Autore Topic: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!  (Letto 7428 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline GIULIO

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 318
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK058 - 1ET058
    • Mostra profilo
    • E-mail
MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« il: 04 Luglio 2008, 23:30:48 »
Salve!Qualcuno sà ke tipo di modifiche si possono apportare a questo apparato???Se sì fatemi avere qualcosa anke via E-mail!Grazie mille...73's...  ;-)

Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10003
  • Applausi 337
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #1 il: 04 Luglio 2008, 23:39:41 »
Salve!Qualcuno sà ke tipo di modifiche si possono apportare a questo apparato???Se sì fatemi avere qualcosa anke via E-mail!Grazie mille...73's...  ;-)


se non ricordo male, c'era la possibilità di aumentare i watts e x i canali montava la basetta x fare 120 o 200 canali, del tipo simile a quelle x ALAN 48......poi x il resto penso che si può montare :echo,beep e diavolerie varie....ma con caratteristiche non simili al 48 ALAN

Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18180
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #2 il: 05 Luglio 2008, 03:43:03 »
Yes.
Di defoult c'è la scheda 120 e 200ch specifica.
Poi puoi montarci echo, beep e doppio modulatore.
Come sul 48, ma con un pò meno di facilità-
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™



aquilabianca

  • Visitatore
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #3 il: 05 Luglio 2008, 10:22:59 »
il doppio ci entra? Per il resto ok, tra l'altro tiene tutti i 200ch senza problemi però ricordo che in passato il trasfo non ci entrava, forse ricordo male!

Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7064
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #4 il: 05 Luglio 2008, 17:46:32 »
sembra anche a me che non ci stia all'interno il trasformatore del doppio


aquilabianca

  • Visitatore
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #5 il: 05 Luglio 2008, 17:54:32 »
forse usando un trasfo di modulazione non classico ma di forma un pelo più piatto ma non credo ne varrebbe la pena per un 600sx!

Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18180
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #6 il: 05 Luglio 2008, 18:35:10 »
il doppio ci entra? Per il resto ok, tra l'altro tiene tutti i 200ch senza problemi però ricordo che in passato il trasfo non ci entrava, forse ricordo male!


In puglia girano  :grin:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™



Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18180
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #7 il: 05 Luglio 2008, 18:35:50 »
forse usando un trasfo di modulazione non classico ma di forma un pelo più piatto ma non credo ne varrebbe la pena per un 600sx!



Ma si è solo un gioco di tecnica.  :up:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline America_2

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 309
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #8 il: 07 Luglio 2008, 21:22:06 »
Se non ricordo male monta anche il 2SC1969 di serie, e puoi pompargli un po di watt come al ALAN48.
L'ho avuto fino a poco tempo fa uno tutto originale ma con qualche magagna (i soliti cacciavitari smanettoni incapaci...) e nonostante tutto mi è sempre piaciuto.
America 2

Antenna: Firenze 2  7/8 onda
             Ground Plane Sirio 1/4 onda
             Dipolo Autocostruito

CB: Midland Alan 8001 Plus
      President Grant
      Alan 48
      Alan 88s


Offline oldjhon

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 784
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #9 il: 07 Luglio 2008, 21:38:07 »
Io ne ho avuto uno, unico problema la modulazione che non era un gran chè :down:

Offline Grandemodulatore

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 650
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Only Turner
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #10 il: 05 Agosto 2008, 22:37:24 »
Mi hanno detto che ha una ricezione molto più selettiva del 48, un amico della mia zona lo usa con scheda colt ma non con doppio modulatore ma con modifiche al modulatore originale e funziona veramente bene, unica differenza che non avendo il doppio non ha la potenza regolabile.
In zona Bologna chiamate sul  42 o 45 Andrea Kenya autista con la cravatta


Offline quaja

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 143
  • Applausi 0
  • 1QJ078
    • Mostra profilo
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #11 il: 10 Settembre 2008, 10:26:17 »
salve a tutti,
mi inserisco nella discussione...
ho "rimediato" un intek fm600sx su cui hanno messo le mani "un po troppo"
ha la mod. 200ch che direi che va bene,
ma esce a 10W di potenza... che è un po' troppo
perchè la modulazione ne risente e pare che esca troppo attufato...
un rimedio per abbassare la potenza? penso che scendendo a 6W dovrebbe migliorare!

grazie
America me senti? Qui è un Santi Bailor

Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18180
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #12 il: 10 Settembre 2008, 11:20:19 »
salve a tutti,
mi inserisco nella discussione...
ho "rimediato" un intek fm600sx su cui hanno messo le mani "un po troppo"
ha la mod. 200ch che direi che va bene,
ma esce a 10W di potenza... che è un po' troppo
perchè la modulazione ne risente e pare che esca troppo attufato...
un rimedio per abbassare la potenza? penso che scendendo a 6W dovrebbe migliorare!

