Autore Topic: MB+4 su TS 440 può funzionare??  (Letto 2546 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Matteo 1WM115

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 402
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
MB+4 su TS 440 può funzionare??
« il: 25 Agosto 2008, 11:47:06 »
73 a tutti volevo chiedere se può andare bene un ZG MB+4 come microfono su un kenwood TS-440...qualcuno saprebbe dirmi come fare il cablaggio cioè il colore del filo a che numero del pin corrisponde??

Grazie mille 73 a tutti :up: :up:
73+51 da Matteo 1RGK209 IN3EBE

aquilabianca

  • Visitatore
Re: MB+4 su TS 440 può funzionare??
« Risposta #1 il: 25 Agosto 2008, 11:50:11 »
Volendo si, potrebbe anche andare, però non aspettarti chissacché!
Comunque la BF va sul piedino 1 del 8 pin, la massa sul 7 e il ptt che dovrebbe essere il nero o il rosso non ricordo sul 2, quello d'impulso di ricezione lo tagli perché non serve.
Peccato però che il +4 perdi il vox dell'apparato!

Inoltre la timbrica ne risentirà parecchio e data la caratteristica del +4 di far sentire anche la vicina di casa... il proc e da abolire!
Meglio un mc80 o ideale un 85!
« Ultima modifica: 25 Agosto 2008, 11:52:55 da aquilabianca »

Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: MB+4 su TS 440 può funzionare??
« Risposta #2 il: 25 Agosto 2008, 12:44:33 »
Funziona, funziona....
Mic gain a paletta sull' apparecchio, poi ti regoli col pomello del +4  :up:


Offline Acquilabianca

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 354
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: MB+4 su TS 440 può funzionare??
« Risposta #3 il: 25 Agosto 2008, 13:56:52 »
Salve a tutti: Ciao io utilizzo anche il zetagi MB+5  :up:
Email :iz7dow@libero.it
IZ7DOW

Offline magnum

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1870
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.magic-phone.it
  • Nominativo: IZ5MJS
Re: MB+4 su TS 440 può funzionare??
« Risposta #4 il: 25 Agosto 2008, 16:02:06 »
73 a tutti volevo chiedere se può andare bene un ZG MB+4 come microfono su un kenwood TS-440...qualcuno saprebbe dirmi come fare il cablaggio cioè il colore del filo a che numero del pin corrisponde??

Grazie mille 73 a tutti :up: :up:
ciao Matteo , funziona e anche bene, lo schema per il cablaggio te lo scrivo Sabato prossimo ;-)
73' de IZ5MJS
www.magic-phone.it


1PNP548

  • Visitatore
Re: MB+4 su TS 440 può funzionare??
« Risposta #5 il: 25 Agosto 2008, 17:02:26 »
io l'MB+4 lo usavo sul TS140, un collega che ascolto spesso lo usa sul TS 440 e devo togliere le cuffie da tanto che arriva forte!

Offline Matteo 1WM115

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 402
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: MB+4 su TS 440 può funzionare??
« Risposta #6 il: 25 Agosto 2008, 18:14:05 »
ok grazie per le risposte...

73 a tutti volevo chiedere se può andare bene un ZG MB+4 come microfono su un kenwood TS-440...qualcuno saprebbe dirmi come fare il cablaggio cioè il colore del filo a che numero del pin corrisponde??

Grazie mille 73 a tutti :up: :up:
ciao Matteo , funziona e anche bene, lo schema per il cablaggio te lo scrivo Sabato prossimo ;-)

si dai Franco già che ci siamo,grazie mille...

73 a tutti :up: :up:
73+51 da Matteo 1RGK209 IN3EBE


Offline Acquilabianca

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 354
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: MB+4 su TS 440 può funzionare??
« Risposta #7 il: 26 Agosto 2008, 10:28:48 »
Salve a tutti:Complimenti Franco :up: ieri sera ti ascoltavo sugli 80 metri 5 9  bella emissione microfonica 73 da Rossano :up:
Email :iz7dow@libero.it
IZ7DOW

Offline magnum

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1870
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.magic-phone.it
  • Nominativo: IZ5MJS
Re: MB+4 su TS 440 può funzionare??
« Risposta #8 il: 26 Agosto 2008, 11:33:42 »
Salve a tutti:Complimenti Franco :up: ieri sera ti ascoltavo sugli 80 metri 5 9  bella emissione microfonica 73 da Rossano :up:
mi fà piacere, ma come mai non sei entrato??
73' de IZ5MJS
www.magic-phone.it


Offline Acquilabianca

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 354
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: MB+4 su TS 440 può funzionare??
« Risposta #9 il: 27 Agosto 2008, 00:06:35 »
Salve a tutti Ciao Franco le prossime sere  spero di farmi ascoltare sto facendo lavori al termocamino ed ero stanco ma mi faceva piacere ascoltarvi :up: vi saluto a tutti e buoni qso de IZ7DOW Rossano :up: notte notte che domattina e presto la sveglia  :-D
Email :iz7dow@libero.it
IZ7DOW

Offline jonni

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 88
  • Applausi 2
  • la mia station
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: MB+4 su TS 440 può funzionare??
« Risposta #10 il: 01 Novembre 2008, 14:28:27 »
io l'MB+4 lo usavo sul TS140, un collega che ascolto spesso lo usa sul TS 440 e devo togliere le cuffie da tanto che arriva forte!
chi mi spiega i cablaggi per mb+4 con ts140?grazieeeeeeeeeeee



Offline Mayko

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 857
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: MB+4 su TS 440 può funzionare??
« Risposta #11 il: 01 Novembre 2008, 15:10:19 »
Ciao, segui il consiglio di aquilabianca, nello spinotto a 8 poli del kenwood colleghi sul pin 1 il filo del microfono, sul 2 il filo del PTT, e la massa la colleghi sul pin 7 e 8... questo perchè nel kenwood le masse del microfono e PTT sono separate... in pratica il pin 7 è la massa del microfono il pin 8 è la massa del PTT... l'MB+4 ha una sola massa in comune quindi la collegherai ad entrambi i pin (puoi fare un ponte).... Ciao

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: MB+4 su TS 440 può funzionare??
« Risposta #12 il: 01 Novembre 2008, 15:18:24 »
Con una piccola modifica puoi anche usare l'alimentazione della radio e abolire le batterie, magari usi il filo che prima era per l'rx e che qui non viene usato più.
Il miglior SO ? Linux !