Autore Topic: Come fare i 120 con il PLL LC7131  (Letto 3675 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Come fare i 120 con il PLL LC7131
« il: 17 Agosto 2008, 00:59:27 »
Salve a tutti,vorrei chiedervi se sapete un modo semplice x ottenere i 120 canali o anche gli 80 canali con ul pll siglato LC7131.
Questo chip in genere non è stato progettato con lo scopo di modificare i cb, ma molti apparatini lo posseggono.
So che si deve sostituire con una scheda emulatrice esterna,ma lo spazio a disposizione è davvero poco e non posso fare miracoli..
vorrei sapere se è possibile installare schede minuscole o grandi anche come la 120 dei 48 classici.
GRAZIE mille e cordiali saluti..
Colt
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7062
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: Come fare i 120 con il PLL LC7131
« Risposta #1 il: 17 Agosto 2008, 11:51:02 »
su che apparato devi fare la modifica?
il lafayette texas monta quel PLL e c'erano le schede dei canali. non ricordo la grandezza però.
« Ultima modifica: 17 Agosto 2008, 11:53:19 da cimabue »

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Come fare i 120 con il PLL LC7131
« Risposta #2 il: 17 Agosto 2008, 20:49:13 »
su un elbex 2200 e/o su un midland 77/102.
apparati con quel pll ce ne sono in giro tanti e se si riusciva a fa qualcosa penso sia grande cosa  :allah:
Grazie Cimabue :up:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Online r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15936
  • Applausi 386
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Come fare i 120 con il PLL LC7131
« Risposta #3 il: 17 Agosto 2008, 22:16:05 »
73 a tutti io ho un'intek 20plus con dentro quella scheda lì... a parte la difficoltà a farcelo entrare funziona,ma è abbastanza complessa,di fatto è un convertitore che con un suo quarzo di riferimento trasla la frequenza di trasmissione,uguale in ricezione(i convertitori sono 2) si interpone tra il vco originale e i circuiti rx\tx,mentre nel 48 la scheda canli sostituisce la frequenza di battimento in questo si converte la frequenza del vfo.

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Come fare i 120 con il PLL LC7131
« Risposta #4 il: 19 Agosto 2008, 13:32:46 »
73 a tutti io ho un'intek 20plus con dentro quella scheda lì... a parte la difficoltà a farcelo entrare funziona,ma è abbastanza complessa,di fatto è un convertitore che con un suo quarzo di riferimento trasla la frequenza di trasmissione,uguale in ricezione(i convertitori sono 2) si interpone tra il vco originale e i circuiti rx\tx,mentre nel 48 la scheda canli sostituisce la frequenza di battimento in questo si converte la frequenza del vfo.

Grazie R5000  :up:
 si infatti...io mi son studiato quel pll ed è diverso di quello del 48,infatti sul web spesso ho trovato scritto che con il 7131 è impossibile effettuare espanzioni..ma sapevo che invece con qualcosa di complicato si poteva fare..
beh ma il problema è lo spazio,mannaggia la pallina!!  :'(
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7062
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: Come fare i 120 con il PLL LC7131
« Risposta #5 il: 19 Agosto 2008, 13:53:49 »
se ti può interessare ti posto lo schema della basetto del texas.




Offline scienziato

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: Come fare i 120 con il PLL LC7131
« Risposta #6 il: 19 Agosto 2008, 13:56:25 »
se ti può interessare ti posto lo schema della basetto del texas.




interessante  8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) :grin: :grin: :grin:
quindi questa scheda se ho ben capito sostituiva completamente il pll !!
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7062
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: Come fare i 120 con il PLL LC7131
« Risposta #7 il: 19 Agosto 2008, 13:59:18 »
si bisogna togliere il PLL e collegare questa scheda.

Offline scienziato

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: Come fare i 120 con il PLL LC7131
« Risposta #8 il: 19 Agosto 2008, 14:10:21 »
si bisogna togliere il PLL e collegare questa scheda.
ho letto negli altri post che qualcuno non ricordo adesso ki era
ha provato a costruire il programma di emulazione del 7131 e la messo dentro un eprom :up: :up: :up: :up: :up: :up:
pero diceva che era poco stabile
si poteva unire al programma anche questa funzione e il gioco è fatto
io me la cavo con l'elettronica ma non so programmare , specialmente i pic e l'assembler non mi entra in testa d mesi
percio creco qualcuno che mi dedichi un po di tempo perche se sai programmare i pic puoi fare tutto con poco materiale
anche i pll  :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Come fare i 120 con il PLL LC7131
« Risposta #9 il: 20 Agosto 2008, 22:22:11 »
si bisogna togliere il PLL e collegare questa scheda.
ho letto negli altri post che qualcuno non ricordo adesso ki era
ha provato a costruire il programma di emulazione del 7131 e la messo dentro un eprom :up: :up: :up: :up: :up: :up:
pero diceva che era poco stabile
si poteva unire al programma anche questa funzione e il gioco è fatto
io me la cavo con l'elettronica ma non so programmare , specialmente i pic e l'assembler non mi entra in testa d mesi
percio creco qualcuno che mi dedichi un po di tempo perche se sai programmare i pic puoi fare tutto con poco materiale
anche i pll  :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

beh io so programmare i pic, solo che ultimamente ho pochissimo tempo infatti non sto facendo nnt x me tutti i progetti che mi son abbozzato...  :'(
poi mi sto x comperare un programmatore di eprom...sarà un po piu facile forse giorcare con le eprom solo che si uscirà all'inizio un po pazzi per la mappatura  :rool:

Grazie Cimabue x lo schema  :up: vedrò che si può fare...ma a me mi vengono le crisi x la grandezza..uffa..
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd