Autore Topic: aiuto astatic 575 m6  (Letto 5472 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline juicerail

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1612
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
aiuto astatic 575 m6
« il: 03 Settembre 2008, 23:44:23 »
aiuto ho appena scoperto che il mio astatic nn da segni di vita, in quanto sono stato giorni cercando di fare connessioni per un connex, ma come appena l ho testato sul mio microphone tester station, ho notato che si era spento del tutto cosa puo essere :'( :'( :'( :'(
« Ultima modifica: 03 Settembre 2008, 23:53:41 da juicerail »


Offline Mayko

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 857
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #1 il: 04 Settembre 2008, 00:11:03 »
Ciao, cos'è che non da segni di vita ? hai provato col multimetro se c'è la commuatazione TX/RX, oppure commuta ma non esce l'audio ??.... molti astatic (non ricordo se anche il 575) hanno la massa della capsula separata dalla calza, quindi occorre collegare assieme calza e massa della capsula che dovrebbe essere il filo blù, se ben ricordo !!!

Offline juicerail

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1612
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #2 il: 04 Settembre 2008, 06:41:53 »
ciao mayko, no il mio nn va in tx i colori presenti sono massa giallo rosso e nero, ho provato ieri a rifare le sue connessioni originali midland ma niente cio mi fa capire che e andato anche se nn ho capito il perche, ho messo un po di spray per i contatti ma niente che si sia bruciato qualcosa dentro , nn so??????????????????????


Offline LupoS

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 123
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • 73 de IZ1LEE Locator JN35WE
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #3 il: 04 Settembre 2008, 07:46:16 »
73 a tutti.
juicerail hai verificato con un tester se al connettore ti commuta il modo TX/RX ? Se può esserti di aiuto ecco lo schema di alcune connessioni microfoniche. 73



--- 73 de Lupo Solitario ---
    --- op. Giù.pè ---

aquilabianca

  • Visitatore
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #4 il: 04 Settembre 2008, 14:15:51 »
si, comunque il problema di quello in questione non è di connessioni in quanto andava ed ha smesso di andare, non effettua la commutazione nemmeno a ptt... li mi sa che è qualcosina che proprio non va!


Offline juicerail

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1612
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #5 il: 04 Settembre 2008, 15:27:55 »
no ragazzi il mio astatic mi ha lasciato ne sono sicuro, pazienza me ne comprero un altro con un po di fortuna ;-)

aquilabianca

  • Visitatore
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #6 il: 04 Settembre 2008, 15:37:55 »
BEH..... io non mi arrenderei cosi.... io oggi pom ho da fare ma al limite domani se ci sei si controllano un paio di cosine via msn!


Offline juicerail

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1612
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #7 il: 04 Settembre 2008, 18:45:48 »
ho comprato una capsula di ceramica di ricambio nuova astatic vediamo se cambiandola ottengo un risultato speriamo!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111 :dance:

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10690
  • Applausi 362
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #8 il: 04 Settembre 2008, 19:20:24 »
prima controlla che i fili interni al cavo non siano interrotti a volte si spezzano internamente in prossimità dello spinotto oppure prima del corpo mic., poi controlla i piedini del ptt e i contatti dei potenziometri (vol-tono) che sono saldati bene allo stampato........


Offline juicerail

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1612
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #9 il: 04 Settembre 2008, 21:31:37 »
ciao acquario, ho controllato col tester i fili e funzionano, credo che sia un guasto interno, anche se io nn capisco cosa si possa rompere li dentro a parte la capsula ceramica, comunque io l ho acquistata oggi spero solo che sia quello in quanto ci tenevo molto a questo particolare mic.....   speriamo bene :-\

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7181
  • Applausi 80
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #10 il: 04 Settembre 2008, 23:27:38 »
se te ne vuoi liberare fammelo sapere.


Offline Mayko

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 857
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #11 il: 05 Settembre 2008, 01:46:17 »
Come già detto giustamente si può staccare una saldatura degli slider laterali, mi è venuto in mente che in un 575 era proprio successo questo... ricordo anche che è abbastanza stretto il passaggio per incastrarlo nel guscio, quindi occhio...

aquilabianca

  • Visitatore
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #12 il: 05 Settembre 2008, 10:34:34 »
ma soprattutto CHE C'ENTRA LA CAPSULA ??? ??? ??? Rino!!! LA capsula andava benissimo!!!!! Dalle misurazioni fatte, li il problema è sulla linea del ptt. Inoltre non capisco una cosa..... dici che c'è poco li dentro... si può sapere che mike è?? Perché il 575m6 è quello con amplificazione da un lato e regolazione toni dall'altro ed è tutt'altro che privo di componenti..... è pieno a scoppiare! Semmai comunque il componente da acquistare era l'interruttore ptt!


Offline Mayko

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 857
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #13 il: 05 Settembre 2008, 21:56:55 »
Io per montare i bocchettoni nei microfoni faccio così: Tester in ohm nella scala più bassa, un puntale nella calza e uno nel filo rosso o nero, poi schiacciando e rilasciando il ptt vedo quale filo chiude il circuito verso massa in Tx e quale in RX... così facendo sono certo che la commutazione TX/RX funziona !!! poi volendo si potrebbe provare anche la resistenza della capsula mettendo i puntali nella massa e filo bianco o giallo che sia, magari cambiando scala dell'Ohmmetro, però in questo modo il valore reale di resistenza della capsula lo vedi solo nei microfoni dinamici, non preamplificati, perchè i componenti del circuito possono facilmente falsare il valore, oppure darti comunque un valore di resistenza anche se la capsula è interrotta... bisognerebbe dissaldare i fili della capsula dalla basetta e misurare lì la resistenza !!...

Offline juicerail

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1612
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #14 il: 05 Settembre 2008, 22:12:53 »
al momento sto alla ricerca di un nuovo astatic uguale a questo, ce ne sono un paio su ebay, vedremo. Ma questo credo che nn funzionera piu, la capsula di ricambio io l ho presa puo sempre servire per il futuro :up:


Online spiderman

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1003
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #15 il: 05 Settembre 2008, 22:22:20 »
Ciao a tutti ma c'ènai di soldi da spendere  a comprare sempre .Fatti un amico regalamelo  :-D :-D
Un esperto è una persona che sa sempre di più su sempre di meno, fino a sapere tutto di nulla.(Max Weber)

Offline juicerail

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1612
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #16 il: 06 Settembre 2008, 22:03:32 »
e va be ma sono soldi spesi bene te lo dico io l astatic e un ottimo microfono a parere mio............................ :up:


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23335
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #17 il: 06 Settembre 2008, 22:20:02 »
no ragazzi il mio astatic mi ha lasciato ne sono sicuro, pazienza me ne comprero un altro con un po di fortuna ;-)
.......hai provato con il massaggio cardiaco e la respirazione bocca a bocca....... :up:

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18739
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #18 il: 07 Settembre 2008, 12:03:29 »
al momento sto alla ricerca di un nuovo astatic uguale a questo, ce ne sono un paio su ebay, vedremo. Ma questo credo che nn funzionera piu, la capsula di ricambio io l ho presa puo sempre servire per il futuro :up:


Lancialo a Torino che me lo tengo io come cimelio  :up:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline juicerail

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1612
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #19 il: 11 Settembre 2008, 22:01:56 »
questo e l astatic che ho appena acquistato che ne pensate, l unica cosa che nn mi quadra e che nn e uguale all altro che possiedo......


aquilabianca

  • Visitatore
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #20 il: 12 Settembre 2008, 09:55:19 »
intanto pare lui, forse è USA original???

Offline juicerail

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1612
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #21 il: 12 Settembre 2008, 15:27:57 »
ma il colore della scheda nn dovrebbe essere verde con i nomi dei costruttori sopra incisi  ????????????????????????????

aquilabianca

  • Visitatore
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #22 il: 12 Settembre 2008, 15:32:08 »
beh, solleva il cartone, considera che se ne cambiano di cose in un mike usato!


Offline juicerail

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1612
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #23 il: 12 Settembre 2008, 19:02:10 »
a me lucky luciano mi ha detto che esistono 3 tipi di astatic cosi, che questo sia un modello diverso poi, chissa???

aquilabianca

  • Visitatore
Re: aiuto astatic 575 m6
« Risposta #24 il: 13 Settembre 2008, 10:10:03 »
si, ce ne sono un sacco!