Autore Topic: Ponte ripetitore 27/433  (Letto 8290 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline rocco66

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Ponte ripetitore 27/433
« il: 15 Luglio 2008, 21:54:58 »
Qualcuno del forum lo ha già realizzato?
Batterie, pannello solare, 48 top, ovviamente in montagna.
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3386
  • Applausi 151
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #1 il: 15 Luglio 2008, 22:25:23 »
il problema è lo squelch...nel senso che sui 433 è normale...ma sulla 27...mmmmmh..ho i miei dubbi che sia facile...se poi lo metti in montagna,e c'è un pò di propagazione,il ponte rimane sempre in tx...a meno che non metti dei subtoni o dtmf...ma allora si complica tutto.Tutto questo chiaramente sui 40 ch normali....se vai fuori,ci sarà meno qrm ma non più di tanto. ;)
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..

Offline rocco66

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #2 il: 20 Luglio 2008, 05:45:37 »
Si potrebbe pensare al full-duplex.
una frequenza in tx l'altra in rx
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"


Offline amotozappa

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #3 il: 18 Agosto 2008, 18:54:42 »
non  ancora ma lo ho gia ideato.non e facile sulla 27 il ricevente deve essere distantissimo dal trsmittente e usare una sottobanda in fm in un altra frequenza pero' funzionerebbe senza duplex con qualsiasi apparato

Offline uw21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 403
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • FreeRadioNetwork Italia
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #4 il: 18 Agosto 2008, 19:41:58 »
lo avevo realizzato con due stazioni collegati con gateway vox con frn ma poi i soliti "professori" radioamatori sono venuti e come al solito addio speriementazioni


mhaaaa


72
Protezione Civile Nostrum
saluti sparsi a tutti


Offline amotozappa

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #5 il: 18 Agosto 2008, 19:48:26 »
noi stiamo studiando come mandare il segnale ricevuto in rete poi ripeterlo sarebbe una cazzata

Offline uw21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 403
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • FreeRadioNetwork Italia
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #6 il: 18 Agosto 2008, 19:53:45 »
ti serve sapere come mandare un segnale ricevuto in rete giusto??
Protezione Civile Nostrum
saluti sparsi a tutti


Offline amotozappa

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #7 il: 18 Agosto 2008, 20:13:14 »
con quel tipo di telefono per internet che mi sembra che non costi molto o solo la connessione ,penso non conosco bene la prassi

Offline LORYSSB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 54
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #8 il: 18 Agosto 2008, 21:20:50 »
io il ponte ce lho in vhf,sono sempre stato appassionato di ripetitori,volevo farlo anchio in 27, si puo fare,ma come gia detto si deve operare in fm,o am,ma con i baracchi a due conversioni è difficile,perche il cb che trasmette fa battimento al cb che riceve,le antenne devono essere lontane ecc,con apparati hf è meglio,perche sono piu selettivi,....se qualcuno è interessato a collaborare per fare un ponte in cb,io sarei daccordo,il problema (un altro) è trovare un posto in collina,avanti radio appassionati di verona,trovate fuori un posto sulle torricelle,o sul vicentino...


Offline scienziato

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #9 il: 18 Agosto 2008, 22:41:37 »
io il ponte ce lho in vhf,sono sempre stato appassionato di ripetitori,volevo farlo anchio in 27, si puo fare,ma come gia detto si deve operare in fm,o am,ma con i baracchi a due conversioni è difficile,perche il cb che trasmette fa battimento al cb che riceve,le antenne devono essere lontane ecc,con apparati hf è meglio,perche sono piu selettivi,....se qualcuno è interessato a collaborare per fare un ponte in cb,io sarei daccordo,il problema (un altro) è trovare un posto in collina,avanti radio appassionati di verona,trovate fuori un posto sulle torricelle,o sul vicentino...
io il ponte gia lo realizzato con un semplice g7 collegato al circuito vox e che comanda il baracchino
con i subtoni e una bomba e il dipolo a 433 mhz lo agganciavo da qualsiasi parte del paese
peccato e un tantino illegale se no lo avrei piazzato kissa dove :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT

