Autore Topic: collegam. eco colt  (Letto 4326 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
collegam. eco colt
« il: 24 Settembre 2006, 12:48:16 »
ciao a tutti sono entrato in possesso di una scheda eco tipo colt ma non riesco ad individuare
i collegamenti da fare anche perche lo schema sulla
sezione download non lo posso aprire perche non hò il programma se qualcuno sa come sono i collegamenti  me lo faccia sapere
ciao :mrgreen:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


Offline IZ1KVQ

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5072
  • Applausi 22
  • Sesso: Maschio
  • IZ1KVQ - op. Francesco
    • Mostra profilo
    • Francesco
    • E-mail
  • Nominativo: iz1kvq
collegam. eco colt
« Risposta #1 il: 24 Settembre 2006, 17:27:11 »
:cry: mi dispiace ci ho provato ma neanche io ho il programma chiedi direttamente a rocco66 ... il donatore
--
i migliori 73 da IZ1KVQ
Francesco
*************************
se ti va visita il mio sito
http://iz1kvq.altervista.org/index.html
************************
Grid: JN44LK
CQ Zone: 15
ITU Zone: 28
QSL: Bureau, Direct, eQsl, e-mail or Lotw

Offline Loriginale

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 391
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: collegam. eco colt
« Risposta #2 il: 24 Settembre 2006, 17:35:03 »
Citazione da: "scienziato"
ciao a tutti sono entrato in possesso di una scheda eco tipo colt ma non riesco ad individuare
i collegamenti da fare anche perche lo schema sulla
sezione download non lo posso aprire perche non hò il programma se qualcuno sa come sono i collegamenti  me lo faccia sapere
ciao :mrgreen:


io ho lo schema di come collegare la scheda eco colt  (quella che vende Francoelettronica)
cb  Giovannino  l\\\\\\\'originale canale 45


Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
collegam. eco colt
« Risposta #3 il: 24 Settembre 2006, 17:36:35 »
me la mandi per favore?
pero' quella della colt originale,non quella che franco fa vedere sul suo sito.
se hai quella della colt orignale....     dukealex@libero.it

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7198
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
collegam. eco colt
« Risposta #4 il: 24 Settembre 2006, 23:53:36 »
per vedere lo schema di rocco dovete scaricare il programma gratuito "fido cad"
dukealex ti ho mandato un'email


Offline vladimix

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 57
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
collegam. eco colt
« Risposta #5 il: 25 Settembre 2006, 00:12:05 »
fidocad si scarica da qui http://www.enetsystems.com/~lorenzo/fidocad_win.asp

potete mandarmi lo schema anche a me(non ho accesso al gruppo amici)
questa è la mia mail vladimixTOGLIMI@alice.it   TOGLIMI va levato :mrgreen:
 grazie  abbraccio

Offline iz2ipt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 39
  • Applausi 0
  • VI ODIO SNOB, PERMALOSI E SAPIENTONI DI M....
    • Mostra profilo
collegam. eco colt
« Risposta #6 il: 29 Settembre 2006, 01:27:42 »
ciao ragazzi.La scheda che vende francoelettronica da' l'effetto vocione classico da camionista?
VOTATEMI CHE VI OFFRO UN CAFFE' ;)


Offline amedeofalco1

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 275
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
collegam. eco colt
« Risposta #7 il: 29 Settembre 2006, 14:55:27 »
l'effetto vocione lo ottieni con il doppio modulatore con la scheda eco la modulazione si amplifica un po, ma per il vocione come dici tu ci vuole il doppio e le corde vocali e quelle purtroppo non le vendono.... ragazzi per fare girare bene l'eco e fare sentire la voce grossa bisogna saperci modulare altrimenti si sentirà la voce amplificata, ma sempre fina.......

Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
collegam. eco colt
« Risposta #8 il: 29 Settembre 2006, 22:39:48 »
ragazzi amedeo a pienamente ragione il trucco per far girare bene un alan 48 colt e fare la voce grossa DA MASCHIO


Offline IL PASSEGGERO

  • 1RGK025
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2280
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QPS
collegam. eco colt
« Risposta #9 il: 30 Settembre 2006, 00:44:34 »
quindi le schede di francoelettronica non sono granchè.....
 :???:
http://iz7qps.jimdo.com/
IZ7QPS -- il passeggero
op. Franco
1RA033 - 1RGK025
SWL I7-4101-BA
Long : 15.90641 E (15° 54' 23'' E)
Lat : 41.2659 N (41° 15' 57'' N)
QTH locator : JN71WG

Offline Marcello iw9hli

  • IW9HLI
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4284
  • Applausi 174
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW9HLI - 1RGK001
collegam. eco colt
« Risposta #10 il: 30 Settembre 2006, 01:04:32 »
Quelle di Franco sono buone, mi pare siano la copia di quelle colt.


Offline amedeofalco1

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 275
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
collegam. eco colt
« Risposta #11 il: 30 Settembre 2006, 02:03:49 »
confermo ciò che dice marcello quelle di franco elettronica sono buone come sono buone quelle su ebay sono entrambe eco tipo colt poi sta a chi le monta farle sentire per come si deve ( se è eco tipo colt è uguale ovunque la compri poi è chi la mota che la modifica a modo proprio) spero di essere stato chiaro....

Offline freccianera

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: collegam. eco colt
« Risposta #12 il: 13 Novembre 2009, 10:12:04 »
confermo ciò che dice marcello quelle di franco elettronica sono buone come sono buone quelle su ebay sono entrambe eco tipo colt poi sta a chi le monta farle sentire per come si deve ( se è eco tipo colt è uguale ovunque la compri poi è chi la mota che la modifica a modo proprio) spero di essere stato chiaro....

Ciao a tutti, a proposito di colt, una cortesia, io ho appena installato una scheda colt (tipo colt...quella di franco) su un 48 bsx, con relativo beep, se l'auto è spenta va benissimo, esce una bomba, ma se accendo la macchina mi prende i disturbi del motore in modulazione.

Premetto che senza la scheda eco non lo faceva. I 12V arrivano al cb direttamente dalla batteria, il cb andava benissimo, ma da quando ho installato la scheda eco fa questo difetto.

Premetto che inizialmente avevo alimentato la scheda direttamente dal positivo dell'ingresso dell'alimentazione, poi ho provato a spostarlo sull'interruttore on/off (quindi già filtrato), ma niente, il difetto persiste.

Come risolvere la cosa? Probabilmente serve un condensatorino da qualche parte, ma dove?? Se qualcuno piò aiutarmi mi faccia sapere, .

73+51 e buona giornata a tutti.
C.B. Freccia Nera
Manduria/Taranto Canale 5 - 31 - 45
Roma Canale 27


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18822
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: collegam. eco colt
« Risposta #13 il: 13 Novembre 2009, 12:22:54 »
confermo ciò che dice marcello quelle di franco elettronica sono buone come sono buone quelle su ebay sono entrambe eco tipo colt poi sta a chi le monta farle sentire per come si deve ( se è eco tipo colt è uguale ovunque la compri poi è chi la mota che la modifica a modo proprio) spero di essere stato chiaro....

Ciao a tutti, a proposito di colt, una cortesia, io ho appena installato una scheda colt (tipo colt...quella di franco) su un 48 bsx, con relativo beep, se l'auto è spenta va benissimo, esce una bomba, ma se accendo la macchina mi prende i disturbi del motore in modulazione.

Premetto che senza la scheda eco non lo faceva. I 12V arrivano al cb direttamente dalla batteria, il cb andava benissimo, ma da quando ho installato la scheda eco fa questo difetto.

Premetto che inizialmente avevo alimentato la scheda direttamente dal positivo dell'ingresso dell'alimentazione, poi ho provato a spostarlo sull'interruttore on/off (quindi già filtrato), ma niente, il difetto persiste.

