Autore Topic: Condominio...  (Letto 2827 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline kcma500

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Condominio...
« il: 20 Giugno 2008, 01:34:31 »
Salve ragazzi..ho un problemino che leggendo l'oggetto del topic sicuramente già avrete capito di cosa parlo...
Premesso che ho già cercato per diritti d'antenna e tutto e anche sul forum, arrivo subito al dunque..
ho ricevuto tutte le autorizzazione dal condominio e altrettante ne ho presentate io per montare la mia stazione cb...Siccome abito al piano terra, ed il mio palazzo è di 5 piani (14mt), avevo dato sempre per scontato, che per far scendere il cavo dall'antenna all'rtx, avrei potuto sfruttare le canalette dell'antenna tv..ma aimè ho scoperto che le canalette sono da 16 ed il cavo non ci passa manco a seviziarlo...
Ora ho detto all'amministratore che il cavo non passa all'interno delle canalette, e dovrei "appenderlo" e farlo scendere dall'esterno...sapete cosa mi ha detto? "Dobbiamo fare un'assemblea condominiale, ma se ne parla a settemebre perchè non ci sono tutti"...ed io come faccio? mi ammazzo? ho troppa voglia di iniziare...
Ritorniamo a noi..
Ora come dovrò comportarmi in questa assemblea? c'è una legge che vieta il passaggio del cavo esterno ossia, parallelo alle pareti esterne del palazzo?
Se qualcuno ne sa di più mi faccia sapere...
Nel frattempo monto l'antenna sul terrazzo almeno inizio a fare qualche qso nell'estate...Sono praticamente sul livello del mare (200 s.l.m.) e vi ripeto sono al piano terra...ho speranze di uscire???
Ringrazio anticipatamente TUTTI!! ;) :up:
'73 for all by Domenico!!

Claudio

  • Visitatore
Re: Condominio...
« Risposta #1 il: 20 Giugno 2008, 08:25:01 »
direi:
monta l'antenna sul tetto, fai scendere il cavo "Appeso" poi a settembre ne parleranno e decideranno se lasciarlo così, o farti cambiare lo "Stile" di discesa  ;-)

Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4071
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
Re: Condominio...
« Risposta #2 il: 20 Giugno 2008, 08:43:48 »
Buongiorno!

Allora, secondo me conviene NON FARLO PASSARE APPESO ALL'ESTERNO, perchè li si che ti romperanno le scatole per il fattore Estetico..

Già è buono che nessuno si è opposto per il montaggio sul tetto, quindi a questo punto volerei basso..

Altri posti dove far passare il cavo non ce ne sono? Ad esempio, il tuo condominio ha le vecchie pattumiere? La tromba dell'ascensore?

Mi sembra strano che utilizzano una canala così piccola per i cavi TV...

Facci sapere! Poi questa è solo la mia idea..
--- @@@ 1RGK004 MODERATORE SUDISTA@@@----

--@@@ 73 51 dalla Contea di Hazzard @@@--

-@@ 08/05/2007....da oggi OM!!! @@-

@@ Di forum ce n'è uno solo... @@


Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Condominio...
« Risposta #3 il: 20 Giugno 2008, 09:47:25 »
in effetti è anti-estetico vedere un cavo che balla durante le giornate ventose,
io lo passerei dentro i tubi dell'impianto del condominio.....

Offline eurodani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2813
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 233KW1
Re: Condominio...
« Risposta #4 il: 20 Giugno 2008, 10:10:58 »
Kcma500, non potresti postare alcune foto?

Mi viene in mente quando abitavo in citta': avevo 20 anni e abitavo in un condominio di 5 piani piu' 1 ed io giu', al secondo. Anche nel mio caso l'unica soluzione era il fianco del palazzo dove dava sul Comando di Polizia della citta'. Cominciai dal balcone e dopo essermi stufato, senza dir nulla posizionai una GP sopra le antenne TV dell'intero condominio proprio con il cavo sul fianco del palazzo.
Fig@ta !! Dal giorno alla notte !
Per potermi salvare le chiappe, andai per sicurezza ad iscrivermi, come SWL, alla sezione ARI della mia city, nell'eventualita' di future contestazioni da parte dei condomini.
Un bel giorno mi fermo', per le scale, l'amministratore dicendomi: "Ho visto che hai messo l'antenna sul palo delle antenne TV, non potresti spostarla e metterla su un'altro palo ?"
Colto al volo il "suggerimento" feci "zancare" ben 2 pali telescopici a pochi metri di distanza dalle antenne TV e da li' iniziai a scoprire un'altro mondo.

Un'altra soluzione sarebbe il canale delle grondaie ma, logicamente, e' necessario valutare caso per caso.

Alla fin fine, comunque, gli inquilini non penso si possano opporre all'installazione di antenne radioamatoriali; ci sono leggi ben precise a riguardo. Nella tua sezione ARI ti potresti informare.
233KW1 - Romania

Transceiver: Icom IC-7700 or Kenwood TS-950SDX
CB Antenna: Long-Yagi LFA 4 elem. @ 15mt tower


Offline kcma500

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Condominio...
« Risposta #5 il: 20 Giugno 2008, 14:12:33 »
ragazzi grazie a tutti per le risposte..
partiamo uno alla volta

per claudio: è proprio quello su cui ora si dovrebbe discutere, non vorrei trovarmi "strane multe"..nel mio palazzo c'è un appartamento di proprietà di un ingegnere fiscalissimo, che non c'è mai, ma quando torna, controlla tutta l'integrità del palazzo...ormai il suo lavoro ne dipende della sua vita...

per SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01 ... mi piace questa idea dell'ascensore...ma non saprei come far passare il cavo..puoi darmi qualche delucidazione???...Per la canalette ti assicuro che sono da 16 max 18...con un cavo tipo rg213 non ci passo... :(

per devilx: nei tubi dell'impianto del condominio non c'entra....già l'ho postato nel primo commento!!!!

per eurodani:le grondaie non scendono fino a giu!!! che cosa strana..questo palazzo è stato fatto con i piedi....i tubi per far scendere l'acqua dal palazzo, li han fatti rimanere "alti", e non scendono fino a terra...sto uscendo davvero matto...non vorrei metterla sul terrazzo perchè altrimenti starei davvero basso..datemi consigli raga!!!!

aspetto news..
'73 for all by Domenico!!

Claudio

  • Visitatore
Re: Condominio...
« Risposta #6 il: 20 Giugno 2008, 14:25:20 »
ragazzi grazie a tutti per le risposte..
partiamo uno alla volta

per claudio: è proprio quello su cui ora si dovrebbe discutere, non vorrei trovarmi "strane multe"..nel mio palazzo c'è un appartamento di proprietà di un ingegnere fiscalissimo, che non c'è mai, ma quando torna, controlla tutta l'integrità del palazzo...ormai il suo lavoro ne dipende della sua vita...

per SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01 ... mi piace questa idea dell'ascensore...ma non saprei come far passare il cavo..puoi darmi qualche delucidazione???...Per la canalette ti assicuro che sono da 16 max 18...con un cavo tipo rg213 non ci passo... :(

per devilx: nei tubi dell'impianto del condominio non c'entra....già l'ho postato nel primo commento!!!!

per eurodani:le grondaie non scendono fino a giu!!! che cosa strana..questo palazzo è stato fatto con i piedi....i tubi per far scendere l'acqua dal palazzo, li han fatti rimanere "alti", e non scendono fino a terra...sto uscendo davvero matto...non vorrei metterla sul terrazzo perchè altrimenti starei davvero basso..datemi consigli raga!!!!

aspetto news..

perchè strane multe?
al limite le multe le fanno i preposti, non gli ingegneri
Allora, sulla facciata non puoi passare, le pattumiere non le puoi usare, le gronde neppure, i tubi sono piccoli...
che vuoi fare?
armati di mazzetta e scalpello e murati un curogato di plastica per 4 piani.
Poi ovviamente devi ritinteggiare le scale...
Un'ipotesi potrebbe essere quella di una canalina di plastica da posare lato cortile, così nessuno può dirti che deturpi la facciata della strada.
« Ultima modifica: 20 Giugno 2008, 14:28:12 da Claudio »


Offline eurodani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2813
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 233KW1
Re: Condominio...
« Risposta #7 il: 20 Giugno 2008, 14:28:40 »
Non sei obbligato a mettere un RG213 .

Se prevedi di operare in 11 mt e dintorni ti puoi far installare un Aircell5 o un Belden da 5mm nella unica tua canalina TV.
233KW1 - Romania

Transceiver: Icom IC-7700 or Kenwood TS-950SDX
CB Antenna: Long-Yagi LFA 4 elem. @ 15mt tower

Claudio

  • Visitatore
Re: Condominio...
« Risposta #8 il: 20 Giugno 2008, 14:32:18 »
Non sei obbligato a mettere un RG213 .

Se prevedi di operare in 11 mt e dintorni ti puoi far installare un Aircell5 o un Belden da 5mm nella unica tua canalina TV.

io abbandonerei le canaline tv...anzi, ne rimarrei ben distante  ;-)

Riguardo ad utilizzare la il cavedio dell'ascensore, si potrebbe anche fare, tieni conto però di lavorare in piedi sul tetto dell'ascensore...ed è un lavoro da ascensorista.
Per di più, essendo la tromba di un ascensore un "Locale Tecnico", normativamente parlando non possono passarci altri cavi che non riguardano il funzionamento della "Macchina"


Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4071
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
Re: Condominio...
« Risposta #9 il: 20 Giugno 2008, 15:11:23 »
Normativament eparlando allora Claudio le pattumiere quelle a "tromba" (no Claudio, li non si tromba!!!!) non sono più a norma quindi si potrebbero utilizzare..in tal caso seguirei il consiglio di Eurodani..utilizza un cavo piu piccolo, anche il 58XX va benissimo...o se vuoi far elo sborone usa l'aircell...!!!

L'ascensore...in effetti ripensandoci è un pò un casino far passare il cavo li dentro, in quanto non è che puoi entrare quando vuoi e bloccare l'ascensore!! quindi lascia perdere, ho detto una cavolata...
--- @@@ 1RGK004 MODERATORE SUDISTA@@@----

--@@@ 73 51 dalla Contea di Hazzard @@@--

-@@ 08/05/2007....da oggi OM!!! @@-

@@ Di forum ce n'è uno solo... @@

Offline Elefantino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 311
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Condominio...
« Risposta #10 il: 20 Giugno 2008, 15:12:48 »
73 da Elefantino in Milano. Una alternativa valida e' quella di fascettare il cavo ai pluviali o alle eventuali canne fumarie esterne. L'abbiamo fatto a casa di un amico che non aveva altra alternative. Il risultato e' ottimo, se consideri che il foro per fare entrare a casa tua il cavo lo fai nello spazio tra il muro e il pluviale/canna. Cosi' si vede solo con la lente d'ingrandimento, e l'ingegnere fiscalissimo si attacca al..^ç°#+**  TRAM.....Che avevi capito??????? :culo:
Rtx:Kenwood TS850SAT
      Standard C5200D
      Ranger RCI 2950
      Kenwood TH22E
      Alan 48
Ant:Ecomet HF6 Verticale multibanda
      Sirio  827 Turbo
      Verticale Bibanda V/U Alto Guadagno

 Stefano in Milano CQ CQ CQ DX........


Claudio

  • Visitatore
Re: Condominio...
« Risposta #11 il: 20 Giugno 2008, 15:22:44 »
nella tromba delle pattumiere
nella tromba delle scale
nella tromba dell'ascensore
nella tromba di Eustachio
tromba tromba tromba tromba

la colonna delle pattumiera sarebbe un buon passaggio, solo che 9 condomini su 10 le hanno murate piano per piano
Si potrebbe provare nella canna fumaria, tanto ormai con le moderne cucine con il filtro integrato nella cappa, non le usa più nessuno...
Rimane poi la colonna del CESS0...  :grin: :grin:
« Ultima modifica: 20 Giugno 2008, 15:28:01 da Claudio »

Offline gattonero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1768
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
  • C.B. GattoNero Salento - Puglia
    • Mostra profilo
    • Radioamatore
    • E-mail
  • Nominativo: IW7ED
Re: Condominio...
« Risposta #12 il: 20 Giugno 2008, 15:53:10 »
 8O
1-R G K-129 -----Station Dx 11meter - 1 T.M.129
                 1 F R I 1857 -  Free-Radio-Italia
                             PMR/LPD Italy 
                                 Op.Fabio
    
             Sito WEB: http://iw7ed.jimdo.com/


Offline eurodani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2813
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 233KW1
Re: Condominio...
« Risposta #13 il: 20 Giugno 2008, 16:09:22 »
Capisco il fatto che tromb@re e' salutare e gratificante specie se non la si conosce ( l'effetto sorpresa e' importante ) ma mi sembra che state esagerando. Capisco sull'ascensore, sulle scale ma nelle pattumiere io non ci terrei a farlo.  :-D

Comunque se avete qualche gnokka sottomano ricordatevi di chiamare anche zio €dani. Importante, ricordate bene, e' che sia snella e/o che abbia recenti ( ho detto recenti ) precedenti come Top model, viceversa non mi muovo da qua.
« Ultima modifica: 20 Giugno 2008, 16:24:28 da eurodani »
233KW1 - Romania