Claudio

  • Visitatore
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #10 il: 18 Agosto 2008, 22:52:51 »
io il ponte ce lho in vhf,sono sempre stato appassionato di ripetitori,volevo farlo anchio in 27, si puo fare,ma come gia detto si deve operare in fm,o am,ma con i baracchi a due conversioni è difficile,perche il cb che trasmette fa battimento al cb che riceve,le antenne devono essere lontane ecc,con apparati hf è meglio,perche sono piu selettivi,....se qualcuno è interessato a collaborare per fare un ponte in cb,io sarei daccordo,il problema (un altro) è trovare un posto in collina,avanti radio appassionati di verona,trovate fuori un posto sulle torricelle,o sul vicentino...

bhe ovvio che si abbattono due cb... fatti fare un paio di filtri in cavità, con 800 euro ti togli la paura, poi compri un bel pezzo di terreno nello stato del Vaticano, così che le autorità italiane non possano dirti niente, e attivi il ponte con 1Kw pep, altro che 10W erp.

Dai che tra poco, qualcuno posterà il topic:"E.M.E. dal canale 45, perchè non legalizzarlo?"

 :'(


Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #11 il: 18 Agosto 2008, 23:15:57 »
 :grin: :grin: :grin: che ridere!!!!  :up:

1et078

  • Visitatore
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #12 il: 18 Agosto 2008, 23:21:18 »
utopia....


aquilabianca

  • Visitatore
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #13 il: 19 Agosto 2008, 11:18:16 »
io il ponte ce lho in vhf,sono sempre stato appassionato di ripetitori,volevo farlo anchio in 27, si puo fare,ma come gia detto si deve operare in fm,o am,ma con i baracchi a due conversioni è difficile,perche il cb che trasmette fa battimento al cb che riceve,le antenne devono essere lontane ecc,con apparati hf è meglio,perche sono piu selettivi,....se qualcuno è interessato a collaborare per fare un ponte in cb,io sarei daccordo,il problema (un altro) è trovare un posto in collina,avanti radio appassionati di verona,trovate fuori un posto sulle torricelle,o sul vicentino...

bhe ovvio che si abbattono due cb... fatti fare un paio di filtri in cavità, con 800 euro ti togli la paura, poi compri un bel pezzo di terreno nello stato del Vaticano, così che le autorità italiane non possano dirti niente, e attivi il ponte con 1Kw pep, altro che 10W erp.

Dai che tra poco, qualcuno posterà il topic:"E.M.E. dal canale 45, perchè non legalizzarlo?"

 :'(


 :grin: :grin: :grin: Oddio le potenze sarebbero sufficienti, ma ce la vedi una direttiva 11m 9 elementi sopra il camion :grin: :grin: :grin: :grin:

jackaroe

  • Visitatore
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #14 il: 19 Agosto 2008, 11:27:30 »
io il ponte ce lho in vhf,sono sempre stato appassionato di ripetitori,volevo farlo anchio in 27, si puo fare,ma come gia detto si deve operare in fm,o am,ma con i baracchi a due conversioni è difficile,perche il cb che trasmette fa battimento al cb che riceve,le antenne devono essere lontane ecc,con apparati hf è meglio,perche sono piu selettivi,....se qualcuno è interessato a collaborare per fare un ponte in cb,io sarei daccordo,il problema (un altro) è trovare un posto in collina,avanti radio appassionati di verona,trovate fuori un posto sulle torricelle,o sul vicentino...

bhe ovvio che si abbattono due cb... fatti fare un paio di filtri in cavità, con 800 euro ti togli la paura, poi compri un bel pezzo di terreno nello stato del Vaticano, così che le autorità italiane non possano dirti niente, e attivi il ponte con 1Kw pep, altro che 10W erp.

Dai che tra poco, qualcuno posterà il topic:"E.M.E. dal canale 45, perchè non legalizzarlo?"

 :'(

Per quanto riguarda l'EME, qualcuno scrisse già di aver realizzato dei collegamenti in 27, roba di mesi fà qui sul forum .
Chi non teme il mal di pancia, può ricercarsi i post 
Buona lettura .....