Come risolvere la cosa? Probabilmente serve un condensatorino da qualche parte, ma dove?? Se qualcuno piò aiutarmi mi faccia sapere, .

73+51 e buona giornata a tutti.


i cavi BF son schermati?
Cmq un pò più di skifo lo prenderà perchè hai aumentato l'amplificazione.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline freccianera

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: collegam. eco colt
« Risposta #14 il: 16 Novembre 2009, 17:04:03 »
confermo ciò che dice marcello quelle di franco elettronica sono buone come sono buone quelle su ebay sono entrambe eco tipo colt poi sta a chi le monta farle sentire per come si deve ( se è eco tipo colt è uguale ovunque la compri poi è chi la mota che la modifica a modo proprio) spero di essere stato chiaro....

Ciao a tutti, a proposito di colt, una cortesia, io ho appena installato una scheda colt (tipo colt...quella di franco) su un 48 bsx, con relativo beep, se l'auto è spenta va benissimo, esce una bomba, ma se accendo la macchina mi prende i disturbi del motore in modulazione.

Premetto che senza la scheda eco non lo faceva. I 12V arrivano al cb direttamente dalla batteria, il cb andava benissimo, ma da quando ho installato la scheda eco fa questo difetto.

Premetto che inizialmente avevo alimentato la scheda direttamente dal positivo dell'ingresso dell'alimentazione, poi ho provato a spostarlo sull'interruttore on/off (quindi già filtrato), ma niente, il difetto persiste.

Come risolvere la cosa? Probabilmente serve un condensatorino da qualche parte, ma dove?? Se qualcuno piò aiutarmi mi faccia sapere, .

73+51 e buona giornata a tutti.


i cavi BF son schermati?
Cmq un pò più di skifo lo prenderà perchè hai aumentato l'amplificazione.

Ciao Lucky, i 73 più cordiali. Negativo, i cavi BF NON sono schermati. Provo a sostituirli e ti dico, sia quello che entra nell'eco, sia la diramazione che va al beep e poi al mic gain. Ti terrò aggiornato. Grazie per la dritta. Spero di risolvere così.
A presto, buon proseguimento.

Ettore Freccianera.
C.B. Freccia Nera
Manduria/Taranto Canale 5 - 31 - 45
Roma Canale 27


Offline Lele78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 742
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re: collegam. eco colt
« Risposta #15 il: 18 Novembre 2009, 18:13:02 »
Giusto quello che ti ha consigliato Luciano,vai di cavi schermati per iniziare poi il positivo lo prendi da interruttore che giustamente come dicevi nel post prima è filtrato anche il negativo pero' lo devi prendere dalla scheda non devi prenderlo direttamente dal connettore di alimentazione perche' anche sul negativo c'e' una bobina che filtra,facci sapere by Lele78
« Ultima modifica: 18 Novembre 2009, 18:24:05 da Lele78 »

Offline scienziato

  • 1rgk093
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: collegam. eco colt
« Risposta #16 il: 19 Novembre 2009, 11:19:01 »
Giusto quello che ti ha consigliato Luciano,vai di cavi schermati per iniziare poi il positivo lo prendi da interruttore che giustamente come dicevi nel post prima è filtrato anche il negativo pero' lo devi prendere dalla scheda non devi prenderlo direttamente dal connettore di alimentazione perche' anche sul negativo c'e' una bobina che filtra,facci sapere by Lele78
Mamma mia questo post e vecchissimo , avevo risolto da molto tempo hihi  :up: :up:
Ormai non ce piu bisogno di chiedere riesco a montarlo perfettamente ,  magari qualche kikka ve la chiedo  ogni tanto !!  :birra: :birra: :birra: :birra:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


Offline Henry

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 119
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: collegam. eco colt
« Risposta #17 il: 22 Novembre 2009, 11:35:23 »
73 a tutti,anche io ho un problema di questo tipo..mi spiego...allora su un president JFK è stata aggiunta una scheda eco colt con un relè mi sembra per staccare la bf..ma da quando è stata fatta, quando vado in modulazione chi mi riceve sente un rumore come se ci fosse un motorino acceso. Prima non lo faceva.

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18822
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: collegam. eco colt
« Risposta #18 il: 22 Novembre 2009, 14:10:21 »
73 a tutti,anche io ho un problema di questo tipo..mi spiego...allora su un president JFK è stata aggiunta una scheda eco colt con un relè mi sembra per staccare la bf..ma da quando è stata fatta, quando vado in modulazione chi mi riceve sente un rumore come se ci fosse un motorino acceso. Prima non lo faceva.


non hai possibilità di ascoltarti per spiegarci bene questo rumore?
se è un ronzìo o qualcos'altro.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline Henry

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 119
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: collegam. eco colt
« Risposta #19 il: 22 Novembre 2009, 21:05:20 »
Allora il rumore sembra propio quello di un motorino tipo apecar..ma se lo collego anziche sul camion sulla macchina o in casa va benissimo... senza rumori.Adesso ho montato un 48 senza modifiche sul camion ma nessun disturbo in trasmissione.
Potrebbe essere l'alimentazione o il trasformatore?I cavi non arrivano direttamente dalla batteria ma penso arrivino dalla scatola fusibili sotto fusibile della radio,dico così xchè una volta collegando il 24v al trasformatore x sbaglio il + ha sfiammato ed è saltato il fusibile da 20 amp della radio e in oltre girando la chiave di accensione il camion non partiva più. Rimesso il fusibile tutto ok.

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18822
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: collegam. eco colt
« Risposta #20 il: 23 Novembre 2009, 00:53:26 »
Allora il rumore sembra propio quello di un motorino tipo apecar..ma se lo collego anziche sul camion sulla macchina o in casa va benissimo... senza rumori.Adesso ho montato un 48 senza modifiche sul camion ma nessun disturbo in trasmissione.
Potrebbe essere l'alimentazione o il trasformatore?I cavi non arrivano direttamente dalla batteria ma penso arrivino dalla scatola fusibili sotto fusibile della radio,dico così xchè una volta collegando il 24v al trasformatore x sbaglio il + ha sfiammato ed è saltato il fusibile da 20 amp della radio e in oltre girando la chiave di accensione il camion non partiva più. Rimesso il fusibile tutto ok.

se è un cb modificato COLT, con alimentazione non diretta dalla batteria, è una consuetudine che prenda in rx mille rumori
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline Henry

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 119
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: collegam. eco colt
« Risposta #21 il: 23 Novembre 2009, 10:08:47 »

se è un cb modificato COLT, con alimentazione non diretta dalla batteria, è una consuetudine che prenda in rx mille rumori
[/quote]

Si in rx è normale che prenda disturbi tipo alzavetri ecc....ma il mio problema è che quando vado in tx chi mi ascolta sente questo rumore ronzio ma swolo se lo monto sul camion,mentre con alimentatore da casa non lo fa.

Offline Henry

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 119
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: collegam. eco colt
« Risposta #22 il: 24 Novembre 2009, 22:14:40 »
Problema risolto :-D :-D :dance: era la staffetta di fissaggio della scheda echoche non era isolata e allora quando andavo in tx mi tirava dentro i rumori :mrgreen:


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: collegam. eco colt
« Risposta #23 il: 24 Novembre 2009, 22:34:22 »
Problema risolto :-D :-D :dance: era la staffetta di fissaggio della scheda echoche non era isolata e allora quando andavo in tx mi tirava dentro i rumori :mrgreen:

IO NON LE HO MAI ISOLATE... MA NON MI DANNO PROBLEMI..  :up:

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18822
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: collegam. eco colt
« Risposta #24 il: 24 Novembre 2009, 23:01:37 »
Problema risolto :-D :-D :dance: era la staffetta di fissaggio della scheda echoche non era isolata e allora quando andavo in tx mi tirava dentro i rumori :mrgreen:

in realtà la staffa si usa proprio per fare massa col telaio.
E vabò, meglio così  ;-)
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™