Autore Topic: INTEK FM-500S  (Letto 8527 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline mazza90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 594
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
INTEK FM-500S
« il: 01 Dicembre 2008, 20:27:33 »
Ciao mi hanno regalato un Intek FM-500S...sapreste darmi delle informazioni relative a questa radio??? poi volevo sapere se qualcuno conosce o ha mai visto un microfono originale Intek cn una manipola nel retro ke va da 0 a 10 e cn un vano x una batteria...ke microfono è?? io nn lo avevo mai visto...
Operatore ...Simone...

$mx..!!!______73-51_________

..."C'è un tempo per tacere e un tempo per parlare"[cit.] Qohèle...


Offline magnetique

  • 1RGK027
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1773
  • Applausi 37
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iv3fzh
Re: INTEK FM-500S
« Risposta #1 il: 01 Dicembre 2008, 20:55:45 »
Ciao mi hanno regalato un Intek FM-500S...sapreste darmi delle informazioni relative a questa radio??? poi volevo sapere se qualcuno conosce o ha mai visto un microfono originale Intek cn una manipola nel retro ke va da 0 a 10 e cn un vano x una batteria...ke microfono è?? io nn lo avevo mai visto...

Baracchino molto simile all'Alan 48 o meglio all'Alan 68 visto che è un 34 canali.
Il microfono è un preamplificato appena decente.
Mandi Maurizio.

Offline mazza90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 594
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: INTEK FM-500S
« Risposta #2 il: 01 Dicembre 2008, 20:59:58 »
Ma posso farlo diventare un 40Ch senza fottermi il cervello??????
Operatore ...Simone...

$mx..!!!______73-51_________

..."C'è un tempo per tacere e un tempo per parlare"[cit.] Qohèle...


Offline mazza90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 594
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: INTEK FM-500S
« Risposta #3 il: 01 Dicembre 2008, 21:02:35 »
Ciao mi hanno regalato un Intek FM-500S...sapreste darmi delle informazioni relative a questa radio??? poi volevo sapere se qualcuno conosce o ha mai visto un microfono originale Intek cn una manipola nel retro ke va da 0 a 10 e cn un vano x una batteria...ke microfono è?? io nn lo avevo mai visto...

Baracchino molto simile all'Alan 48 o meglio all'Alan 68 visto che è un 34 canali.
Il microfono è un preamplificato appena decente.
Mandi Maurizio.
Ma posso farlo diventare un 40Ch senza fottermi il cervello???
Operatore ...Simone...

$mx..!!!______73-51_________

..."C'è un tempo per tacere e un tempo per parlare"[cit.] Qohèle...

Offline magnetique

  • 1RGK027
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1773
  • Applausi 37
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iv3fzh
Re: INTEK FM-500S
« Risposta #4 il: 01 Dicembre 2008, 21:08:23 »
Dovresti cambiare commutatore e un quarzo.
Secondo me non ne vale la pena.
Meglio tenerlo così, al limite levare alimentazione alla basetta aggiuntiva ti permette di recuperare parte dei canali positivi. ( vedi i tanti post sull'Alan 68 ).
Mandi Maurizio.


Offline mazza90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 594
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: INTEK FM-500S
« Risposta #5 il: 01 Dicembre 2008, 21:13:04 »
Dovresti cambiare commutatore e un quarzo.
Secondo me non ne vale la pena.
Meglio tenerlo così, al limite levare alimentazione alla basetta aggiuntiva ti permette di recuperare parte dei canali positivi. ( vedi i tanti post sull'Alan 68 ).
Mandi Maurizio.

ok ma levando alimentazione alla basetta aggiuntiva riesco ad avere dei Ch in +???
xo nn ho capito una cosa...quel'è sta basetta aggiuntiva.??? scusa le domande stupide ma sn davvero agli inizi e devo farmi un pò le ossa!!!
Operatore ...Simone...

$mx..!!!______73-51_________

..."C'è un tempo per tacere e un tempo per parlare"[cit.] Qohèle...

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23335
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: INTEK FM-500S
« Risposta #6 il: 01 Dicembre 2008, 23:01:24 »
allora....  se togli la basetta aggiuntiva....  diventa un 34 canali....  se la commuti  ti  altri 34 sotto.....   se metti un comutatore a 40 canali ti diventa un 40 canali...ciao  :up: :up:


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18737
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: INTEK FM-500S
« Risposta #7 il: 02 Dicembre 2008, 00:43:57 »
Pù semplice di così  ;-)
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline Gian Carlo

  • 165RGK016
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1604
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: INTEK FM-500S
« Risposta #8 il: 02 Dicembre 2008, 06:55:22 »
Salve, buon giorno a tutti. Vorrei segnalare che sul CB INTEK 500-S, non c'è una basetta aggiuntiva per la funzione originale a 34 canali, ma i componetnti compreso il quarzo 14,960mhz, sono montati sulla scheda madre. Togliendo l'alimentazione al circuito in questione, e facendo una commutazione utilizzando una levetta sul frontalino, si ottengono 34 ch "normali" e senza sostituire il quarzo, 34 ch "sotto" ma questi sono spostati in avani di cinque. Per ottenere la giusta canalizzazione "sotto" devi sostituire il quarzo originale 14,960mhz con uno 14,910mhz, se invece vuoi ottenere i canali "sopra", il qurzo deve essere a 15,810mhz.
Saluti a tutti, Gian Carlo
Gian Carlo


Offline mazza90

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 594
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: INTEK FM-500S
« Risposta #9 il: 02 Dicembre 2008, 16:45:43 »
allora....  se togli la basetta aggiuntiva....  diventa un 34 canali....  se la commuti  ti  altri 34 sotto.....   se metti un comutatore a 40 canali ti diventa un 40 canali...ciao  :up: :up:
OK ma cambiando solo il commutatore devo cambiare solo l'integrato o devo aggiungere pezzi alla skeda madre??? xke x avere il display ne accende anke i segmenti del 4 mi pare ke devo aggiungere una R o roba simile...ora nn ricordo bene!!!
sapreste dirmi tutti i passaggi da fare?? xke sn alle prime armi e se metto mano senza avere delle dritte faccio una marea di danni!!
Operatore ...Simone...

$mx..!!!______73-51_________

..."C'è un tempo per tacere e un tempo per parlare"[cit.] Qohèle...

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18737
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: INTEK FM-500S
« Risposta #10 il: 07 Dicembre 2008, 02:34:58 »
Intanto compra il selettore del 48 e sostiuiscilo.
Poi ne parliamo  :up:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline cbSENATORE

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1412
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • MAJOR-MANIACO
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: INTEK FM-500S
« Risposta #11 il: 17 Maggio 2009, 14:29:55 »
Chissa'come sara'andato a finire io ne conservo ancora uno e ho solo modificato la modulazione come mi consigliaste voi ed un 1969 va una meraviglia,ma lo lascio 34 ch
73+51 senatur :up:

Offline PANDEMONIUM

  • 1RGK254
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 710
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • P A N D E M O N I U M - IT9BWW
    • Mostra profilo
    • www.deltaone1.com
    • E-mail
Re: INTEK FM-500S
« Risposta #12 il: 19 Agosto 2009, 10:15:38 »
Salve, buon giorno a tutti. Vorrei segnalare che sul CB INTEK 500-S, non c'è una basetta aggiuntiva per la funzione originale a 34 canali, ma i componetnti compreso il quarzo 14,960mhz, sono montati sulla scheda madre. Togliendo l'alimentazione al circuito in questione, e facendo una commutazione utilizzando una levetta sul frontalino, si ottengono 34 ch "normali" e senza sostituire il quarzo, 34 ch "sotto" ma questi sono spostati in avani di cinque. Per ottenere la giusta canalizzazione "sotto" devi sostituire il quarzo originale 14,960mhz con uno 14,910mhz, se invece vuoi ottenere i canali "sopra", il qurzo deve essere a 15,810mhz.
Saluti a tutti, Gian Carlo

ciau e 73 gian carlo,e a tutti i rogerkappari.. abbraccino

ma per caso sai o sapete di preciso dove intervenire per disalimentere sto benedetto circuito integrato che comprende il 14,960?sto scimunendo....grazie anticipatamente e buon continuo di ferie a tutti  :up:

73 da PANDEMONIUM 1RK254  :up:
http://www.mycoolsigns.net/img/flickr/sn271pandemonium.jpg


quando il gioco si fa duro..............i duri cominciano a giocare!


Offline Gian Carlo

  • 165RGK016
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1604
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: INTEK FM-500S
« Risposta #13 il: 19 Agosto 2009, 11:36:49 »
Buongiorno e bentornato.

Per disattivare il circuito dei canali sotto, sul 500s, basta dissaldare la R 301 da 100 ohm.
In questo modo, avrai 34 canali normali. Se poi vuoi sostituire il commutatore canali con uno a 40, otterrai i 40 canali normali della banda CB.

Saluti, Gian Carlo
Gian Carlo

Offline PANDEMONIUM

  • 1RGK254
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 710
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • P A N D E M O N I U M - IT9BWW
    • Mostra profilo
    • www.deltaone1.com
    • E-mail
Re: INTEK FM-500S
« Risposta #14 il: 19 Agosto 2009, 12:32:34 »
Buongiorno e bentornato.

Per disattivare il circuito dei canali sotto, sul 500s, basta dissaldare la R 301 da 100 ohm.
In questo modo, avrai 34 canali normali. Se poi vuoi sostituire il commutatore canali con uno a 40, otterrai i 40 canali normali della banda CB.

Saluti, Gian Carlo

ciao,grazie per il consiglio,tutto ok,40 ch agganciati  :dance:
un'altra domanda se vi è possibile aiutarmi,ho sostituito il finale con un 1969,ma essendo diverso da un 584 il quale ho gia' taroccato,la resistenza da cambiare quale sarebbe?oppure non ce nè di bisogno!cosi' mi raggiunge 8 watt fissi,non so,magari se qualcuno ha gia' apportato modifiche ulteriori a questo apparato sarei felice di ricevere consigli....
(p.s.mi è saltato il condensatore c230,che sapete il suo valore?è quello posto proprio davanti e attaccato al finale audio,quello vecchio non riesco a decifrarlo  :'( )

73 da Pandemonium  :up:
http://www.mycoolsigns.net/img/flickr/sn271pandemonium.jpg


quando il gioco si fa duro..............i duri cominciano a giocare!


Offline magnetique

  • 1RGK027
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1773
  • Applausi 37
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iv3fzh
Re: INTEK FM-500S
« Risposta #15 il: 19 Agosto 2009, 14:34:32 »
Buongiorno e bentornato.

Per disattivare il circuito dei canali sotto, sul 500s, basta dissaldare la R 301 da 100 ohm.
In questo modo, avrai 34 canali normali. Se poi vuoi sostituire il commutatore canali con uno a 40, otterrai i 40 canali normali della banda CB.

Saluti, Gian Carlo

ciao,grazie per il consiglio,tutto ok,40 ch agganciati  :dance:
un'altra domanda se vi è possibile aiutarmi,ho sostituito il finale con un 1969,ma essendo diverso da un 584 il quale ho gia' taroccato,la resistenza da cambiare quale sarebbe?oppure non ce nè di bisogno!cosi' mi raggiunge 8 watt fissi,non so,magari se qualcuno ha gia' apportato modifiche ulteriori a questo apparato sarei felice di ricevere consigli....
(p.s.mi è saltato il condensatore c230,che sapete il suo valore?è quello posto proprio davanti e attaccato al finale audio,quello vecchio non riesco a decifrarlo  :'( )

73 da Pandemonium  :up:

il c230 è da 180 picofarad.
Mandi Maurizio.