecnico......

se trovo la copia del modulo per la richiesta lo posto..
mi ricordo che era  tutto scritto in merito ai pre-controlli che doveva garantire il richiedente...dell' intervento.


Mooolto ma mooolto interessante :mrgreen:  grazie
ciò che so è nulla in confronto a ciò che non so; ciò che non so è nulla in confronto a ciò chenon saprò mai!

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18753
  • Applausi 133
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
domanda dopo ricerca nel sito su TVI
« Risposta #14 il: 27 Giugno 2007, 12:03:04 »
Citazione da: "CODICE-ROSSO"
Mi permetto di aggiungere, dopo aver letto già esaustive indicazioni ..un particolare:

Spesso chi riceve il tvi usa amplificatori di ricezione che superano di gran lunga i parametri indicati per far richiesta agli organi di controllo....
infatti, vennero fissati dei punti ben precisi che stabilirono che gli impianti di chi riceve TVI devono essere in conformità,  non devono avere amplificazioni superiori ai 19 db e devono essere revisionati precedentemente alla richiesta di intervento....
se il vicino usa un amplificatore di ricezione di 100db e pretende di non ricevere disturbi è nel torto, basta un ciclomotore per vedere scariche nel tv, figuriamoci con le radio,  anche con 0,5 watt gli daresti fastidio.... mi è capitato un fatto analogo, un mio vicino...riceveva disturbi a 50 metri da casa mia...e pretendeva che io smontassi l' antenna ... gli feci fare un intervento per ovvie ragioni da un esperto... il quale ha rimosso l'amplificatore, sostituendolo con uno da 19 db.... problema risolto,  vede anche meglio,  perchè i segnali non sono saturi.... mi ha chiesto scusa e ha pagato l'intervento del tecnico......

se trovo la copia del modulo per la richiesta lo posto..
mi ricordo che era  tutto scritto in merito ai pre-controlli che doveva garantire il richiedente...dell' intervento.



Lascia stare che qui ci sono dei nonni ottusi e pezzenti, col baffo da mille mila bd di amplificazione, che bestemmiano ogni volta che passa un motorino o un furgone, perchè gli disturba il segnale televisivo.
A quelli che gli devi dire?
niente, perchè se non hanno imparato in 80 anni, vuoi che imparino ora?  :roll:
Ottusi e ignoranti sono e tali restano. :roll:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline giorgio

  • 1rgk042
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 474
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
TVI
« Risposta #15 il: 27 Giugno 2007, 21:44:01 »
ciao a tutti, volevo chiedere a voi esperti (piu di me), come mai faccio tvi solo su rai uno?
Io uso solamento l'8001s vitaminizzato by Magnum.
A dimenticavo: solo in banda. grazie
ciaoooooo.........................
magnum s9 nitro - mantova 5 - ic-r5
icom IC2725E antenna Proxel X50
73+51 giorgio da Trento

Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16431
  • Applausi 421
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
TVI
« Risposta #16 il: 27 Giugno 2007, 22:18:55 »
73 a tutti solitamente rai uno è trasmesso in vhf o in banda terza e le armoniche del cb possono avere un valore più elevato in vhf che in uhf (è sicuramente più potente la 2^ armonica che la 20^)quindi è più facile entrare nei circuiti dei centralini in vhf (55mhz che sono appiccicati ai 62mhz del canale tv)se poi ci metti che sono già al limite di saturazione per colpa dei fortissimi segnali radio fm(88-108mhz), con il tuo cb fai traboccare la goccia dal vaso... e ottieni un pò di tvi...


aquilabianca

  • Visitatore
TVI
« Risposta #17 il: 28 Giugno 2007, 08:19:18 »
infatti, prova a cercare rai uno in uhf sulla televisione, altrimenti riduci un pò i watt del meraviglioso "franco tuned"!

Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
TVI
« Risposta #18 il: 28 Giugno 2007, 09:39:48 »
che antenna hai?
e come e' installata
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com


Offline giorgio

  • 1rgk042
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 474
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
TVI
« Risposta #19 il: 28 Giugno 2007, 19:06:38 »
P.S per THE DUCK intanto salve.
la mia antenna è una M5 con un palo di 3m quasi sul colme del tetto :mrgreen:  ciaoooooo.....................
magnum s9 nitro - mantova 5 - ic-r5
icom IC2725E antenna Proxel X50
73+51 giorgio da Trento

Offline magnum

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1870
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.magic-phone.it
  • Nominativo: IZ5MJS
Re: TVI
« Risposta #20 il: 28 Giugno 2007, 19:11:42 »
Citazione da: "giorgio"
P.S per THE DUCK intanto salve.
la mia antenna è una M5 con un palo di 3m quasi sul colme del tetto :mrgreen:  ciaoooooo.....................
ciao giorgio, penso che con altri 2 m di palo risolvi il problema, poi i fattori possono essere tanti, bisogna vedere se c'è un impianto di antenna tv centralizzato, se l'antenna tv è istallata correttamente con gli amplificatori regolati al punto giusto, se il cavo tv è buono oppure è molto usurato  dacci qualche informazione di più.. ;-)
73' de IZ5MJS
www.magic-phone.it

aquilabianca

  • Visitatore
TVI
« Risposta #21 il: 28 Giugno 2007, 19:14:19 »
infatti e poi la sorgente pompa di brutto :!:  :!:  :!:  :!:  ;-)

Offline giorgio

  • 1rgk042
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 474
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
TVI
« Risposta #22 il: 28 Giugno 2007, 19:41:22 »
ciao, il cavo dell'antenna TV è nuovo, praticamente tutto anche le 4 uscite ke vanno alle TV, però l'ampli avra' circa 15anni.
L'antenna tv sara' a 4m DI DISTANZA dalla M5.
Cambiare ampli TV?
A voi esperti. ciaooooo.............. ;-)
magnum s9 nitro - mantova 5 - ic-r5
icom IC2725E antenna Proxel X50
73+51 giorgio da Trento


Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
TVI
« Risposta #23 il: 28 Giugno 2007, 19:47:33 »
concordo con il magnummm....
sali un po con il palo e cerca di superare la centralizzata
io ne ho montata un mantova 5 all'amico eolo ed e' andato benissimo
la distanza e circa 5 metri e sono a filo
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline giorgio

  • 1rgk042
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 474
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
TVI
« Risposta #24 il: 28 Giugno 2007, 21:17:22 »
ciao THE-DUCK, cosa intendi per i 5 metri e sei a filo?
Azz lo appena alzata, il tubo mi è costato 30 euri, mi scoccerebbe sostituirlo di nuovo!
puo' essere la centralina ke è vecchia come un campo :mrgreen: ?
Vi ringrazio per i suggerimenti   bacino
magnum s9 nitro - mantova 5 - ic-r5
icom IC2725E antenna Proxel X50
73+51 giorgio da Trento