Autore Topic: TS 140.... MALATO...  (Letto 5758 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
TS 140.... MALATO...
« il: 30 Dicembre 2008, 00:55:35 »
73....  fino ad oggi ho visto e riparato i 440 con i puntini sul diplay.....  fin qui tutto normale...... :up: :up: :up:    ma non avevo mai avuto tra le mani un 140  che da  zero .....  a 21.499....  va bene.....  e da  21.500  a 30,00......  fa i puntini e non riceve ne trasmetti........   ora ci ammattisco.....  vi è mai capitata una cosa simile.... ?????  sinceramente per me' questo danno sul  140  e' del tutto nuovo.....   mo vediamo.... :-\ :-\ :-\ :-\


Offline Gian Carlo

  • 165RGK016
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1604
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #1 il: 30 Dicembre 2008, 08:23:52 »
Buongiorno Hafrico, 73 cordiali. Ho avuto lo stesso problema sul TS120 ed ho notato che nel display apparivano i puntini quando si sganciava il PLL che nel TS 120 è multiplo, ritarato il tutto è tornato alla normalità. Non so se possa essere la stessa cosa quindi prendila come info. Ciao Gian Carlo
Gian Carlo

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #2 il: 30 Dicembre 2008, 10:13:41 »
Buongiorno Hafrico, 73 cordiali. Ho avuto lo stesso problema sul TS120 ed ho notato che nel display apparivano i puntini quando si sganciava il PLL che nel TS 120 è multiplo, ritarato il tutto è tornato alla normalità. Non so se possa essere la stessa cosa quindi prendila come info. Ciao Gian Carlo

73...  POTREBBE DARSI.....   ma non credo... sono configurazioni diverse.....   comunque grazie per il suggerimento....


IZ0OWB

  • Visitatore
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #3 il: 30 Dicembre 2008, 11:33:16 »
73 Hafrico,
forse la commutazione delle bande!!??
Buon Anno  :birra:  :birra:  :birra:

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #4 il: 30 Dicembre 2008, 11:36:19 »
73 Hafrico,
forse la commutazione delle bande!!??
Buon Anno  :birra:  :birra:  :birra:

SI.....   la sto controllando.......   comunque ho appurato che i relè funzionano....  ora mi devo mettere con pazienza.......  e cercare....   :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii:


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #5 il: 30 Dicembre 2008, 11:51:36 »
COMUNQUE.....   spero di arrivare a scoprire il problema.....   per poi mettere in comune l'esperienza......    affinche' il bagaglio delle nostre conoscenze , su questo forum...  possa ancora crescere.......    ma se avete qualche notizia per aiutarmi.....  condividetela.....   cosi' faccio prima.......   :up: :up: :up: :up:

Offline sliverbuild

  • 1RGK112
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3504
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK112 e 1IT112
    • Mostra profilo
    • my site
    • E-mail
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #6 il: 30 Dicembre 2008, 12:54:35 »
Hafrico sarà il freddo degli ultimi giorni. Prova con un antibiotico. Se è malato magari si rimette!
PER AETHERA OMNI SERVO
C.O.T.A. MEMBER #309 OR

Simone IZ0RNU
visitate il mio sito
http://iz0rnu.jimdo.com

Yaesu FT-7800/Yaesu FT-950/Yaesu VX-3/Wouxun KG-UVD1P/PUXING PX888/VR5000/MFJ-948/BLMtop80,DIPOLIvar


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #7 il: 30 Dicembre 2008, 14:52:13 »
Hafrico sarà il freddo degli ultimi giorni. Prova con un antibiotico. Se è malato magari si rimette!

meglio una supposta dal bocchettone  dell'antenna.....    :grin: :mrgreen:

1et078

  • Visitatore
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #8 il: 30 Dicembre 2008, 17:35:54 »
e ora di metterlo in pensione e fargli il funerale..
pace all'anima sua amen.


