Autore Topic: IC-706 Senza potenza RF?! :(  (Letto 4555 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline uw21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 403
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • FreeRadioNetwork Italia
IC-706 Senza potenza RF?! :(
« il: 13 Luglio 2008, 22:31:18 »
Ciao a tutti,

Da gia' una settimana il mio 706mk2g ogni tanto durante la trasmissione si abbassa subito di potenza imbrovvisamente dal Max da 2 - 2.5 W e la' sta fermo poi dopo un po riprende a trasmettere normale...

Su tutte e 3 le bande lo fa con SWR nella norma (1.2-1.3) Alimentazione 13.8 e connettori Ok...

cosa puo essere? Vi prego aiutatemi!!

Saluti Daniele
Protezione Civile Nostrum
saluti sparsi a tutti

Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10044
  • Applausi 338
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #1 il: 13 Luglio 2008, 22:49:12 »
prova a resettare l'apparato portandolo alle funzioni originali, magari involontariamente hai attivato qualche funzione che ti manda in protezione lo stadio finale diminuendo la potenza di uscita al minimo.......controlla bene (PL;CAVO;ANTENNA e alimentazione)a volte sono dei falsi collegamenti tra radio e antenna compreso strumenti vari(rosm,accordatore)

Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #2 il: 13 Luglio 2008, 22:59:05 »
prova a resettare l'apparato portandolo alle funzioni originali, magari involontariamente hai attivato qualche funzione che ti manda in protezione lo stadio finale diminuendo la potenza di uscita al minimo.......controlla bene (PL;CAVO;ANTENNA e alimentazione)a volte sono dei falsi collegamenti tra radio e antenna compreso strumenti vari(rosm,accordatore)
temperatura d' esercizio troppo elevata...(???) D' inverno non te lo faceva.....


Offline uw21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 403
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • FreeRadioNetwork Italia
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #3 il: 13 Luglio 2008, 23:32:40 »
L'altra estate no, l'inverno no, solo st'estate... la procedura di reset non la trovo sul manuale chi la sa??
Protezione Civile Nostrum
saluti sparsi a tutti

Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10044
  • Applausi 338
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #4 il: 13 Luglio 2008, 23:39:05 »
L'altra estate no, l'inverno no, solo st'estate... la procedura di reset non la trovo sul manuale chi la sa??


la funzione è questa: Power on + DN + UP

azzeri tuttele memorie e il microprocessore riportandolo alle funzioni originali.


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15962
  • Applausi 390
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #5 il: 14 Luglio 2008, 00:11:01 »
73 a tutti sicuro che i connettori sono fatti a modo? a volte quello dietro l'apparato è sospeso e si allenta ,poi giusto il discorso calore,la ventola gira correttamente? e sopra e sotto c'è aria alle prese d'areazione?e sono pulite le feritoie? magari è una sciocchezza di queste e vai a pensare a difetti ma ricontrolla con calma,il reset poi è da fare dopo aver controllato bene il discorso connettori e ventilazione,resta sempre la remota possibilità di un guasto interno(falsi contatti,relè ecc...) ma è abbastanza raro... molto facile invece il discorso temperatura e connettori...

aquilabianca

  • Visitatore
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #6 il: 14 Luglio 2008, 10:06:29 »
oppure considerato che i 706 hanno il vizio di riscaldare a bestia qualcosina...... se preso la pensione, speriamo di no!


Offline uw21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 403
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • FreeRadioNetwork Italia
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #7 il: 14 Luglio 2008, 13:48:48 »
Ciao a tutti e grazie per le risposte,

Tutto quello che dici R5000 l'ho di fatti controllato e sembra tutto OK,la ventola gira..
Protezione termica ci avevo pensato ma appena acceso l'apparato stamattina dopo 5 minuti di tx intermittente come in un qso è ritornato a 1.5 W fissi!!
Con dissapatore bollente, 20 secondi con la mano sopra e sembra che ti ustioni!


la dovrei portare qui a HobbyRadio qua a Roma ma chissa' se per ottobre sara' gia pronto... e a pensare che me lo volevo portare fuori st'estate


:(

Protezione Civile Nostrum
saluti sparsi a tutti

Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #8 il: 14 Luglio 2008, 13:51:16 »
Brutto segno....


Offline arizona

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2555
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #9 il: 14 Luglio 2008, 13:53:40 »
hai eseguito correttamene il ripristino?

Offline uw21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 403
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • FreeRadioNetwork Italia
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #10 il: 14 Luglio 2008, 14:02:00 »
hai eseguito correttamene il ripristino?

A dire la verita' reset ancora non effettuato ho paura di perdere tutte le memorie fatte con tanta precisione :(

ho paura che il rest non risolva il problema...
Protezione Civile Nostrum
saluti sparsi a tutti


aquilabianca

  • Visitatore
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #11 il: 14 Luglio 2008, 14:03:19 »
puoi farlo perché comunque lo resetteranno.. anche se li mi fa puzza.... puzza di finali in corto... Speriamo proprio che non sia cosi!

Offline arizona

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2555
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #12 il: 14 Luglio 2008, 14:03:44 »
secondo me ti conviene provare....  un dubbio in meno!!


Offline uw21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 403
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • FreeRadioNetwork Italia
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #13 il: 14 Luglio 2008, 14:25:37 »
con tutot il reset... nulla comntinua su tutte e 3 le bande a fare il problema! anche da appena acceso quindi non bollente

ci vuole mamma icom :(
Protezione Civile Nostrum
saluti sparsi a tutti

Offline deltak

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 34
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #14 il: 14 Luglio 2008, 14:32:08 »
Il finale si è stancato ... anche lui patisce il caldo...hehe
DeltaK Op. Giuseppe 165°Divisione Sardegna


aquilabianca

  • Visitatore
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #15 il: 14 Luglio 2008, 15:06:57 »
i finali.........azzzzzz.......

Offline arizona

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2555
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #16 il: 17 Luglio 2008, 09:24:37 »
azz!! strano però....  facci sapere...


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15962
  • Applausi 390
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #17 il: 18 Luglio 2008, 02:31:20 »
73 a tutti dispiace, ma succede,comunque controlla sia in hf,vhf e uhf,non ho lo schema qui,ma se non ricordo male ha dei finali separati,almeno,se non sbaglio,e controlla quanto consuma quando dà 1.5watt,se bollente e corrente forte è guasto di sicuro,forse un solo finale,ma non sono un mago... di fatto però non insistere,se lo fà sempre dopo pochi minuti che è acceso portebbe essere qualcosa sul bias e i finali sono scottati ma ancora funzionanti,alla lunga cedono definitivamente...

Offline CODICE_ROSSO

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #18 il: 18 Luglio 2008, 03:05:19 »
Se non sbaglio  il 706 mk2g porta i mosfett come finali... secondo me non sono loro ....al massimo potrebbe essere un disadattamento.... toglimi una curiosità, ma con il carico fittizio l' hai fatta una prova ?...
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY


Offline uw21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 403
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • FreeRadioNetwork Italia
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #19 il: 27 Luglio 2008, 16:58:39 »
scusate ma sono tornato ora,

il carico fittizio non ce l'ho comunque portato al negozio dove l'ho comprato 1 anno fa (quindi in garanzia) e a settembre mi faranno uno squillo e dovrebbe essere pronto

vi faro sapere grazie a tutti

saluti Daniele
Protezione Civile Nostrum
saluti sparsi a tutti

Offline uw21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 403
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • FreeRadioNetwork Italia
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #20 il: 13 Settembre 2008, 17:08:38 »
ritirato il 706.... 130 euro non coperto da garanzia  :sfiga:

c'è scritto 1° e 2° driver sostuiti
Protezione Civile Nostrum
saluti sparsi a tutti


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23268
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #21 il: 13 Settembre 2008, 17:15:06 »
ritirato il 706.... 130 euro non coperto da garanzia  :sfiga:

c'è scritto 1° e 2° driver sostuiti


.......... alla fine............ sta garanzia cosa copre............ la scatola di cartone ? . . ..  . io questa della garanzia , non la ho mai capita......... >:D >:D >:D >:D >:D
« Ultima modifica: 13 Settembre 2008, 17:17:17 da hafrico »

aquilabianca

  • Visitatore
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #22 il: 13 Settembre 2008, 17:20:18 »
purtroppo i finali sono a carico dell'acquirente.... sempre in genere con mille scusa dal ros elevato al uso errato del rtx.... pazienza l'importante e che sia tornato come nuovo!


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23268
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #23 il: 13 Settembre 2008, 17:22:44 »
......... si i finali............ ma credo si parli dei driver......... ....  ma... ogni scusa è buona..... :shhhh: :shhhh: :shhhh:

Offline Derrick

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 547
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: IC-706 Senza potenza RF?! :(
« Risposta #24 il: 13 Settembre 2008, 18:18:46 »
Raramente la garanzia per noi copre cose che non siano il display o la parte logica (CPU ecc.). Probabilmente si avrebbe qualche speranza nei primi 3 mesi di vita dell'apparato, quando l'onere della prova è a carico del venditore (che comunque potrebbe ottenere facilmente una dichiarazione da un laboratorio ufficiale della casa), ma passati questi... la colpa è sempre dell'operatore. Questo anche nel caso di guasti tipici degli apparati, come il pre-driver del 7400, il driver HF e VHF del TS2000 ecc. che tra l'altro sarebbe assai difficile bruciare "da fuori" anche volutamente, senza provocare altri danni.  Tant'è, non si può fare nulla.
Vorrei citare il caso di un OM statunitense che su eHam raccontava di aver sollecitato il suo apparato a piena potenza in RTTY un mese prima della scadenza dei due anni di garanzia perché così, se si fossero "cotti" i finali glieli avrebbero sostituiti ancora gratis.
Proprio  come da noi, no?  :grin: :grin: :grin:

Ciao!