Claudio

  • Visitatore
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #15 il: 19 Agosto 2008, 11:30:36 »
Per quanto riguarda l'EME, qualcuno scrisse già di aver realizzato dei collegamenti in 27, roba di mesi fà qui sul forum .
Chi non teme il mal di pancia, può ricercarsi i post 
Buona lettura .....

si si...io ho fatto eme in 80mt con 100w
un mio amico invece, ha conosciuto una in discoteca che poi l'ha portato a casa e non si ricorda più niente e si è svegliato in un prato tutto bagnato e gli mancava un rene  :grin: :grin: :grin:

Offline LORYSSB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 54
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #16 il: 19 Agosto 2008, 12:21:06 »
facciamo un altro ponte.....il ponte del fiume..cambio passo


Offline amotozappa

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #17 il: 20 Agosto 2008, 19:57:31 »
innanzi tutto il topic su legalizziamo il 45 l'ho bello e fatto su barra pesante, riguardo al ponte senza duplex e' un casino ma fattibbile ora piano piano ci stiamo organizzando , qualcuno sa come si puo' mandare una bassa frequenza continua in tempo reale in rete magari la ricezione,solo sonora di un apparato magari che so' su rogerk e' una domanda,moderatori non vi arrabbiate.

1et078

  • Visitatore
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #18 il: 20 Agosto 2008, 20:06:49 »
eme in 11 metri?????? ragazzi fumate meno crack e bevete rum e wieskey buono... ma non fate ridere i polli l'eme in 11 metri ...


1et078

  • Visitatore
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #19 il: 20 Agosto 2008, 20:08:56 »
amatozappa fate cose fattibbili, non cose campate in aria

Offline amotozappa

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #20 il: 20 Agosto 2008, 20:26:46 »
hai ragione e' un sogno ,ma ipotiziamo che ci sono 2 stazioni positive in una zona io da pistoia ricevo decentemente in un raggio di 20 km e trasmetto con 5 watt nella stessa zona a empoli c'e una stazione analoga alla mia ma io con la stazione in empoli con 5 watt non ci si ascolta se empoli mi trasmetterebbe il suono la bassa frequenza di un canale sulla 27 su un altra frequenza che so' sulla 144, io lo riceverei a pistoia e lo trasmetterei tutti quelli di empoli e dintorni,praticamente tutti quelli che arriverebbero in quella stazione sarebbero ritrasmessi nel raggio della mia stazione sullo stesso canale che hanno trasmesso originariamente se la ricezione potrebbe essere inviata dal compiuter si rispiarmerebbe la trasmissione sotto banda


Claudio

  • Visitatore
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #21 il: 20 Agosto 2008, 20:27:48 »
eme in 11 metri?????? ragazzi fumate meno crack e bevete rum e wieskey buono... ma non fate ridere i polli l'eme in 11 metri ...

certo, in 11mt e con la boomerang!

Offline amotozappa

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #22 il: 20 Agosto 2008, 20:36:57 »
io sono convinto che un gruppo di radioamatori con tutti gli apparati che hanno potrebbero sperimentare la cosa molto facilmente e comunque se tra la stazione ricevente e quella trasmittente ci fosse troppa positivita magari le due si ricevessero con un segnale troppo alto si puo' ho chiudere rf gain o mettere un' antenna con meno guadagno come la boomerang se si ha una mantova


TheGuardian

  • Visitatore
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #23 il: 20 Agosto 2008, 20:48:19 »
Io sono anche convinto che i Radioamatori , quelli con tanto di patente e quantaltro, non credo che rischierebbero di essere in.......ti con sperimentazioni fatte, e per di più con metodi non consentiti, su frequenze a loro non attribuite!!!!!!! :grin:

Offline gattonero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1768
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
  • C.B. GattoNero Salento - Puglia
    • Mostra profilo
    • Radioamatore
    • E-mail
  • Nominativo: IW7ED
Re: Ponte ripetitore 27/433
« Risposta #24 il: 20 Agosto 2008, 21:28:06 »
 8O 8O
1-R G K-129 -----Station Dx 11meter - 1 T.M.129
                 1 F R I 1857 -  Free-Radio-Italia
                             PMR/LPD Italy 
                                 Op.Fabio
    
             Sito WEB: http://iw7ed.jimdo.com/