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #9 il: 30 Dicembre 2008, 20:19:32 »
e ora di metterlo in pensione e fargli il funerale..
pace all'anima sua amen.

ma che dici.....  vedrai che con un po' di pazienza.....  e l'aiuto degli amici....  torna come  prima...   :up: :up: :up:

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #10 il: 31 Dicembre 2008, 11:16:26 »
73......   mi sono procurato il manual service.......  ora mi metto sotto....  e vediamo cosa riesco a fare.......   incrociamo le dita......   e se avete dritte  chiamatemi....   :up: :up: :up: :up: :up:


IZ0OWB

  • Visitatore
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #11 il: 01 Gennaio 2009, 19:12:09 »
Tienici aggiornato su quello che stai facendo cosi possiamo capire e seguirti...
73

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #12 il: 01 Gennaio 2009, 20:07:59 »
Tienici aggiornato su quello che stai facendo cosi possiamo capire e seguirti...
73

73....   oggi   naturalmente riposo.....  domani lo metto sotto....   sarete tenuti costantemente informati.....  :up: :up:


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #13 il: 02 Gennaio 2009, 19:33:17 »
RIPARATO  :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

mi ha fatto tribolare ma lo ho riparato.....  ora se vi interessa  e vi trovate di fronte lo stesso danno.....   so' come ripararlo......  :dance: :dance: :dance: :dance:

1PNP548

  • Visitatore
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #14 il: 02 Gennaio 2009, 21:37:27 »
dai dai racconta!


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #15 il: 03 Gennaio 2009, 00:16:49 »
dai dai racconta!

beè....... raccontarlo è facile.....  il difficile è stato arrivarci.......   ok....  individuato il  VCO....  ho visto che mancava una tensione sulla banda incriminata.....   controlla che ti ricontrolla  niente.... nulla... non si trovava sta tensione....   misura  ...  gira  che ti rigira.....  dopo innumerevoli  misurazioni e ricontrolli al microscopio della sezione e dello schema....  mi decido a smontare la scheda .....  :sfiga: :sfiga: :sfiga: :sfiga:  rigirata la scheda dalla parte delle saldature ,  trovo uno schermo metallico sotto il VCO.. ...  AZZZXXZXXI...   MIA.. smontiamo lo schermo...   non ti trovo 3 transistrs .. .  SMD....   sotto ,lo schema....  e chi ce li porta..... non ci sono nemmeno nello schema....  allora misur che ti rimisura...  mi accorgo    che uno dei 3... non da alimentazione... . . dopo un combattimento ......riesco a disaldarlo  senza rovinare nada......   ma cosa è...  :miiii: :miiii: :miiii: :miiii:  mica si legge.....   boooooo.....  e misurarlo poi è stata una vera impresa. . . . . .  comunque con molta pazienza....  l'ultima in verita'....  riesco a misurarlo.... morto.....  ma che cosa è   ... booooooooo....  allora decido di provarne  alcuni....  niente....  fino a quando non provo  un 2sa733. . .   :dance: :dance: :innamorato: :innamorato: :innamorato: :innamorato:    aureka....  vedo comparire le cifre .....  e sento il fruscio.....      meno male.....   erano le ultime mie forze.....  dopo tre giorni di battaglia.....     ho tirato un grido.....   mia moglie mi ha risposto.....      che ti sei tagliato un dito...???...  ti sei bruciato col saldatore ..  .   ma era un grido di vittoria.......
  abbraccino abbraccino abbraccino abbraccino abbraccino

Offline tulipano

  • 1RGK030
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3604
  • Applausi 23
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #16 il: 03 Gennaio 2009, 10:49:34 »
 :up: :up: :up:
Giusy Tulipano

1RGK030


Offline Gian Carlo

  • 165RGK016
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1604
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #17 il: 03 Gennaio 2009, 12:42:04 »
Ciao hafrico, problema risolto complimenti. 73 Gian Carlo.
Gian Carlo

IZ0OWB

  • Visitatore
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #18 il: 03 Gennaio 2009, 13:30:26 »
Complimenti hafrico,
il duro lavoro ripaga sempre... :mrgreen:


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #19 il: 05 Gennaio 2009, 01:35:53 »
DUNQUE..........  carissimi amici.........  aggiorno il post.....  come vi dicevo ...  dopo aver individuato il  tr.......  guasto lo ho sostituito con uno ad muzzum....  pero' adesso sono alla ricerca dell'originale....   a qua mi dovete aiutare voi.....  perche' non ostante le ripetute ricerche non sono riuscito a trovarlo......  il tr ...  in causa  è  il . . . . . DTA 143 EK .. ..    VEDETE DI AIUTARMI  A TROVARLO....   così archiviamo anche  questo argomento....  e questa bella  esperienza........   grazzzie....  :up: :up: :up: abbraccino abbraccino abbraccino

Lino

  • Visitatore
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #20 il: 05 Gennaio 2009, 06:59:04 »
Buona giornata.

Puoi provare qui

http://www.kalcic.it/default.asp?ricerca=1&testoricerca=dta143ek


Saluti, Lino

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #21 il: 05 Gennaio 2009, 09:42:24 »
salve....  mi accontenterei di trOvare  anche solo ... DTA 143....  in qualsiasi contenitore.....   anche normale... non necessariamente  ..  SMD......

Lino

  • Visitatore
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #22 il: 05 Gennaio 2009, 13:13:58 »
salve....  mi accontenterei di trOvare  anche solo ... DTA 143....  in qualsiasi contenitore.....   anche normale... non necessariamente  ..  SMD......


Ciao hafrico, non mi è chiaro il tuo intervento.

Saluti, Lino


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #23 il: 05 Gennaio 2009, 14:16:03 »
salve....  mi accontenterei di trOvare  anche solo ... DTA 143....  in qualsiasi contenitore.....   anche normale... non necessariamente  ..  SMD......


Ciao hafrico, non mi è chiaro il tuo intervento.

Saluti, Lino

allora.....  chiarisco..... il DTA 143 EH   .....   è in contenitore SMD.....   MI ACCONTENTEREI DI TROVARLO ANCHE NORMALE...NON SMD.....   KAPITEN

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: TS 140.... MALATO...
« Risposta #24 il: 05 Gennaio 2009, 15:38:03 »
dai dai racconta!

beè....... raccontarlo è facile.....  il difficile è stato arrivarci.......   ok....  individuato il  VCO....  ho visto che mancava una tensione sulla banda incriminata.....   controlla che ti ricontrolla  niente.... nulla... non si trovava sta tensione....   misura  ...  gira  che ti rigira.....  dopo innumerevoli  misurazioni e ricontrolli al microscopio della sezione e dello schema....  mi decido a smontare la scheda .....  :sfiga: :sfiga: :sfiga: :sfiga:  rigirata la scheda dalla parte delle saldature ,  trovo uno schermo metallico sotto il VCO.. ...  AZZZXXZXXI...   MIA.. smontiamo lo schermo...   non ti trovo 3 transistrs .. .  SMD....   sotto ,lo schema....  e chi ce li porta..... non ci sono nemmeno nello schema....  allora misur che ti rimisura...  mi accorgo    che uno dei 3... non da alimentazione... . . dopo un combattimento ......riesco a disaldarlo  senza rovinare nada......   ma cosa è...  :miiii: :miiii: :miiii: :miiii:  mica si legge.....   boooooo.....  e misurarlo poi è stata una vera impresa. . . . . .  comunque con molta pazienza....  l'ultima in verita'....  riesco a misurarlo.... morto.....  ma che cosa è   ... booooooooo....  allora decido di provarne  alcuni....  niente....  fino a quando non provo  un 2sa733. . .   :dance: :dance: :innamorato: :innamorato: :innamorato: :innamorato:    aureka....  vedo comparire le cifre .....  e sento il fruscio.....      meno male.....   erano le ultime mie forze.....  dopo tre giorni di battaglia.....    ho tirato un grido.....    mia moglie mi ha risposto.....      che ti sei tagliato un dito...???...  ti sei bruciato col saldatore ..  .   ma era un grido di vittoria.......
  abbraccino abbraccino abbraccino abbraccino abbraccino
bravo!che soddisfazione!

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....