grazie


La potenza è giusta, potresti ridurla ad 8W agendo sulle bobine.
Ma il trimmer per la modulazione in AM è aperto?
Cmq di suo, ha una modulazione abbastanza c£sso.  :up:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™



aquilabianca

  • Visitatore
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #13 il: 10 Settembre 2008, 11:24:42 »
se non ricordo male comunque ci sono anche un paio di mod che si possono fare sulla main board al fine di aumentarne la modulazione, non ricordo bene, comunque cercando sono presenti in rete.

Offline quaja

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 143
  • Applausi 0
  • 1QJ078
    • Mostra profilo
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #14 il: 10 Settembre 2008, 11:34:05 »
ehm, il fatto è che non ho idea di quale siano i trimmer in discussione!!!

gli amici con cui l'ho provato la prima cosa che mi hano detto è stata
"spegni il lineare" che non avevo manco acceso...
per dire qual'è l'effetto.
America me senti? Qui è un Santi Bailor


aquilabianca

  • Visitatore
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #15 il: 10 Settembre 2008, 11:36:21 »
il difetto e che sicuramente non è aperto a dovere, comunque se non hai preparazione in merito evita di toccarlo, è facilissimo faccia una fumata, semmai dagli un buon mike amplificato e via, oppure postaci una foto a definizione altina della scheda interna lato componenti!

CIAO!

Offline quaja

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 143
  • Applausi 0
  • 1QJ078
    • Mostra profilo
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #16 il: 10 Settembre 2008, 16:55:44 »
eccole:





ancora più nel dettaglio





America me senti? Qui è un Santi Bailor


aquilabianca

  • Visitatore
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #17 il: 10 Settembre 2008, 19:07:30 »
l'apparato sta messo bene, non ricordo di preciso i trimmer ma quello della modulazione am mi par ricordare sia quello vicino al trasformatore. Comunque qui sicuramente c'è chi ti darà più precisione, dal canto mio cerco nelle scartoffie e vedo se ritrovo i trimmer del 600.
Bello veramente nuovo nuovo  :up: :up: :up: :up:

Offline quaja

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 143
  • Applausi 0
  • 1QJ078
    • Mostra profilo
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #18 il: 10 Settembre 2008, 19:18:05 »
si si. peccato che dopo mezz'ora che era acceso è morto.
ha fatto piripì è poi silenzio
lo smeter si muove, sia in tx che in rx ma è muto e non
provandolo con un'altro cb c'è portante ma non modula
America me senti? Qui è un Santi Bailor


aquilabianca

  • Visitatore
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #19 il: 10 Settembre 2008, 19:21:34 »
azzzzzolino...... se ne andato qualcosa..... ci vuole il dottore... nel mentre fai aprire la mod e quant altro ma li mi sa che il finale di bassa frequenza a detto CIAO!!!!

Offline quaja

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 143
  • Applausi 0
  • 1QJ078
    • Mostra profilo
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #20 il: 11 Settembre 2008, 09:18:13 »
ora la questione è:
converrà ripararlo?
America me senti? Qui è un Santi Bailor


Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18180
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #21 il: 11 Settembre 2008, 10:16:03 »
ora la questione è:
converrà ripararlo?


Certo che conviene se lo devi usare.
A meno che non sai che fartene, io me lo prendo volentieri anche rotto  :up:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline quaja

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 143
  • Applausi 0
  • 1QJ078
    • Mostra profilo
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #22 il: 11 Settembre 2008, 11:05:29 »
mbè, veramente pensavo di usarlo in bm.
America me senti? Qui è un Santi Bailor


Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4954
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #23 il: 11 Settembre 2008, 11:11:50 »
ALLORA COMINCIA CON ILO CAMBIARE IL FINALE AUDIO

CIAUZZZZZ
IERI SERA TI HO CERCATOMA TONY MI HA DETTO CHE NNERI INFREQUENZA
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline quaja

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 143
  • Applausi 0
  • 1QJ078
    • Mostra profilo
Re: MODIFICA PER "INTEK FM600 SX" ...AIUTO!!!
« Risposta #24 il: 11 Settembre 2008, 19:04:09 »
ah, infatti oggi m'ha detto credo sampei che mi cercava un tal birillo
deduco fossi tu?
m'hanno consigliato di portare l'apparato da un tal michelino.
conosci il soggetto?
America me senti? Qui è un Santi Bailor