Autore Topic: alan 68 niente piu audio  (Letto 2104 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
alan 68 niente piu audio
« il: 30 Agosto 2008, 14:21:40 »
ciao raga ho avuto un bel problema con un cb di un mio amico
mentre modulava con il suo 68 gli ha fatto una bella sfiammata
mi ha chiamato e mi ha detto il tutto , mi ha portato l apparato e dalla parte dell kia 7217 era bollente che non si poteva toccare. :morto: :morto: :morto: :morto: :morto:
Lo abbiamo aperto e per prima cosa ho sostituito il diodo di protezione , ma non era tutto finito li
intanto in ricezione assormiva piu del previsto e questa cosa non mi andava >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D
in modulazione non usciva e non era il mike perche lo abbiamo cambiato allora mi sono detto niente il kia e andato a quel paese infatti il volume si alzava solo poco apena finivo di trasmettere e poi si ammutoliva solo.
Basta ho tolto il kia e lo sostituito con un altro !!
ora in tx va bene ma non si sente niente in rx.
e muto totale ma i segnali li riceve perche l meter si alza e ho provato con un altro cb :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


cosa puo essere ??
qualche condensatore andato appresso al kia ??
ho provto anche l uscita per altoparlante esterno e niente  non va

scusate ho messo l mb +4 e succede una cosa troppo strana
intanto laudio si sente pianissimo anche a volume tutto a manetta e l amperomentro aumenta al parlare delle persone che ricevo
ma che caspita puo essere ??
« Ultima modifica: 30 Agosto 2008, 14:26:46 da scienziato »
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


aquilabianca

  • Visitatore
Re: alan 68 niente piu audio
« Risposta #1 il: 30 Agosto 2008, 14:27:18 »
Vedi se c'è un segnale in uscita dal kia con il voltmetro impostato su mv (più basso possibile) mentre sta in rx e seguilo, quando s'interrompe ai trovato il danno!

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: alan 68 niente piu audio
« Risposta #2 il: 02 Settembre 2008, 00:33:50 »
controlle il condensatore C243 che è in mezzo ai due trasformatori.


Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: alan 68 niente piu audio
« Risposta #3 il: 02 Settembre 2008, 11:56:27 »
controlle il condensatore C243 che è in mezzo ai due trasformatori.
no no ragazzi ce anke  il trasformatore fuso questo spiega perche se mi sposto in am e fm non cambia niente
ora vediamo di sostituirlo !! :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT

aquilabianca

  • Visitatore
Re: alan 68 niente piu audio
« Risposta #4 il: 02 Settembre 2008, 13:52:30 »
Altrimenti finirà con gli altri accatastati in quella camera perfetta e ordinata che hai! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: abbraccino abbraccino abbraccino abbraccino abbraccino ;-) ;-) ;-) ;-) Dagliela na sistemata Fede!!! E dedica un pò più di spazio allo shack!


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: alan 68 niente piu audio
« Risposta #5 il: 02 Settembre 2008, 23:28:14 »
be se il trasformatore è fuso devi iniziare a sostituire quello.

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: alan 68 niente piu audio
« Risposta #6 il: 03 Settembre 2008, 00:01:08 »
Si te lo stavo per suggerire, cambia il trasfo che è quello e dai un occhio ai condensatori elettrolitici di seguito al kia e al trasfo, che è una sciocchezza di sicuro.
Il miglior SO ? Linux !


Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: alan 68 niente piu audio
« Risposta #7 il: 03 Settembre 2008, 01:10:20 »
Si te lo stavo per suggerire, cambia il trasfo che è quello e dai un occhio ai condensatori elettrolitici di seguito al kia e al trasfo, che è una sciocchezza di sicuro.
okok devo andarlo a reperire da qualke 48 ora vediamo
comunque eli stai tranquillo che gli apparati nella mensola funzionano tutti !! tranne l hf che ormai e morto :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

ps correggetemi se sbaglio il trasformatore ha da un lato 3 fili e nel lato opposto 2 giusto !! :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: alan 68 niente piu audio
« Risposta #8 il: 03 Settembre 2008, 01:49:58 »
si esatto è lui.
due pin dal lato dove ce ne sono 3 vanno ponticellati mediante una pista per fare l'accoppiamento con 2 avvolgimenti separati :up:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline franc123

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 50
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Un consiglio per il mio Intek m-340
« Risposta #9 il: 14 Settembre 2008, 00:02:52 »
Il mio apparato Intek non mi cambia piu' i canali, (sul display i canali variano ma in realta' sono sempre sulla stessa frequenza)  in pratica ascolto solo il canale 18 ma la cosa ancor piu' strana trasmetto intorno a 26.700 (sulla banda sotto) e anche in trasmissione la frequenza non cambia. Ho verificato il commutatore e lavora bene cambiando regolarmente la polarita' sui 6 piedini del pll 7120 mettendone a massa sempre 2 diversi al variare dei canali.
Pensate che il PLL LC-7120 sia da cambiare? Ho gia' sostituito il TA7130 e la bobina di accordo del PLL ma non e' cambiato nulla. Un saluto a tutti da Zebra

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: alan 68 niente piu audio
« Risposta #10 il: 14 Settembre 2008, 10:40:14 »
Siamo un pò off topic, ma và beh comunque penso proprio che il 7120 sia defunto, cambialo, se non torna a posto c'è un problema nel VCO e non aggancia i canali.

Ma dopo che hai cambiato la bobina del VCO, l' hai tarata ?
Il miglior SO ? Linux !


Offline franc123

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 50
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: alan 68 niente piu audio
« Risposta #11 il: 14 Settembre 2008, 11:02:35 »
Ti ringrazio dukeluca86 per avermi risposto,
ho messo la mia richiesta di seguito ad una discussione aperta perche' non sono riuscito ad aprirne una nuova inerente la mia richiesta. Visto che ci sono ti chiedo come posso ottenere l'abilitazione al download.
In merito al CB credo di aver fatto tutte le prove per stabilire che il problema sia il 7120. Come dicevo ho provato a sostituire la bobina e naturalmente ho dovuto tararla. Ma l'operazione e' molto critica, in pratica girando il nucleo non faccio altro che sintonizzarmi sui singoli canali.
Causa il valore molto modesto del CB non vale la pena spenderci degli euro. Potrei provare a mettere l'emulatore del PLL fatto con la eprom che copre 120 canali, ma i 30 euro per l'acquisto sono troppi per un CB che ne vale 10!!!
Se mi capitera' un 7120 su qualche apparato guasto provero' a sostituirlo.
Visto che avevo il CB aperto ho approfittato per modificare il commutatore canali portandolo a 40 e l'operazione e' riuscita, anche se la frequenza visto il guasto del PLL non cambia.
 Grazie ancora.