Autore Topic: Galaxy Pluto  (Letto 4814 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Gigi75

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 257
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Galaxy Pluto
« il: 03 Ottobre 2006, 20:39:11 »
Buonasera a tutti, finalmente mi è arrivato il pluto ma con qualche problemino ovvero:
1 - lo s-meter non segna o segna quando vuole lui (si blocca all'estrema sx e con un colpo al lato riparte);
2 - il led x illuminare lo s-meter si accende ma poi si spegne subito;
3 - il frequenzimetro in usb se lo uso per un po di tempo sembra che faccia il conto alla rovescia fino a spegnersi tutti i numeri;

Qualcuno mi può aiutare a risolvere questi problemi?

P.s.: l'apparato è già provvisto di modifica x i watt regolabili  :mrgreen:  tramite il potenziometro del "SWR CAL"

Grazie a tutti

Offline baronerosso

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 332
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
Re: Galaxy Pluto
« Risposta #1 il: 03 Ottobre 2006, 22:19:16 »
Citazione da: "Gigi75"
Buonasera a tutti, finalmente mi è arrivato il pluto ma con qualche problemino ovvero:
1 - lo s-meter non segna o segna quando vuole lui (si blocca all'estrema sx e con un colpo al lato riparte);
2 - il led x illuminare lo s-meter si accende ma poi si spegne subito;
3 - il frequenzimetro in usb se lo uso per un po di tempo sembra che faccia il conto alla rovescia fino a spegnersi tutti i numeri;

Qualcuno mi può aiutare a risolvere questi problemi?

P.s.: l'apparato è già provvisto di modifica x i watt regolabili  :mrgreen:  tramite il potenziometro del "SWR CAL"

Grazie a tutti


1)lo smeter si blocca quando trasmetti o quando ricevi un segnale molto forte?
2)per l'illuminazione dello smeter non c'è in led ma una lampadina piccolissama a 12 volts da 0,3 watt circa.. cambiala...
3)prova a pulire i contatti a pettine del frequenzimetro ( la scatola metallica interna al pluto)
lo fa solo in usb? in Lsb no?
ciao stefano
Piccolo ma CATTIVO!!!

Offline Gigi75

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 257
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Galaxy Pluto
« Risposta #2 il: 03 Ottobre 2006, 22:40:54 »
Allora Stefano
1) quando ricevo un segnale di s3 segna correttamente, mentre x segnali + bassi non segna (ho controllato conun altro cb);
2) l'illuminzione risolta con la lampadina prima c'era un led bianco (ad alta luminosità penso)
3) il frequenzimetro solo in usb fa i capricci e a volte anche solo in ricezione, poi senza toccarlo si muovono le prime 2 cifre di destra e rimane il punto acceso.

Grazie mille


Offline Gigi75

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 257
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Galaxy Pluto
« Risposta #3 il: 05 Ottobre 2006, 16:10:39 »
Nessuno può darmi altre indicazioni? :-(

73 a tutti

Offline esteban

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 512
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
    • E-mail
Galaxy Pluto
« Risposta #4 il: 07 Ottobre 2006, 17:37:00 »
Quando il frequenzimetro fa le bizze muovi il connettore dei fili e vedi se riappaiono le cifre ,controlla le saldature di tutto il frequenzimetro molto spesso con queste avvertenze risolvi.Se continua a farlo muovendo il connettore ,taglialo e salda i fili direttamente al frequenzimetro.Per lo smeter aprilo e controlla se l'ago e' libero di muoversi molto spesso con la sostituzione della lampadina non appropiata lo smeter si deforma dal calore oppure la scala incollata si e' deformata ostacolando la corsa dell'ago


Offline atos

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 24
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • zona.cagliari.27,175 AM
    • Mostra profilo
    • www.hobbyradio.it
Re: Galaxy Pluto
« Risposta #5 il: 06 Giugno 2008, 23:06:58 »
so che dare 1 risposta ora puo' esser tardi ma fai 1 cosa + risolutiva i fili del petine cosi chiamato saldali che tanto anche se li pulisci o li carichi ti si ri presenta il difetto.......7351........
e viva la radio frequenza.....

Offline trivella

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 6
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Galaxy Pluto
« Risposta #6 il: 13 Giugno 2008, 08:49:41 »
Scusate se entro in questo topic , ma non ho capito come aprirne uno nuovo .
Ho un problema al pluto di un amico, esce solo 5 watt anche con il trimmer vr13 tutto girato , potete autarmi grazie


Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18270
  • Applausi 121
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Galaxy Pluto
« Risposta #7 il: 13 Giugno 2008, 10:19:30 »
Scusate se entro in questo topic , ma non ho capito come aprirne uno nuovo .
Ho un problema al pluto di un amico, esce solo 5 watt anche con il trimmer vr13 tutto girato , potete autarmi grazie


trivella bisogna vedere se i finali sono a posto e se si, se c'è un problema di alimentazione degli stessi.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline trivella

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 6
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Galaxy Pluto
« Risposta #8 il: 13 Giugno 2008, 10:59:57 »
Grazie Lucky , i finali sono OK e sono alinentati con poco meno di 8 volt