Transceiver: Icom IC-7700 or Kenwood TS-950SDX
CB Antenna: Long-Yagi LFA 4 elem. @ 15mt tower

Offline cicciopizza2

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
Re: Condominio...
« Risposta #14 il: 20 Giugno 2008, 21:53:36 »
il cavo non  puoi nasconderlo dietro un pluviale??? ne servirano svariati metri ..ma vuoi mettere qualche metro di cavo in + alla rottura di bolas da parte dei condomini???

poi sicuramente ti porranno il problema fulmini ...(come è successo a me ) .....( ma quell,antenna non attira i fulmini??)
si le ho risposto io ..pure le sardine ,le cicogne ,e fa da faro a babbo natale  se vuoi ricevere i regali quest anno....MINKIA CHE BELLA RISPOSTA LE HO DATO


Offline kcma500

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Condominio...
« Risposta #15 il: 20 Giugno 2008, 22:11:52 »
il cavo non  puoi nasconderlo dietro un pluviale??? ne servirano svariati metri ..ma vuoi mettere qualche metro di cavo in + alla rottura di bolas da parte dei condomini???

poi sicuramente ti porranno il problema fulmini ...(come è successo a me ) .....( ma quell,antenna non attira i fulmini??)
si le ho risposto io ..pure le sardine ,le cicogne ,e fa da faro a babbo natale  se vuoi ricevere i regali quest anno....MINKIA CHE BELLA RISPOSTA LE HO DATO

oddio cicciopizza2 sto steso dalle risate davvero..ahhaahah madonna ihihih..
per tutti gli altri:
dovrei passare una 30 di mt di cavo al max esagerando!!! Avevo optato per il 213 perchè mi hanno detto che è quello che attenua di meno...me ne consigliate qualcun altro a questo punto? Se riuscissi a stare nelle canalette per me sarebbe l'ideale...!!!
Ho visto che scendono sulle pareti esterne del pazzo i tubi del gas da cima a fondo, quindi potrei sfruttare quelli, ma sempre come seconda opzione!!!
Non avevo ancora sentito parlare dell'aircell...ho appena visto che c'è da diverse misure...ma al max penso di far passare il 5mm nelle canalette che ci sono nell'impianto del palazzo...un attenuazione straordinaria..per 100 mt 3db  8O 8O 8O
Qualucno sa qualche sito dove posso trovarlo???
ora spazio a voi!!!  :-D :-D
73 per tutti!!!
« Ultima modifica: 20 Giugno 2008, 22:16:33 da kcma500 »
'73 for all by Domenico!!

Offline neil69

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1460
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Condominio...
« Risposta #16 il: 20 Giugno 2008, 23:08:11 »
Secondo me avete calcolato tutte le  trombe  :mrgreen:meno una ,cioè posizionare il cavo in facciata come inizialmente volevi fare e poi quando torna l'ingegnere pignolo preparati a farti  tromba :grin: :grin:
Modulante Mastrolindo


Offline maury70

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2012
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: Condominio...
« Risposta #17 il: 21 Giugno 2008, 09:10:55 »
Come sempre inizieranno a dire che è antiestetico , frase banale e scontata per non farti montare nulla , comunque istalla come puoi poi se ne parla a settembre .E comunque mi sembra che il permesso c'è l'hai per cui monta tutto ed inizia a divertirti.
Maury70,1rgk174

Offline eurodani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2813
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 233KW1
Re: Condominio...
« Risposta #18 il: 21 Giugno 2008, 09:26:20 »
Vogliamo una foto.
233KW1 - Romania

Transceiver: Icom IC-7700 or Kenwood TS-950SDX
CB Antenna: Long-Yagi LFA 4 elem. @ 15mt tower


Offline kcma500

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Condominio...
« Risposta #19 il: 21 Giugno 2008, 14:39:28 »
Non vorrei fare l'arrogante..montando già tutto facendo passare il filo fuori...
Qualcuno mi sa dire qualcosa in più sull'aircell 5??
Grazie ;) 73
'73 for all by Domenico!!

Offline kcma500

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 40
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Condominio...
« Risposta #20 il: 26 Giugno 2008, 21:04:12 »
Ragazzi comunque penso di passare l'aircell come da voi consigliato, ma sempre sull'esterno...a quanto pare non ce va all'interno...Genio chi ha fatto l'impianto in questo palazzo..grazie mille per l'aiuto da tutti voi ;)
'73 for all by Domenico!!