Autore Topic: mayor eco 200 guasto  (Letto 4241 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
mayor eco 200 guasto
« il: 15 Giugno 2008, 03:05:29 »
posseggo un eco mayor 200,che non riesco a riparare.
ha questo problema.
non riceve(o riceve poco)e quanto vado in tx ,qualsiasi canale scelga,lui va a tx sul canale 19. roba da matti.poi se salgo di banda,va sul canale 40.ma la manopola del cambia canali,sembra disabilitata.qualsiasi canale metta non cambia nulla. tx solo o sul 19 o sul 40.
bo. non ha il pll,ha 5 quarzi per le 5 bande......la cosa che odio di piu' e' che all'interno avra' un 200 fili.e' tutto un groviglio di cavi.lo sapevo che se si guastava erano dolori.

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline CODICE_ROSSO

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #1 il: 15 Giugno 2008, 04:28:29 »
Vedi meglio... il pll si trova dietro il blocco verde...ed è il  PLL O2A,  da come lo hai descritto mi sembra proprio lui.... comunque nel web dovresti trovare tutto il necessario...il numero di ptbm131A4x ti è chiaro, però potresti cercare anche  PCMA001S..........devi verificare le tensioni del vco, sul sito di Ham international puoi trovare tutto in modo abbastanza semplificato.... ;-)
Sono le 4 e 20 del mattino e anche io sto risolvendo un pò di rogne su un mayor 200....praticamente i componenti funzionano tutti con il tester ...ma la radio non trasmette.. :down:..mi sono ripassato tutti i componenti uno x uno ma niente...boooooo.....
« Ultima modifica: 15 Giugno 2008, 14:19:30 da CODICE_ROSSO »
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

Offline CODICE_ROSSO

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #2 il: 15 Giugno 2008, 07:23:44 »
Roba da matti---sono le 7 e 15 del mattino..ora funziona in fm e ssb... va in trasmissione ed eroga 15watt c' era un predriver  invertito :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii:ho scoperto che nel mayor viene messo un predriver diverso dai  pari serie....ora devo capire perchè non trasmette in am...
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY


Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7064
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #3 il: 15 Giugno 2008, 15:28:14 »
ma voi di notte non dormite?

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #4 il: 15 Giugno 2008, 18:14:25 »
ma voi di notte non dormite?
dipende dal fuso orario. :mrgreen:
grazie codice.ora ci riprovo.

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline CODICE_ROSSO

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #5 il: 15 Giugno 2008, 19:03:02 »
Alex ...come 6 messo?....hai tarato il vco.e il pll...io non riesco a capire perchè in am non va  :down: fa la commutazione tx /rx ma non esce di portante,,,sento anche un po di bf con una radio in ascolto... ma i watt zero.... :rool: :rool: :rool:.... :rool:...

Cima ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:la notte c'è meno casino e il silenzio regna sovrano...la mente spazia e possiamo scrivere finalmente di radio :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #6 il: 15 Giugno 2008, 20:45:28 »
che bordello di fili.
ho fatto un passo in dietro per imparare qualcosa.ho messo le mani su un alan 88,che ho visto identico al mayor a meno di qualche quarzo e della scheda eco.
ho giochicchiato con il pll 02a.veramente ottimo.gli ho fatto fare un po di canali alti ed un po di canali bassi.ora son pronto per mettere mano sul pll del mayor.
una cosa....se la sai....la parte di tx e' identica al mayor,usa finale 1969,ma non riesco a farlo salire piu di 4 watt,impostati dalla casa per rimanere omologato.qualche idea?per un po mi riposo,poi cerco se lo ho il pll da sostituire sul mayor.
inorltre ho notato che ha il chip an7140 bruciato. per questo a me non modula.che palle.devo cercare sia il pll che quest ultimo integrato...che stress.....

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #7 il: 15 Giugno 2008, 20:48:26 »
che bordello di fili.
ho fatto un passo in dietro per imparare qualcosa.ho messo le mani su un alan 88,che ho visto identico al mayor a meno di qualche quarzo e della scheda eco.
ho giochicchiato con il pll 02a.veramente ottimo.gli ho fatto fare un po di canali alti ed un po di canali bassi.ora son pronto per mettere mano sul pll del mayor.
una cosa....se la sai....la parte di tx e' identica al mayor,usa finale 1969,ma non riesco a farlo salire piu di 4 watt,impostati dalla casa per rimanere omologato.qualche idea?per un po mi riposo,poi cerco se lo ho il pll da sostituire sul mayor.
inorltre ho notato che ha il chip an7140 bruciato. per questo a me non modula.che scatole.devo cercare sia il pll che quest ultimo integrato...che stress.....

e dove lo trovi il  7140...????

