Autore Topic: Frequenzimetro su president jackson  (Letto 8517 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline DAb84

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 294
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Stazione: op. Daniele QTH: Garfagnana
    • Mostra profilo
    • E-mail
Frequenzimetro su president jackson
« il: 11 Giugno 2008, 11:11:37 »
guardate questo video:

sarebbe complicato fare 1 modifica del genere??
se qualcuno sa come farla...componenti che servono, dove vanno installati...
altre promesse false non le sento, se mi starai davanti io ti sfondo, di vita questa ho, quindi ci credero, perchè¨ sarà  cosi, fino in fondo

Online LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18180
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #1 il: 11 Giugno 2008, 16:04:32 »
Ma no dai.
basta un pò di praticità e non curanza che se si sbaglia si butta il cb  :grin:
Cmq basta procurarsi un frequenzimetro tipo galaxy o un esterno tipo superstar, e lo monti al posto dei tastini anteriori del Jackson.
DEvi tagliare il frontalino e utilizzare del plexy da 1mm per protezione anteriore
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline DAb84

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 294
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Stazione: op. Daniele QTH: Garfagnana
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #2 il: 11 Giugno 2008, 19:53:32 »
beh...oggi ci pensavo...si potrebbe fare anche esterno...per non stravolgere troppo il cb...pensavo inserito entro una scatolina...con uno spinotto che arriva dall'interno del cb...ma e tutto da vedere..quanti cablaggi serviranno???
altre promesse false non le sento, se mi starai davanti io ti sfondo, di vita questa ho, quindi ci credero, perchè¨ sarà  cosi, fino in fondo


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #3 il: 12 Giugno 2008, 08:55:19 »
Lo puoi fare anche con un pic e un lcd, col vantaggio che col pic puoi programmare anche la media frequenza.
Il miglior SO ? Linux !

1PNP548

  • Visitatore
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #4 il: 12 Giugno 2008, 09:16:39 »
guarda su ebay in questi giorni che ci sono frequenzimetri esterni della zetagi a prezzi ridicoli, io ne avevo comprato uno circa 20 anni fa da utilizzare con il lafayette typhoon II, l'unica cosa che in SSB i frequenzimetri esterni "ballano" in base alla modulazione!

io non farei la modifica del video eliminando i 4 tastini, comunque molto curiosa!
73


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #5 il: 12 Giugno 2008, 10:13:33 »
A me invece l'idea di avere tutto integrato in un unico pezzo piace molto, in fondo le funzioni di 4 tastini sono superflue, perchè si possono mettere al posto di altre cose oppure degli switchini dietro, oppure le lasci sempre in posizione, cioè il beep lo puoi lasciare sempre attaccato etc.
Il miglior SO ? Linux !

Offline roccica

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #6 il: 12 Giugno 2008, 10:34:41 »
Ciao ragazzi,possedendo un zodiac tokyo,ho prelevato l'uscita frequenza e la visualizzo su un frequenzimetro esterno.Il problema e che poi con questo metodo bisogna aggiungere il valore MF di 10.695mhz alla frequenza di ricezione.In TX purtroppo si sa che in base alle modulazioni il valore letto poi cambia,comunque chi non possiede un frequenzimetro con l'aggiunta o sottrazione della MF già in questo modo può stabilire con approssimazione il valore di RX.
« Ultima modifica: 12 Giugno 2008, 15:41:12 da roccica »


1PNP548

  • Visitatore
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #7 il: 12 Giugno 2008, 10:45:26 »
73
è vero che l'idea di avere tutto integrato è bella, però secondo me si deve valutare bene la modifica, perchè se il jackson funziona bene è un peccato toccarlo rischiando qualcosa, inoltre con quella modifica non lo rivenderai più (chi si fida a comprare un aggeggio usato con il frequenzimetro aggiunto?), forse a conti fatti lo vendi e compri un pluto e sei a posto.  ;-)

inoltre i tastini secondo me non sono così superflui, a parte il roger beep che si può vivere senza, il tasto NB potrebbe essere d'aiuto se lo usi in macchina, il +10 khz è fondamentale se fai dx (per i canali alpha, cosa fai al tuo interlocutore che ti chiede di spostarti, gli dici che non puoi?).

uhm, sono dubbioso su sta modifica.

Offline BARBAPAPA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 445
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #8 il: 12 Giugno 2008, 10:51:01 »
ma che figata!!!!...un altro Jackson oltre a quello che ho gia', tunato cosi mi piacerebbe proprio :up: :up:(ma con canali alfa, nb e mod messi da un'altra parte ;-))


Online LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18180
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #9 il: 12 Giugno 2008, 10:51:47 »
beh...oggi ci pensavo...si potrebbe fare anche esterno...per non stravolgere troppo il cb...pensavo inserito entro una scatolina...con uno spinotto che arriva dall'interno del cb...ma e tutto da vedere..quanti cablaggi serviranno???

Ma a questo punto ne prendi uno esterno come quello che accoppiano ai superstar, e lo piazzi.  :up:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


1PNP548

  • Visitatore
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #10 il: 12 Giugno 2008, 11:00:54 »
73
mi sono riguardato il video, la frequenza "balla", tanto vale usarne uno esterno allora.
ciao ciao


Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4954
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #11 il: 12 Giugno 2008, 11:43:14 »
la frequenza su jack e sempre ballerina....scalda un po i quarzi e li rendi piu stabili





poi ho tirato fuori un sondino per il frequenzimetro esterno tipo zetagi dove gia' c'e un entrata senza mettere altri cavetti





usato un cavetto coassiale piu buono
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

1PNP548

  • Visitatore
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #12 il: 12 Giugno 2008, 12:37:50 »
ecco,
questa mi sembra già più fattibile senza stravolgere la radio! ottimo


Online LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18180
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #13 il: 12 Giugno 2008, 15:24:51 »
la frequenza su jack e sempre ballerina....scalda un po i quarzi e li rendi piu stabili





poi ho tirato fuori un sondino per il frequenzimetro esterno tipo zetagi dove gia' c'e un entrata senza mettere altri cavetti





usato un cavetto coassiale piu buono



bel lavoro pulito  :up:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline roccica

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #14 il: 12 Luglio 2008, 15:22:34 »
73 a tutti,ho appena aquistato un frequenzimetro ext modello UFO Superstar 1604,avrei bisogno del relativo schema di montaggio sul zodiac tokyo o President Jackson ed il manuale italiano riguardo la programmazione media frequenza.Qualcuno di voi può aiutarmi ?
Grazie e 73....


Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10005
  • Applausi 337
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #15 il: 12 Luglio 2008, 16:49:11 »
la frequenza su jack e sempre ballerina....scalda un po i quarzi e li rendi piu stabili





poi ho tirato fuori un sondino per il frequenzimetro esterno tipo zetagi dove gia' c'e un entrata senza mettere altri cavetti





usato un cavetto coassiale piu buono



bel lavoro PAPERO, io invece della presa RCA o JACK (no ANDREA) ho  eliminato la targhetta (n.serie )posta sulla parte  posteriore ed al suo posto (esiste già una sede ideale) ho aggiunto una presa da pannello del tipo DIN audio  a cui faccio arrivare i 12 volts ed il  segnale RF x collegare il freq. direttamente con uno spinotto .

aquilabianca

  • Visitatore
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #16 il: 12 Luglio 2008, 16:51:33 »
Ricordo quella modifica, Luigi me la fece vedere tempo fa, ogni volta però ne apprezzo la pulizia di montaggio!  :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Bella anche l'idea di Acquario, io personalmente creerei un coperchio superiore nuovo più alto con l'alloggio del frequenzimetro.


Offline roccica

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #17 il: 12 Luglio 2008, 17:06:44 »
ho notato che il frequenzimetro da me aquistato oggi in fiera,si accende però mostra sempre i numeri fissi senza nessun movimento,ho applicato il segnale dall'oscillatore del tokyo,ma con esito negativo,e poi quale dei due cavetti devo utilizzare da questo supersatar 1604 ?
Aiutoooooo.........

Offline roccica

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #18 il: 13 Luglio 2008, 16:48:41 »
non c'è proprio nessuno che abbia voglia di aiutarmi con il frequenzimetro superstar????


Offline roccica

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #19 il: 14 Luglio 2008, 15:42:03 »
73 a tutti,ieri mi hanno procurato il manuale in inglese del frequenzimetro superstar 1604,l'ho scannerizzato e l'ho inviato nei download sperando che la redazione possa metterlo a disposizione degli utenti del forum,spero possa servire a qualcuno....

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #20 il: 14 Luglio 2008, 21:19:12 »
ho scritto su google superstar 1604 e mi ha sputato in faccia

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline roccica

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #21 il: 14 Luglio 2008, 23:15:23 »
ho scritto su google superstar 1604 e mi ha sputato in faccia

Purtroppo hai ragione Duke,non si trova una mazza...
mi sà che ho fatto un aquisto sbagliato :sfiga: :sfiga: :sfiga:

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15939
  • Applausi 387
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #22 il: 18 Luglio 2008, 02:16:33 »
73 a tutti penso che lo hai già fatto,ma prova con i numeri scritti sotto il circuito stampato,non lo conosco,almeno con questo nome,ma forse lo chassis è usato per altri più conosciuti e così lo trovi,poi,per provare il frequenzimetro  metti in tx e avvicina all'ingresso uno spezzone di cavo, se pesca la frequenza trasmessa dal cb il frequenzimetro funziona,sempre che non sia un modello particolarmente duro da essere usato collegato all'uscita tx,ma non provare si rischia di bruciare l'ingresso del frequenzimetro se non è fatto apposta.se non trovi nessuna info con lo chassis metti delle foto,magari qualcuno lo riconosce...


Offline roccica

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #23 il: 18 Luglio 2008, 21:45:39 »
73 a tutti penso che lo hai già fatto,ma prova con i numeri scritti sotto il circuito stampato,non lo conosco,almeno con questo nome,ma forse lo chassis è usato per altri più conosciuti e così lo trovi,poi,per provare il frequenzimetro  metti in tx e avvicina all'ingresso uno spezzone di cavo, se pesca la frequenza trasmessa dal cb il frequenzimetro funziona,sempre che non sia un modello particolarmente duro da essere usato collegato all'uscita tx,ma non provare si rischia di bruciare l'ingresso del frequenzimetro se non è fatto apposta.se non trovi nessuna info con lo chassis metti delle foto,magari qualcuno lo riconosce...

73 a tutti,ciao r5000 ecco le foto.






Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Frequenzimetro su president jackson
« Risposta #24 il: 18 Luglio 2008, 22:30:12 »
ma rimane sempre su questa frequenza anche se non c'e' attaccato nulla???

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....