Autore Topic: Collegamento in tempo reale....[BANDA OM]  (Letto 152574 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Online eurodani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2807
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 233KW1
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #100 il: 19 Luglio 2008, 23:44:39 »
Qso con R5000 e Eurodani a 3645 lbb.... chi vuole entrare....

Confermo, ma serata veramente molto disturbata. E' stato anche un piacere ascoltare anche R5000 per la prima volta, anche se a filo QRM.
In 40mt qrm basso ma segnali scarsi e non favorevole per i collegamenti locali. Il sud Italia, invece, arrivava molto forte.
« Ultima modifica: 19 Luglio 2008, 23:46:41 da eurodani »
233KW1 - Romania

Transceiver: Icom IC-7700 or Kenwood TS-950SDX
Antenna: Long-Yagi LFA 4 elem. @ 15mt tower

Offline Nembo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2770
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in qrt
    • Mostra profilo
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #101 il: 19 Luglio 2008, 23:47:59 »
Bah qua da me il qrm a 7090 è abbastanza alto ( sarà che vado con la windom che è rumorosa), ma manca proprio la propagazione. Vabbe' facciamo qrt per stasera. Intanto abbiamo fatto qso lo stesso. Grazie delle 4 chiacchere e magari domani si replica, speriamo in migliori condizioni. Grazie ragazzi. Per me qrt.
73 + 51  a tutti

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15884
  • Applausi 384
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #102 il: 20 Luglio 2008, 00:03:34 »
73 a tutti diciamo che assolutamente zero in 40mt, all'inizio in 80mt era fattibile,poi è aumentato il qrm e non riesco a far di più... comunque ottima modulazione  anche per Daniele,all'inizio poi era bella forte, poi pultroppo è calata... sarà per la prossima,vedo se possibile di migliorare la postazione ma senza massa è dura,da parte vostra comunque arrivate bene in 80mt,ci sentiamo sicuramente alle prossime.


Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #103 il: 20 Luglio 2008, 00:59:42 »
Io ero a cena dal Franco, e dopo diverse prove di apparati e qualche buon DX (Scozia, Inghilterra) in 27 sono rientrato a casa....Troppo tardi, per stasera QRT  ;-)

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15884
  • Applausi 384
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #104 il: 20 Luglio 2008, 01:53:02 »
73 a tutti ci rifaremo... questa sera ho sentito una buona apertura anche in 11mt,in 80 sicuro che ci si sente, il problema è il qrm,qui tra le nuvole quando si mette supera s9,ma se cala solo di poco la toscana arriva molto bene...


Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #105 il: 20 Luglio 2008, 01:54:30 »
Bene, allora sicuramente nelle prossime sere ci sentiremo....Il mio filo và molto bene in 80 !  :up:

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15884
  • Applausi 384
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #106 il: 20 Luglio 2008, 02:52:03 »
73 a tutti il mio così così...  sono in ferie e i padroni della casa tollerano ma non è che posso esagerare con canne per il giardino... ho un filo da 25mt tra il balcone al primo piano e l'albero più lontano,volevo fare un'altra soluzione ma c'è vicino un palo enel che incrocia il filo e non è per niente sicuro in montagna con i nuvoloni che girano... meglio stare alla larga,quì i fulmini scaricano sul serio... poi,anche niente massa, mi tocca arrangiarmi con la ringhiera... c'è da dire che di qrm industriale o auto non c'è traccia,sono abbastanza lontano,basta che cala il rumore atmosferico e sembra che ascolto con una radio  ben più costosa del 706...


Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #107 il: 20 Luglio 2008, 08:46:51 »
Miracoli dell' esser fuori città!  :up:

Offline Nembo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2770
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in qrt
    • Mostra profilo
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #108 il: 24 Luglio 2008, 09:36:43 »
ieri sera sul tardi ( dopo avere completato il resettaggio dell' 897, causa errore asinino del sottoscritto nel collegamento cavi cat - ora tutto  :up:-) collegato R5000 a 3640lsb finalmente con bel segnale e senza qrm. 4 chiacchere in santa pace, solo rovinate da sblatero in cw sul finale. Alle prossime!
73 + 51  a tutti


Offline Sivispacem

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #109 il: 24 Luglio 2008, 15:59:46 »
Hai risolto resettando ...
Bene meglio così, nessun danno.

73, Luca

Offline Nembo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2770
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in qrt
    • Mostra profilo
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #110 il: 25 Luglio 2008, 01:05:43 »
Hai risolto resettando ...
Bene meglio così, nessun danno.

73, Luca

Ogni tanto un botta di qlo ci vuole...
 :mrgreen: :culo: :culo:
73 + 51  a tutti


Offline Nembo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2770
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in qrt
    • Mostra profilo
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #111 il: 25 Luglio 2008, 23:33:37 »
Io e Luca Sivispacem siamo a 3658 lsb... chi vuole o puo'......
73 + 51  a tutti

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15884
  • Applausi 384
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #112 il: 26 Luglio 2008, 00:54:38 »
73 a tutti finalmente ho sentito FILIPPO!!! pultroppo ha dovuto fare qrt ma la prossima sarà come si deve... mi è scappato per poco Sivispacem in qrt pure lui, non c'è problema,come  per Stefano,quando sono in radio  ci si sente meglio che al telefono...


Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #113 il: 26 Luglio 2008, 01:06:40 »
Purtroppo stasera troppo casino qui dalle mie parti sugli 80....Bene Silvio, ti sentivo a filo, così come lo Stefano  :up:

Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15884
  • Applausi 384
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #114 il: 26 Luglio 2008, 01:23:48 »
73 a tutti sì,c'erano un pò di scariche anche qui,ma volendo ci capiva perfettamente quanto dicevi,considera l'installazione di fortuna e la mia potenza a disposizione... il 706 con il micro originale e un'alimetatore appena sufficente...


Offline Nembo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2770
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in qrt
    • Mostra profilo
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #115 il: 26 Luglio 2008, 02:30:44 »
Peccato che Filippo abbia fatto qrt quasi subito. Bene per Silvio che ormai ci ha preso l' abitudine  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: E' sempre comunque un vero piacere sentire le vostre modulazioni  abbraccino abbraccino.
Alle prossime.
73 + 51  a tutti

Online eurodani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2807
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 233KW1
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #116 il: 26 Luglio 2008, 21:51:00 »
Che caos con 'sti Contest.

Chi non vuole parteciparvi manco trova posto per un umano DX.  :-\
233KW1 - Romania

Transceiver: Icom IC-7700 or Kenwood TS-950SDX
Antenna: Long-Yagi LFA 4 elem. @ 15mt tower


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15884
  • Applausi 384
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #117 il: 26 Luglio 2008, 22:34:51 »
73 a tutti sono d'accordo con te... con i contest c'è caos... pultroppo in 80mt ho scariche forti,si avvicina l'ennesimo temporale... anzi, mi sà che stacco tutto tra poco... stò seguendo la mappa dei temporali e sono molto vicini...

Online eurodani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2807
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 233KW1
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #118 il: 26 Luglio 2008, 22:52:18 »
73 a tutti sono d'accordo con te... con i contest c'è caos... pultroppo in 80mt ho scariche forti,si avvicina l'ennesimo temporale... anzi, mi sà che stacco tutto tra poco... stò seguendo la mappa dei temporali e sono molto vicini...

Si, confermo. Anche dalle mie parti son messo male in questi minuti.
Peccato perche' arrivava molto bene la Russia in 40Mt e ne volevo approfittare............
233KW1 - Romania

Transceiver: Icom IC-7700 or Kenwood TS-950SDX
Antenna: Long-Yagi LFA 4 elem. @ 15mt tower


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15884
  • Applausi 384
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #119 il: 26 Luglio 2008, 22:59:48 »
73 a tutti quì è tutto scariche,forse si salvano i 10 e 11mt,c'è un pelo di propagazione, se vuoi provare,altrimenti stacco tutto...

Online eurodani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2807
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 233KW1
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #120 il: 26 Luglio 2008, 23:06:34 »
73 a tutti quì è tutto scariche,forse si salvano i 10 e 11mt,c'è un pelo di propagazione, se vuoi provare,altrimenti stacco tutto...

No, R5000. Qui il caos e' a S9, purtroppo.
Stasera in HF non si fa' piu' nulla.
233KW1 - Romania

Transceiver: Icom IC-7700 or Kenwood TS-950SDX
Antenna: Long-Yagi LFA 4 elem. @ 15mt tower


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15884
  • Applausi 384
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #121 il: 26 Luglio 2008, 23:16:43 »
73 a tutti pure quì,ho staccato tutto e vado a batteria...anzi comincio a smantellare la stazione... domani è l'ultimo giorno di vacanza...

Online eurodani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2807
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 233KW1
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #122 il: 26 Luglio 2008, 23:20:37 »
Bene, in un certo senso. Ci si risentira' dalla Base di Controllo, nonche' nel tuo QTH abituale.  ;)
233KW1 - Romania

Transceiver: Icom IC-7700 or Kenwood TS-950SDX
Antenna: Long-Yagi LFA 4 elem. @ 15mt tower


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15884
  • Applausi 384
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #123 il: 26 Luglio 2008, 23:32:19 »
Bene, in un certo senso. Ci si risentira' dalla Base di Controllo, nonche' nel tuo QTH abituale.  ;)
73 a tutti certamente non sarà tanto diverso,visto che  per un pò saranno quasi ferie, ma è tutto da vedere... la sera penso però che ci sono sicuro,almeno,un pezzo di filo c'è pure a casa...

Offline Nembo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2770
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in qrt
    • Mostra profilo
Re: Collegamento in tempo reale....
« Risposta #124 il: 26 Luglio 2008, 23:47:28 »
73 a tutti quì è tutto scariche,forse si salvano i 10 e 11mt,c'è un pelo di propagazione, se vuoi provare,altrimenti stacco tutto...

No, R5000. Qui il caos e' a S9, purtroppo.
Stasera in HF non si fa' piu' nulla.

Qui siamo in mezzo ad una bufera di vento e acqua.... niente radio....
Si prova con FNR :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
73 + 51  a tutti