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #8 il: 15 Giugno 2008, 20:54:36 »
che bordello di fili.
ho fatto un passo in dietro per imparare qualcosa.ho messo le mani su un alan 88,che ho visto identico al mayor a meno di qualche quarzo e della scheda eco.
ho giochicchiato con il pll 02a.veramente ottimo.gli ho fatto fare un po di canali alti ed un po di canali bassi.ora son pronto per mettere mano sul pll del mayor.
una cosa....se la sai....la parte di tx e' identica al mayor,usa finale 1969,ma non riesco a farlo salire piu di 4 watt,impostati dalla casa per rimanere omologato.qualche idea?per un po mi riposo,poi cerco se lo ho il pll da sostituire sul mayor.
inorltre ho notato che ha il chip an7140 bruciato. per questo a me non modula.che scatole.devo cercare sia il pll che quest ultimo integrato...che stress.....

e dove lo trovi il  7140...????
bo.spanzero' qualche cb........ :-D

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #9 il: 15 Giugno 2008, 20:58:55 »
che bordello di fili.
ho fatto un passo in dietro per imparare qualcosa.ho messo le mani su un alan 88,che ho visto identico al mayor a meno di qualche quarzo e della scheda eco.
ho giochicchiato con il pll 02a.veramente ottimo.gli ho fatto fare un po di canali alti ed un po di canali bassi.ora son pronto per mettere mano sul pll del mayor.
una cosa....se la sai....la parte di tx e' identica al mayor,usa finale 1969,ma non riesco a farlo salire piu di 4 watt,impostati dalla casa per rimanere omologato.qualche idea?per un po mi riposo,poi cerco se lo ho il pll da sostituire sul mayor.
inorltre ho notato che ha il chip an7140 bruciato. per questo a me non modula.che scatole.devo cercare sia il pll che quest ultimo integrato...che stress.....

e dove lo trovi il  7140...????
bo.spanzero' qualche cb........ :-D


heheheheheheheh............ io rido.....   lo sai perche'...........??????  indovina...

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #10 il: 15 Giugno 2008, 21:17:16 »
non lo so.pensi che spanzero' l alan88? :grin:

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #11 il: 15 Giugno 2008, 21:23:53 »
non lo so.pensi che spanzero' l alan88? :grin:

dopo te lo dico......   ciao...  tienimi informato....

Offline CODICE_ROSSO

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #12 il: 15 Giugno 2008, 21:30:03 »
Alex...non ho capito , ma il mayor ti esce 4 watt?
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY


Offline cicciopizza2

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #14 il: 15 Giugno 2008, 23:03:19 »
grazie ciccio.peccato sempre all'estero.
no codice,il mayor esce con i watt giusti. devo sostituirgli pll e modulatore.che stress.
ho un alan 88 che sembra identico al mayor.usa l' 1969 ma e' strozzato sui 4 watt.anche ruotando il potenziometro dei watt,piu di 4 non sale.qualche idea?qualche modifica in giro?

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7064
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #15 il: 16 Giugno 2008, 00:51:57 »
 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: io ne ho uno nuovo di AN7140

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #16 il: 16 Giugno 2008, 15:44:06 »
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: io ne ho uno nuovo di AN7140
tienilo li,puo' sempre tornare utile....a me! :grin:

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline cbcosmo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #17 il: 30 Agosto 2008, 13:46:08 »
buongiorno alex,i componenti che cerchi li trovi da un'utente ebay  italiano che una volta importava  colt,mayor, president da cui ho comprato anche gli ultimi 3 major 200 che aveva !!!
prova a cercare su ebay  president JFK    e trovi la persona che li tieni.
riguardo all'alan 88 , guarda vicino al finale e trovi una resistenza  di valore piu' alto che limita  il pilotaggio al finale.
saluti da Sorrento     link pubblicitari non consentiti
« Ultima modifica: 03 Settembre 2008, 12:49:17 da magnum »

Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10002
  • Applausi 337
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #18 il: 04 Settembre 2008, 19:33:40 »
che bordello di fili.
ho fatto un passo in dietro per imparare qualcosa.ho messo le mani su un alan 88,che ho visto identico al mayor a meno di qualche quarzo e della scheda eco.
ho giochicchiato con il pll 02a.veramente ottimo.gli ho fatto fare un po di canali alti ed un po di canali bassi.ora son pronto per mettere mano sul pll del mayor.
una cosa....se la sai....la parte di tx e' identica al mayor,usa finale 1969,ma non riesco a farlo salire piu di 4 watt,impostati dalla casa per rimanere omologato.qualche idea?
....

prova a confrontare lo schema del alan 88 con quello del major oppure lafayette 2400 o simili anche colt exalibur e vedrai che ci sono alcune resistenze da variare......mi ricordo che avevano pubblicato su CQ ELETTRONICA  (dubbio  anno 84 o 88) delle mods riguardante il ALAN 88,  riguardo potenza e clarifire in rtx, da me inviate devo controllare se ancora da qualche parte conservo il numero interessato.


Offline juicerail

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1607
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #19 il: 04 Settembre 2008, 21:27:19 »
we duke se nn riesci ad aggiustarlo me lo compro io nn funzionante :grin:

Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18177
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #20 il: 07 Settembre 2008, 11:55:22 »
tu, statti fermo che son più i danni che fai che il resto  :culo: :culo:  marameo
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™



Offline juicerail

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1607
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #21 il: 08 Settembre 2008, 22:57:08 »
bisogna sperimentare per imparare o no??? :dance:

Offline leonardo6357

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Speriamo che funzioni
    • Mostra profilo
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #22 il: 11 Settembre 2008, 00:07:55 »
Per prima cosa saluto tutti, :grin:da tanto che non mi affaccio ,vi sto' seguendo e mi state facendo morire :abballa:,siete troppo forti,comunque le notti che passo a casa quando non lavoro cerco di sfruttarle per dormire  :candela:cercate di farlo pure voi, di giorno  :miiii:si ragiona meglio almeno penso.
Ciao belli. :birra:
La radio è la tua voce , se la tocchi la rompi.


Offline juicerail

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1607
  • Applausi 16
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: mayor eco 200 guasto
« Risposta #23 il: 11 Settembre 2008, 21:38:02 »
duke io aspetto sempre la tua risposta :allah: :allah: :allah: