Autore Topic: Aiuto Zodiac k2  (Letto 3402 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline pollosat

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Aiuto Zodiac k2
« il: 08 Dicembre 2008, 17:56:34 »
Per dialogare con delle ricetrasmittenti economiche ( PMR ? ) un negoziante mi ha consigliato uno Zodiac K2-446.
Ma non riesco a dialogare con loro.
Essendo un vero principiante ,
cosa devo controllare per sapere se sono compatibili.
che opzioni devo attivare/disattivare per poterli far dialogare
Visto che le altri tramittenti lavorano sul 61 ( ? canale ) come faccio se mettendo la zodiac sul 61 non dialogano.
Schiaritemi le idee perchè non ci capisco niente.
Grazie anticipatamente a chi risponde


Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto Zodiac k2
« Risposta #1 il: 08 Dicembre 2008, 18:38:16 »
benvenuto

http://www.elettronicazetabi.it/shop/info/rtxzodiack2.pdf

qui ho trovato  il suo manuale (che tu sicuramente avrai ma altri no...)

io non sono esperto di lpd o pmr,ma sicuramente qualcun altro in un batti baleno ti potra' rispondere.

e' strano cmq che non dialoghino sullo stesso canale!!!! sono dei walky talky!nati proprio per parlare tra di loro!

ciao!

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline pollosat

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto Zodiac k2
« Risposta #2 il: 08 Dicembre 2008, 20:47:06 »
Ti ringrazio per il manuale, lo avevo ma comunque l'ho salvato per sicurezza.
L'ho letto numerose volte ma non riesco comunque a venirne fuori Spero qualche luminare si commuova e mi dia dei chiarimenti facili da capire e mettere in atto
Grazie


Offline Pietro53

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Aiuto Zodiac k2
« Risposta #3 il: 08 Dicembre 2008, 21:37:17 »
Per dialogare con delle ricetrasmittenti economiche ( PMR ? ) un negoziante mi ha consigliato uno Zodiac K2-446.
Ma non riesco a dialogare con loro.
Essendo un vero principiante ,
cosa devo controllare per sapere se sono compatibili.
che opzioni devo attivare/disattivare per poterli far dialogare
Visto che le altri tramittenti lavorano sul 61 ( ? canale ) come faccio se mettendo la zodiac sul 61 non dialogano.
Schiaritemi le idee perchè non ci capisco niente.
Grazie anticipatamente a chi risponde
Ciao Pollosat, per prima cosa lo Zodiac K2 nasce come PMR, quindi 8 canali a 446 Mhz. Anche se alcuni nascono già con i canali LPD dal canale 100 al canale 169. Quindi il canale 61 è sicuramente un canale LPD. A questo punto prova a mettere il K2 sul canale 161 che dovrebbe coincidere col canale 61. Se poi non vi sentite controlla che tipo di radio hanno i tuoi corrispondenti.
Comunque è conveniente non andare otre il canale 20 in LPD.
Buoni collegamenti, Pietro

Offline pollosat

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto Zodiac k2
« Risposta #4 il: 08 Dicembre 2008, 23:11:04 »
Grazie Petro ma il mio Zodiac mi permette di selezionare dal CH 001 al CH 78 saltando il CH 70 .
Come faccio a selezionare il canale 161 ?


Offline pollosat

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Aiuto Zodiac k2
« Risposta #5 il: 09 Dicembre 2008, 23:22:48 »
Purtroppo il tempo passa e non vedo interesse per il mio quesito.
Molto cortesemente potete indicarmi un link dove posso trvare risposta al mio quesito.
Senza offesa
Alex

Offline Pietro53

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Aiuto Zodiac k2
« Risposta #6 il: 10 Dicembre 2008, 01:45:04 »
Purtroppo il tempo passa e non vedo interesse per il mio quesito.
Molto cortesemente potete indicarmi un link dove posso trvare risposta al mio quesito.
Senza offesa
Alex
Ciao Pollosat, probabilmente il tuo K2 è programmato in maniera diversa.
Tu dici che devi comunicare con il canale 61, ma di che? Il canale 61 non esiste in PMR. Casomai potrebbe essere in LPD, quindi a 434.575  MHz. che corrisponde al canale 61 in LPD.
La prima cosa che devi fare è assicurarti che la radio del tuo corrispondente sia un LPD.
Sul K2 si può visualizzare la frequenza. Con la radio spenta tieni premuto il PTT + MENU e accendi la radio. Vedrai che ti esce la frequenza con affianco il numero del canale. A questo punto tenendo premuto il tasto verso l'alto o quello verso il basso dei canali, sposta la frequenza fin che vedi 434.575, dopodiché guarda su la  destra a che canale corrisponde sul tuo K2. Se non trovi questa frequenza vuol dire che non è programmata sul  tuo K2, quindi non hai il canale 61.
Se non funziona neanche cosi, fai controllare la radio e la frequenza del canale 61 del tuo corrispondente, potrebbe essere un canale completamente diverso da un LPD o PMR.
Buona fortuna, Pietro



« Ultima modifica: 11 Dicembre 2008, 19:00:50 da Pietro53 »