Autore Topic: BANDPLAN da stampare e tenere in stazione.  (Letto 2501 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

lewis

  • Visitatore
BANDPLAN da stampare e tenere in stazione.
« il: 26 Maggio 2007, 09:30:31 »
Ciao a tutti !

Stampatevi questi bellissimi Band Plan a colori.

Band Plan HF: http://www.arimi.it/bandplan/BP%20v10%20HF.pdf

Band Plan VHF e UHF: http://www.arimi.it/bandplan/BP%20v10%20V-UHF.pdf

buona attività sempre rispettando le regole
73s'
« Ultima modifica: 22 Dicembre 2008, 19:13:28 da acquario58 »

Offline cbsanpietro

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4968
  • Applausi 17
  • Sesso: Maschio
  • IZ1KVQ - cb San Pietro op. Francesco
    • Mostra profilo
    • francesco
    • E-mail
  • Nominativo: iz1kvq
BAND PALAN da stampare e tenere in stazione.
« Risposta #1 il: 26 Maggio 2007, 13:42:08 »
questo e` gia` presente vicino alla stazione ... ma in bianco & nero.... adesso provvedo a colorarlo  ;-)
visita il mio sito !!!
http://iz1kvq.altervista.org/index.html
--------------------------------------------------

Offline cbsanpietro

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4968
  • Applausi 17
  • Sesso: Maschio
  • IZ1KVQ - cb San Pietro op. Francesco
    • Mostra profilo
    • francesco
    • E-mail
  • Nominativo: iz1kvq
BAND PALAN da stampare e tenere in stazione.
« Risposta #2 il: 29 Maggio 2007, 21:23:20 »
anche qua è descritto in modo chiaro il band plain

http://www.arimarche.it/index.php?id=bandplain

un dubbio

nei 144 lo step è di 12,5
nei 430 lo step è di 10

per le altre bande?

ma visto che sul pand plain è consentita tutta la porzione di freq è una consuetudine derivata da apparati canalizzati oppure c'e' qualche altro motivo?
avete riferimenti?
siti o altro? grazie in anticipo
visita il mio sito !!!
http://iz1kvq.altervista.org/index.html
--------------------------------------------------


Offline cbsanpietro

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4968
  • Applausi 17
  • Sesso: Maschio
  • IZ1KVQ - cb San Pietro op. Francesco
    • Mostra profilo
    • francesco
    • E-mail
  • Nominativo: iz1kvq
Re: BAND PALAN da stampare e tenere in stazione.
« Risposta #3 il: 08 Luglio 2008, 15:57:28 »
ma dove lo troviamo un BAND PALAN aggiornato con la banda dei 70 mhz ed i 40 metri fino 7.200???

grazie in anticipo!
visita il mio sito !!!
http://iz1kvq.altervista.org/index.html
--------------------------------------------------

Offline jack_torino

  • Manager Dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2101
  • Applausi 13
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK013@rogerk.net
    • Mostra profilo
    • Raccolta video QSO e altro
Re: BAND PALAN da stampare e tenere in stazione.
« Risposta #4 il: 22 Dicembre 2008, 14:26:43 »
Buongiorno a tutti,
visto l'imminente inizio attività in banda OM ho necessità di avere sottomano un band plan attendibile...

Chi mi dà una mano ???

Mille grazie e 73!
-->> 1RGK013 / Operatore Andrea <<--

Youtube Channel:
http://www.youtube.com/profile_videos?user=1RGK013&p=r
RGK DX SITE EASY
http://www.ipf.135.it/


Offline MIKAPPA1

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 570
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • The Mickyndian
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: BAND PALAN da stampare e tenere in stazione.
« Risposta #5 il: 22 Dicembre 2008, 14:44:39 »
Buongiorno a tutti,
visto l'imminente inizio attività in banda OM ho necessità di avere sottomano un band plan attendibile...

Chi mi dà una mano ???

Mille grazie e 73!

Vai a http://www.ariancona.it/band_plan.htm
E' lì pronto per essere scaricato
73
MIKAPPA1-IZ20IF

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3406
  • Applausi 152
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: BAND PALAN da stampare e tenere in stazione.
« Risposta #6 il: 22 Dicembre 2008, 14:57:18 »
 :miiii:...come mai nessuno parla delle tre frequenze sui 70 mhz? :shhhh:  :shhhh: ma quanto sono aggiornati questi band plan?.....se mi è sfuggito qualche cosa..chiedo venia.. :sfiga:  :allah:
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..


Offline jack_torino

  • Manager Dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2101
  • Applausi 13
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK013@rogerk.net
    • Mostra profilo
    • Raccolta video QSO e altro
Re: BAND PALAN da stampare e tenere in stazione.
« Risposta #7 il: 22 Dicembre 2008, 14:59:55 »
Grazie!!!  :up:

73  :grin:

-->> 1RGK013 / Operatore Andrea <<--

Youtube Channel:
http://www.youtube.com/profile_videos?user=1RGK013&p=r
RGK DX SITE EASY
http://www.ipf.135.it/

marcored24

  • Visitatore
Re: BAND PALAN da stampare e tenere in stazione.
« Risposta #8 il: 22 Dicembre 2008, 15:21:57 »
i 70 mhz sono attuabili in via sperimentale,e' per questo che non risultano nei vari band plan-- :birra:


Offline MIKAPPA1

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 570
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • The Mickyndian
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: BAND PALAN da stampare e tenere in stazione.
« Risposta #9 il: 22 Dicembre 2008, 15:23:45 »
:miiii:...come mai nessuno parla delle tre frequenze sui 70 mhz? :shhhh:  :shhhh: ma quanto sono aggiornati questi band plan?.....se mi è sfuggito qualche cosa..chiedo venia.. :sfiga:  :allah:

Quello che ricordo erano le tre frequenze 70.100, 70.200 e 70.300 (la cosi detta banda dei 4metri) autorizzate ad essere sperimentate al uso entro il 31/12/2007. Poi non so che fine hanno fato.
73 
MIKAPPA1-IZ20IF

marcored24

  • Visitatore
Re: BAND PALAN da stampare e tenere in stazione.
« Risposta #10 il: 22 Dicembre 2008, 15:26:40 »
si,mikappa---e' scaduto il periodo sperimentale,ma non si sa se verranno pianificati ed assegnati o meno---onestamente,per il traffico che puo' esserci in 70 mhz,non li trovo interessanti-- :birra:


Offline MIKAPPA1

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 570
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • The Mickyndian
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: BAND PALAN da stampare e tenere in stazione.
« Risposta #11 il: 22 Dicembre 2008, 15:58:25 »
Incuriosito da CONTE DRACULA e MARCORED,  sono andato a farmi un po’ di cultura ed ho scoperto che oltre a quanto confermato prima che dal marzo di quest’anno si è entrati nuovamente in un periodo di sperimentazione che cesserà a fine 2008. Per chi volesse, si invita a dare un’occhiata qui:  http://www.space.it/70mhz/
73
MIKAPPA1-IZ20IF

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3406
  • Applausi 152
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: BAND PALAN da stampare e tenere in stazione.
« Risposta #12 il: 22 Dicembre 2008, 16:56:43 »
 :up:   vi assicuro che se solo aveste tra le mani degli apparecchi seri e professionali ,operanti sui 70 mhz,collegati ad una antenna specifica(non serve una direttiva) vi meravigliereste dell'efficenza.Specialmente in zone come la mia,Trentino, dove le montagne sono di 2000 m e i paesi di valle sui 300/400m...vanno meglio dei 144..meno direttività...e parlo di potenze max 10w in base e 3 w in portatile.Unica difficoltà ,la lunghezza dell'antenna in portatile,dove se si vuole efficenza..deve essere piuttosto lunga(ovviamente paragonata a quelle delle v delle u)circa 30 cm.Il traffico si ottiene con gli utenti..e poi dipende dall'interesse di ognuno...(ma avete mai ascoltato da7100 a 7200 ..sembrava dovesse affollarsi di radioamatore....invece...)
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15941
  • Applausi 387
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: BAND PALAN da stampare e tenere in stazione.
« Risposta #13 il: 22 Dicembre 2008, 17:13:04 »
:up:   vi assicuro che se solo aveste tra le mani degli apparecchi seri e professionali ,operanti sui 70 mhz,collegati ad una antenna specifica(non serve una direttiva) vi meravigliereste dell'efficenza.Specialmente in zone come la mia,Trentino, dove le montagne sono di 2000 m e i paesi di valle sui 300/400m...vanno meglio dei 144..meno direttività...e parlo di potenze max 10w in base e 3 w in portatile.Unica difficoltà ,la lunghezza dell'antenna in portatile,dove se si vuole efficenza..deve essere piuttosto lunga(ovviamente paragonata a quelle delle v delle u)circa 30 cm.Il traffico si ottiene con gli utenti..e poi dipende dall'interesse di ognuno...(ma avete mai ascoltato da7100 a 7200 ..sembrava dovesse affollarsi di radioamatore....invece...)
73 a tutti concordo  in tutto,è una soddisfazione spettacolare ascoltare un portatile a 300km tra le montagne,certamente sono ben alti ma li sento parlare tra loro e con una jpole che è lunga meno di 3mt...

marcored24

  • Visitatore
Re: BAND PALAN da stampare e tenere in stazione.
« Risposta #14 il: 22 Dicembre 2008, 17:54:16 »
:up:   vi assicuro che se solo aveste tra le mani degli apparecchi seri e professionali ,operanti sui 70 mhz,collegati ad una antenna specifica(non serve una direttiva) vi meravigliereste dell'efficenza.Specialmente in zone come la mia,Trentino, dove le montagne sono di 2000 m e i paesi di valle sui 300/400m...vanno meglio dei 144..meno direttività...e parlo di potenze max 10w in base e 3 w in portatile.Unica difficoltà ,la lunghezza dell'antenna in portatile,dove se si vuole efficenza..deve essere piuttosto lunga(ovviamente paragonata a quelle delle v delle u)circa 30 cm.Il traffico si ottiene con gli utenti..e poi dipende dall'interesse di ognuno...(ma avete mai ascoltato da7100 a 7200 ..sembrava dovesse affollarsi di radioamatore....invece...)
                                    si,si va bene---giusto il tuo discorso---comunque in 7200 con le broadcast a ridosso come fai a prenderci interesse?in 70mhz un pugno di intrepidi ha sperimentato e con risultati non troppo esaltanti,con apparati autocostruiti ed antenne rimaneggiate--io personalmente non la trovo una banda interessante e ho detto la mia--per me vanno gia' bene i 50,la magic band per capirsi---hi-- :birra:


Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3406
  • Applausi 152
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: BANDPLAN da stampare e tenere in stazione.
« Risposta #15 il: 22 Dicembre 2008, 18:21:19 »
 :up:   
a certo..il "pugno di intrepidi"come li chiami tu..l'hanno sperimentata a scopo di ricerca per il Ministero......in ssb e intesa come collegamenti  dx...con dovizie di misure e dati,da ricerca universitaria....(ma qualcuno lo sa che detta banda è da sempre usata da forze dell'ordine e vvf?..quindi qualcuno saprà come funziona..o no?).Per me è di solo interesse per collegamenti locali,avendo la possibilità di usare apparecchi professionali,specifici e quindi molto affidabili..non certo tranverter o tribanda espansi ,dei quali non basta solo leggere la frequenza sul display per dire che vanno....Morale della discussione: frequenze ce ne sono a bizzeffe...quelli che mancano sono gli utilizzatori(radioamatori)..purtroppo :candela:
« Ultima modifica: 22 Dicembre 2008, 19:14:08 da acquario58 »
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15941
  • Applausi 387
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: BANDPLAN da stampare e tenere in stazione.
« Risposta #16 il: 22 Dicembre 2008, 18:58:01 »
73 a tutti pultroppo è così,io tutto contento perchè il mio 706 trasmette vado a misurare e non esce nulla... l'indicazione che trasmette la dà ma fà solo quello,poi comunque è vero che servono ricevitori decenti perchè i segnali molto forti delle broadcasting  saturano e serve mettere filtri notch che comunque qualcosa attenuano...
« Ultima modifica: 22 Dicembre 2008, 23:38:52 da r5000 »


marcored24

  • Visitatore
Re: BANDPLAN da stampare e tenere in stazione.
« Risposta #17 il: 22 Dicembre 2008, 20:30:07 »
se pochi utilizzatori sono rimasti pochi un motivo ci sara'---non voglio stare a sindacare oltre---hi-- :birra: