Autore Topic: problema Pluto Nuovo  (Letto 2069 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline gti

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 927
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • la Nuova Mia Ononima GTI che acquisterò
    • Mostra profilo
problema Pluto Nuovo
« il: 20 Maggio 2008, 12:48:10 »
73 a tutti con  abbraccino e ringraziamenti anticipati


Ragazzi mi hanno appena consegnato questa mattina un Pluto Nuovo mai aperto preso su ebay...devo dire veramente Nuovo....
Ho provato ad accenderlo in casa ed in am funziona veramente Bene....da una prima impressione,In Banda Laterale...NASCE il piccolo problema:
Appena porto il seletore in banda....lo smetter segna segnale 7/8....pur non Modulando e senza antenna attaccata.....ho provato a modulare....ed esce abbastanza bene e ben centrato in frequenza......ma al rilascio della portante ho sempre un segnale di 7/8........anche se non cè qrm,non sta a parlare nessuno ed anche se stacco antenna.........
Qualcuno mi sa dare delle dritte????
Walter Kanguro....l'animale saltimbanco....il "cucciolo"di 120Kg,cioè LA MANO DESTRA DEL DIAVOLO

Offline eurodani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2813
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 233KW1
Re: problema Pluto Nuovo
« Risposta #1 il: 20 Maggio 2008, 13:26:23 »
Ciao Gti. Hai provato ad abbassare tutto il mic-gain in modo che il micro non capti nessun rumore ?
233KW1 - Romania

Transceiver: Icom IC-7700 or Kenwood TS-950SDX
CB Antenna: Long-Yagi LFA 4 elem. @ 15mt tower

Offline gti

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 927
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • la Nuova Mia Ononima GTI che acquisterò
    • Mostra profilo
Re: problema Pluto Nuovo
« Risposta #2 il: 20 Maggio 2008, 13:32:36 »
Ciao Gti. Hai provato ad abbassare tutto il mic-gain in modo che il micro non capti nessun rumore ?

ciao €dani...si positivo ho provato......ma questo segnale di 7/8 non è trasmissione...perchè con watmetro attaccato..non segnala nulla finche io non metto portante....e non è neppure qrm....perchè staccando antenna c'è sempre....
Grazie e Buona Giornata...mò torno al lavoro
Walter Kanguro....l'animale saltimbanco....il "cucciolo"di 120Kg,cioè LA MANO DESTRA DEL DIAVOLO


Offline BARBAPAPA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 445
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problema Pluto Nuovo
« Risposta #3 il: 20 Maggio 2008, 13:41:16 »
OT on:
buttalo...50 eurini e te lo smaltisco io :grin: :grin: :grin:
OT off

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problema Pluto Nuovo
« Risposta #4 il: 20 Maggio 2008, 14:18:05 »
OT on:
buttalo...50 eurini e te lo smaltisco io :grin: :grin: :grin:
OT off

io mi offro volontario........... mandamelo ............ ci mettiamo d'accordo..????


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15936
  • Applausi 386
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problema Pluto Nuovo
« Risposta #5 il: 20 Maggio 2008, 14:28:21 »
73 a tutti secondo me ha lo smeter starato se comunque riceve correttamente,se invece senti anche una portante il problema è più complesso,potrebbe essere starata parte della catena ssb

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: problema Pluto Nuovo
« Risposta #6 il: 20 Maggio 2008, 14:52:11 »
Può essere sbilanciato nella catena if, nel senso che basta che và poco fuori frequenza e fà questo inghippo.
Il miglior SO ? Linux !


Offline CODICE_ROSSO

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: problema Pluto Nuovo
« Risposta #7 il: 20 Maggio 2008, 15:43:49 »
INFATTI.bisogna controllare ....dalla catena rf a quella if  ma comunque non ha senso andare a tentoni..TR19 /20/22....bisogna controllare anche IC1.... Forse  potrebbe essere anche tr 17 molto rumoroso !!!
« Ultima modifica: 20 Maggio 2008, 15:45:20 da CODICE_ROSSO »
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

Offline roccica

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1521
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problema Pluto Nuovo
« Risposta #8 il: 20 Maggio 2008, 15:58:53 »
come detto dagli amici,controlla esclusivamente la sezione if.Verifica soprattutto che le bobine di banda laterale non siano starate.Controlla mediante le procedure d'allineamento di ricezione,i vari passi di taratura,però devi scaricarti prima i manuali del DX88.


Offline gti

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 927
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • la Nuova Mia Ononima GTI che acquisterò
    • Mostra profilo
Re: problema Pluto Nuovo
« Risposta #9 il: 20 Maggio 2008, 18:05:07 »
Grazie grazie grazie delle vs risposta....ma mi state mandando in corto.....mi sa che domani lo spedisco al mio"meccanico"
Walter Kanguro....l'animale saltimbanco....il "cucciolo"di 120Kg,cioè LA MANO DESTRA DEL DIAVOLO

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problema Pluto Nuovo
« Risposta #10 il: 22 Maggio 2008, 21:15:37 »
si spedisciglielo,e' la catena if che sara' starata e quando vai in banda ti da un segnale 7 o 9.

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problema Pluto Nuovo
« Risposta #11 il: 22 Maggio 2008, 21:30:43 »
Grazie grazie grazie delle vs risposta....ma mi state mandando in corto.....mi sa che domani lo spedisco al mio"meccanico"

DAI ..MANDALO A ME.....

Offline gti

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 927
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • la Nuova Mia Ononima GTI che acquisterò
    • Mostra profilo
Re: problema Pluto Nuovo
« Risposta #12 il: 15 Giugno 2008, 11:55:19 »
si spedisciglielo,e' la catena if che sara' starata e quando vai in banda ti da un segnale 7 o 9.


Come Siggerivi tu DukeAlex e altri carissimi amici era la Catena if starata..questo mi è stato riferito.........è tornato revisionato venerdì.....ed ora sembra tutto Ok.....Bene Pure la Spesa.....18€ di spedizione e 10 di sistemazione
Walter Kanguro....l'animale saltimbanco....il "cucciolo"di 120Kg,cioè LA MANO DESTRA DEL DIAVOLO


Offline LORYSSB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 54
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: problema Pluto Nuovo
« Risposta #13 il: 26 Giugno 2008, 22:13:46 »
forse bisogna allinearlo,io ne avevo uno che dava un problema simile,...oscilloscopio e via,cambio cambio..

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problema Pluto Nuovo
« Risposta #14 il: 10 Luglio 2008, 02:10:20 »
son contento che hai speso poco!
ciao!

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline leonardo6357

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Speriamo che funzioni
    • Mostra profilo
Re: problema Pluto Nuovo
« Risposta #15 il: 29 Luglio 2008, 23:21:52 »
Secondo me è uno dei migliori,e se lo hai pagato poco hai comunque fatto un'affare.
La radio è la tua voce , se la tocchi la rompi.