BANNERTARGHE2.gif

Autore Topic: mb 4 alan 37  (Letto 574 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline fixxed

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
mb 4 alan 37
« il: 09 Aprile 2018, 16:18:13 »
Salve a tutti, volevo chiedere se è possibile collegare un microfono preamplificato zetag mb 4 a una ricetrasmittente portatile midland alan 37. è fattibile come idea?


Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1793
  • Applausi 93
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:mb 4 alan 37
« Risposta #1 il: 09 Aprile 2018, 17:06:14 »
Credo che ci sia da lavorarci ma penso di si!


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 17891
  • Applausi 117
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:mb 4 alan 37
« Risposta #2 il: 09 Aprile 2018, 18:43:43 »
Salve a tutti, volevo chiedere se è possibile collegare un microfono preamplificato zetag mb 4 a una ricetrasmittente portatile midland alan 37. è fattibile come idea?

certo che si. Ma devi portar fuori un cavo con connettore 4pin maschio volante.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline fixxed

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re:mb 4 alan 37
« Risposta #3 il: 09 Aprile 2018, 20:05:40 »
ringrazio per le cordiali risposte, nel caso se posto foto dell'alan 37 smontato riuscireste a dirmi dove devo fare i cablaggi...grazie


Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1793
  • Applausi 93
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:mb 4 alan 37
« Risposta #4 il: 09 Aprile 2018, 20:52:45 »
Se non sbaglio dovresti avere l'attacco Midland che è simile al Kenwood!?

Offline fixxed

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re:mb 4 alan 37
« Risposta #5 il: 09 Aprile 2018, 21:00:13 »
come in foto ...



Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1793
  • Applausi 93
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:mb 4 alan 37
« Risposta #6 il: 09 Aprile 2018, 21:01:49 »
Allora la cosa si semplifica.
Devi farei solo l'adattatore.

Offline fixxed

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re:mb 4 alan 37
« Risposta #7 il: 10 Aprile 2018, 21:04:09 »
praticamente devo collegare il jack, ma l'mb 4 ha quattro fili due vanno alla portante altri due per il microfono? giusto?

Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1793
  • Applausi 93
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:mb 4 alan 37
« Risposta #8 il: 11 Aprile 2018, 10:41:11 »
praticamente devo collegare il jack...
Non è così semplice, in primis bisogna cercare la connessione dei Jack dell'apparatino e poi si ragiona.
Se non erro per andare in PTT bisogna cortocircuitare le due masse dei Jack speaker e micro poi ...

Offline Pontarolo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 142
  • Applausi 10
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:mb 4 alan 37
« Risposta #9 il: 12 Aprile 2018, 08:02:19 »
ciao
Il microfono esterno e' una capsula a condensatore con FET e va in trasmissione quando viene collegata.
devi fare un'interfaccia tra il connettore a 4 pin e il jack del microfono. Va messa una resistenza che viene messa a massa dal contatto del PTT e se non c'e' un condensatore all'uscita del preamplificatore del microfono anche un condensatore per disaccoppiare la continua.

73

Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1793
  • Applausi 93
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:mb 4 alan 37
« Risposta #10 il: 12 Aprile 2018, 10:02:05 »

Offline fixxed

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re:mb 4 alan 37
« Risposta #11 il: 19 Aprile 2018, 08:14:20 »
dopo svariati giorni di prove funziona grazie  :up: