Autore Topic: Emulatore 120 ch + canali alfa  (Letto 3539 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline leonardo6357

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Speriamo che funzioni
    • Mostra profilo
Emulatore 120 ch + canali alfa
« il: 17 Giugno 2008, 20:43:53 »
Salutoni a tutti gli amici,ho montato l'emulatore 120 ch+canali alfa,per intenderci quella di Diletta,c'è qualcosa che mi sfugge sicuramente,non riesco a farla funzionare correttamente, taro un canale sulla frequenza giusta e giraando gli altri canali mi da' sempre la stessa frequenza.E' capitato a qualcuno la stessa cosa?
La radio è la tua voce , se la tocchi la rompi.

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16331
  • Applausi 413
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #1 il: 17 Giugno 2008, 21:43:56 »
73 a tutti, hai tarato la bobina del vco? penso di sì. non mi è capitato, almeno,hanno funzionato bene da subito, con la corretta taratura
ps: il condensatore dentro la bobina l'hai tolto?

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23337
  • Applausi 253
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #2 il: 17 Giugno 2008, 21:53:41 »
73 a tutti, hai tarato la bobina del vco? penso di sì. non mi è capitato, almeno,hanno funzionato bene da subito, con la corretta taratura
ps: il condensatore dentro la bobina l'hai tolto?

73.... penso che se avesse commeso uno degli errori citati ......... giustamente.... il difetto sarebbe diverso da quello da lui citato......... a quanto ho capito anche cambiando canali ha la stessa frequenza ...... posso sbagliare la diagnosi.... ma penso ha sbagliato qualche connessione...  :miiii: :miiii: :miiii:

Offline leonardo6357

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Speriamo che funzioni
    • Mostra profilo
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #3 il: 18 Giugno 2008, 00:11:20 »
Ciao r5000 e hafrico,no la bobina non l'ho modificata,pero' penso che al massimo non mi agganciava peresempio i canali positivi mentre i negativi si o al contrario,il mio problema e' che su che canale e canale metto la frequenza rimane sempre quella.IO come da schema ho eliminato l'emulatore ho montato la scheda ho collegato i 5 fili del PLL,ho saldato i fili di commutazione di banda a negativo,ho ponticellato i due punti per avere i 120 ch permanenti ho alimentato il circuitoho dato il positivo per i 120 ch,e poi ho cominciato con la taratura ma ho notato che commutando i canali la frequenza rimaneva sempre la stessa,ripeto pero' non ho modificato la bobina,a dimenticavo che ho sostituito il condensatore che è collegato tra il piedino 11 e massa da 120 pf a 100 pf,mentre quello collegato tra il piedino 10 e massa non l'ho sostituito perchè il suo valore era compreso in quelli da specifica,ho anche eliminato la resistenza da 1 Mhom posto in parallelo al quarzo.Cosa ho potuto sbagliare?
La radio è la tua voce , se la tocchi la rompi.

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16331
  • Applausi 413
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #4 il: 18 Giugno 2008, 01:26:02 »
73 a tutti i fili dei canali sono 7,uno (l'ultimo) và a massa e gli altri fanno le combinazioni,se resti con i ch normali deve andare con la bobina ancora originale, controlla bene cosa hai saldato per abilitare i ch,non vorrei che sia sbagliato quello,i fili del commutatore se sbagliati non fanno la sequenza giusta dei canali ma la frequenza cambia comunque,prova anche a tarare la bobina  l204.


Offline antonio94

  • Nominativo non rinnovato
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 253
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #5 il: 18 Giugno 2008, 16:21:22 »
A me è succesa la stessa cosa con una normale scheda 120 ch mi dava sempre il canale 40 su tutti i canali, poi ho scoperto che avevo sbagliato a saldare  il fili del commutatore dei canali. Gli ho messi come da schema e tutto funzionava per il meglio.

73 da Antnonio 94

Offline leonardo6357

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Speriamo che funzioni
    • Mostra profilo
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #6 il: 18 Giugno 2008, 20:58:42 »
Ciao r5000,scusami volevo dire che i fili che si collegano sulla scheda 120ch sono 6,ne avanza uno quello allora va collegato a massa,ma sullo schema non è specificato o sbaglio.
« Ultima modifica: 20 Giugno 2008, 21:24:44 da leonardo6357 »
La radio è la tua voce , se la tocchi la rompi.

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #7 il: 21 Giugno 2008, 00:10:58 »
si è specificato nelle istruzioni scritte nel file di testo.
ce le hai vero? o te le devo pubblicare?
se ci vediamo di verticale ti do delle dritte oppure metto il saldatore in auto e te lo faccio sul pannello del cofano ehehe tanto so a memoria come si installa  :up: e come si tara, te lo do funzionante :up:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23337
  • Applausi 253
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #8 il: 21 Giugno 2008, 00:15:34 »
si è specificato nelle istruzioni scritte nel file di testo.
ce le hai vero? o te le devo pubblicare?
se ci vediamo di verticale ti do delle dritte oppure metto il saldatore in auto e te lo faccio sul pannello del cofano ehehe tanto so a memoria come si installa  :up: e come si tara, te lo do funzionante :up:

E NO......... LA DOMENICA NON SI LAVORA...... :up: :up: :up:  DOMENICA SOLO.... :birra: :birra: :birra: :birra:


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #9 il: 21 Giugno 2008, 00:33:19 »
eh ma forse la domenica io e leo ci troviamo liberi contemporaneamente...c'è da dire che la domenica qui si va al mare  :mrgreen: quindi...
siamo off topic...ma rientro xke mi ero dimenticato di dire una cosa:

Il filo collegato al punto IS della basetta commutatore l'hai staccato Leo?
quel filo va a collegarsi sull'emittore di un transistor vicino L204, non ricordo il nome..forse TR303 sparo a caso  :mrgreen: comunque non ti confondi,segui il filo partendo dalla basetta del commutatore :up:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline leonardo6357

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Speriamo che funzioni
    • Mostra profilo
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #10 il: 21 Giugno 2008, 08:24:27 »
Cavolo Colt,io allora non ho tutto il file,ecco perche' non mi trovo ai conti,mi sa' che me lo devi passare.Comunque ti ringrazio anticipatamente.
La radio è la tua voce , se la tocchi la rompi.


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18657
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #11 il: 21 Giugno 2008, 18:03:12 »
Leo, quoto compare Colt sulla modifica della scheda 120 per emulatore.
Fatti passare il file, se quel lavatìvo ha voglia  :grin:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #12 il: 22 Giugno 2008, 17:11:56 »
Leo, quoto compare Colt sulla modifica della scheda 120 per emulatore.
Fatti passare il file, se quel lavatìvo ha voglia  :grin:

non sono lavativo ahahaahaha
sono solo molto impegnato...trabacchi amici femmine  :dance:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline leonardo6357

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Speriamo che funzioni
    • Mostra profilo
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #13 il: 22 Giugno 2008, 17:18:49 »
Si glieli ho' gia' chiesti ma e' sempre molto impegnato,con il trabbacco posso crederci ed anche con lo studio,ma le  :grin:,effettivamente il file che mi aveva mandato Diletta non era completo anche se e' un po' strano,di solito è  molto precisa,a proposito qualcuno ha montato con l'emulatore la classica scheda 120ch,l'emulatore e' quello bianco quadrato nero e sritta bianca.Salutoni a tutti gli amici del foro.
La radio è la tua voce , se la tocchi la rompi.

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18657
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #14 il: 22 Giugno 2008, 17:54:54 »
Leo, quoto compare Colt sulla modifica della scheda 120 per emulatore.
Fatti passare il file, se quel lavatìvo ha voglia  :grin:

non sono lavativo ahahaahaha
sono solo molto impegnato...trabacchi amici femmine  :dance:


Se tu sei impagnato, io sono Papa Luciano I  marameo
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23337
  • Applausi 253
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #15 il: 22 Giugno 2008, 19:22:51 »
Se tu sei impagnato, io sono Papa Luciano I  ,,,,,,,,,,, vergine e martire.... :up:

Offline gasolik

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 303
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #16 il: 23 Giugno 2008, 18:52:58 »
leonardo se ti serve il file per intero mandami la tua mail che te lo mando
73/51 da LUIGI

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #17 il: 24 Giugno 2008, 19:32:44 »
Installata!
ho fatto la verticale con l'amico Leo..che dire ragazzi!! uno di quelle poche persone che veramente si son dedicate e si continuano a dedicare nelle modifiche cb quelle casalinghe..le migliori... Quante parole dette! quanti bei fatti che ci siam raccontati mentre si saldave e si perdeva la testa  :mrgreen:
dopo tanti sbattimenti ..abbiam appurato che era l'emulatore ad essere andato all'altro mondo..infatti rimontandolo come si dovrebbe non funzionava,ma sostituendolo con il mio per magia era tutto ok :up:
che dire...attenti anche ai nuovi emulatori xke possono capitare strani difetti...  :down:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23337
  • Applausi 253
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #18 il: 24 Giugno 2008, 20:40:17 »
la miglior cosa ........... gli  lc 7120.... originali...   stop....   :up: :up: :up: :up:


marcolino

  • Visitatore
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #19 il: 24 Giugno 2008, 22:20:23 »
Salve a tutti!
L'emulatore dei canali in questione è molto sensibile alle cariche elettrostatiche  che possono provenire dalle mani o dalla punta del saldatore se non a bassa tensione e collegato a terra,è consigliabile tenerlo sino alla saldatura nella spugna antistatica data in dotazione e non appoggialo su superfici plastiche o toccarlo con le mani se sprovvisti di bracciale antistatico.
Usate delle buone stazioni saldanti provvedendo alla messa a terra della punta.
Grazie

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16331
  • Applausi 413
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #20 il: 24 Giugno 2008, 22:31:37 »
Salve a tutti!
L'emulatore dei canali in questione è molto sensibile alle cariche elettrostatiche  che possono provenire dalle mani o dalla punta del saldatore se non a bassa tensione e collegato a terra,è consigliabile tenerlo sino alla saldatura nella spugna antistatica data in dotazione e non appoggialo su superfici plastiche o toccarlo con le mani se sprovvisti di bracciale antistatico.
Usate delle buone stazioni saldanti provvedendo alla messa a terra della punta.
Grazie

73 a tutti concordo,il saldatore è molto importante che sia a bassa tensione, con la massa terra e avere il bracciale antistatico,gli intergati cmos sono molto sensibili alla statica,infatti l'emulatore viene spedito con la spugnetta antistatica come protezione,bisogna tenerne conto.

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #21 il: 24 Giugno 2008, 22:35:57 »
son contento che abbiate risolto!  :abballa:

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #22 il: 25 Giugno 2008, 15:55:33 »
Grazie Alex :-)
Grazie a tutti per i consigli...io sapevo già di questo fatto infatti ho il saldatore a bassa tensione con la messa a terra collegata anche sul bancone ke però è isolato da una gomma...ogni volta che devo fare qualcosa tocco sempre il banco per scaricarmi  :up:
Anche leo se nn erro ha una base saldante xke ne parlammo...vai a capire qual è il difetto xke proprio quel pll segnava a caso la frequenza..non era la eeprom andata è proprio il pll che poi faceva anche uno strano difetto...mah 8O
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline leonardo6357

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Speriamo che funzioni
    • Mostra profilo
Re: Emulatore 120 ch + canali alfa
« Risposta #23 il: 25 Giugno 2008, 21:34:32 »
Tutto giusto,che dire una vera sfiga,sono davvero contento di aver avuto la possibilita' di aver conosciuto un ragazzo come colt,semplice serio e competente,e che dire dell'emulatore di scorta che aveva fortunatamente lui(una vera botta di ....... :grin: :culo:),abbiamo fatto l'una di notte tra mille ricordi ,ma soprattutto con la soddisfazione di veder funzionare quella benedetta modifica,vero, santi vecchi PLL.
Ringrazio tutti per i consigli ma perdonatemi il mio ringraziamento piu' grande va al Grande anche se giovanissimo COLT. :up: :birra:
Salutoni cordiali a tutti  gli amici del foro.
La radio è la tua voce , se la tocchi la rompi.