Autore Topic: eco colt  (Letto 3859 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline mascalzone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 376
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
eco colt
« il: 15 Maggio 2008, 08:42:05 »
un buongiorno a tutti  ...   dopo ever messo un trimmer in usc.  +  uno da 220k sul mn31..  cosa si deve sost ancora  cè qualcuno che  ha fatto modifiche su questa scheda ?    un grazie a tutti ........
« Ultima modifica: 21 Maggio 2008, 20:52:30 da Marcello »

Online LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18226
  • Applausi 119
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: eco colt franc.elettr.
« Risposta #1 il: 15 Maggio 2008, 23:46:56 »
Se lo vuoi solo rallentare va benissimo quello che hai fatto.
Spero parli della scheda eco 91.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline leonardo6357

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Speriamo che funzioni
    • Mostra profilo
Re: eco colt franc.elettr.
« Risposta #2 il: 16 Maggio 2008, 08:13:21 »
E' lei Lucio :grin: :grin:
La radio è la tua voce , se la tocchi la rompi.


Offline mascalzone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 376
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: eco colt franc.elettr.
« Risposta #3 il: 20 Maggio 2008, 00:00:53 »
duke mi ha dato delle info per quanto riguarda i condenzatori da sost. ho dato il mio ad un amico x provarlo è la distutto ..... cmq domani mi dovrebbe ritornare cosi provo ?????

Offline mascalzone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 376
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: eco colt franc.elettr.
« Risposta #4 il: 21 Maggio 2008, 08:58:19 »
distrutto .....   ho comprato un 48 nuovo .   solo queste sono le modifiche da fare sulla colt ?


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: eco colt franc.elettr.
« Risposta #5 il: 21 Maggio 2008, 19:10:20 »
comee?? non ho capito...cosa ha distrutto la skeda o l'apparato?
ma invece del saldatore usava il cannello? :mrgreen:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline Loriginale

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 391
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: eco colt franc.elettr.
« Risposta #6 il: 21 Maggio 2008, 20:11:00 »
comee?? non ho capito...cosa ha distrutto la skeda o l'apparato?
ma invece del saldatore usava il cannello? :mrgreen:

Ma che cannello il ""PLASMA"" taglia meglio e non riscalda :abballa: :abballa: :abballa: :abballa:
cb  Giovannino  l\\\\\\\'originale canale 45


Offline mascalzone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 376
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: eco colt
« Risposta #7 il: 22 Maggio 2008, 08:28:29 »
si acitilene  piu ossigeno ....   sistemato   purtroppo gia lò comprato  adesso ho un prob....  dopo aver messo  la scheda 120 ch  mi oscilla  sè taro la bobina l203  in ricezione   va bene  ma non si trova in ricezione ?  mi sapete spiegare come è poss?

Offline mascalzone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 376
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: eco colt
« Risposta #8 il: 23 Maggio 2008, 08:42:38 »
risolto cambiando la scheda 120ch ......    qualcuno sa darmi info  per
come posso  fare ad attenuare l'eco  il pot. eco per capirci  ...
 ho messo un trimmer in uscita ma abbassa troppo la radio  mille grazie a tutti  per i consigli


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: eco colt
« Risposta #9 il: 23 Maggio 2008, 09:24:54 »
Guarda nella mia firma c'è un link e dentro trovi consigli per il montaggio dell'eco.
Il miglior SO ? Linux !

Offline mascalzone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 376
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: eco colt
« Risposta #10 il: 23 Maggio 2008, 12:07:25 »
si ho visto ....   come posso  far girare l'eco in sottofondo ?


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23268
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: eco colt
« Risposta #11 il: 23 Maggio 2008, 13:56:45 »
si ho visto ....   come posso  far girare l'eco in sottofondo ?
anche io ho lo stesso problema.............

Offline mascalzone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 376
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: eco colt
« Risposta #12 il: 23 Maggio 2008, 14:06:51 »
ho prova a mettere un trimmer in uscita  ma abbassa troppo la radio ...
devo provare con un pot .  da 220k 


Offline mascalzone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 376
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: eco colt
« Risposta #13 il: 23 Maggio 2008, 14:22:49 »
CMQ IL TRIMMER IN USCITA CI VUOLE ....queto almeno è positivo sò che ... almeno cosi non innesca  però si potrebbe provare ha mettere un condenz. tra massa -uscita
 qelli che sento l'effetto è devastante   il mio fà solo casino ....  accavalla troppo
il trucco cè ma non si vede .... 
devo andare in fondo su questo  problema   
a rischio che mi faccio montare l'eco da il tecnico di zona  ma devo capire come si fa ha regolare è modificare la colt

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: eco colt
« Risposta #14 il: 23 Maggio 2008, 15:04:20 »
Si deve giocare con le resistenze sull'ultimo transistor dell'eco quello che amplifica l'eco, quindi il terzo in ordine, I primi due sono amplificatori e amplificano il segnale, una parte di questo prosegue diretto, una parte invece è mandato al circuito di ritardo costituito dall'mn3008, segue uno stadio amplificatore per il segnale eco, poi i due segnali vengono mescolati sulla base del 4° transistor, quindi và abbassato il guadagno del 3° transistor, in modo da far risaltare di più la modulazione normale e da attenuare un pò l'eco. Almeno credo.

CORREZIONE

Ho appena controllato lo schema del colt, provate a cambiare il valore della resistenza R27, posta sulla base del 4° transistor, che è di 4.7Kohm con una da 10Kohm o maggiore, dovrebbe funzionare quasi sicuramente perche si varia il partitore resistivo formato da R26 e R27, diminuendo (o aumentando) di fatto l'ampiezza del segnale eco, ma non quello della modulazione.
« Ultima modifica: 23 Maggio 2008, 15:12:57 da dukeluca86 »
Il miglior SO ? Linux !


Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: eco colt
« Risposta #15 il: 24 Maggio 2008, 10:09:55 »
cioè in paroel povere se cambi questa r hai l'effetto + lungo

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: eco colt
« Risposta #16 il: 24 Maggio 2008, 10:56:50 »
Beh più che altro dovrebbe diventare la modulazione più forte rispetto all'eco.
Il miglior SO ? Linux !


Offline mascalzone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 376
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: eco colt
« Risposta #17 il: 26 Maggio 2008, 08:28:06 »
provo  ...

Offline mascalzone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 376
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: eco colt
« Risposta #18 il: 26 Maggio 2008, 13:37:27 »
la r27 come faccio a sapere dove  sta ? sullo stampato non cè scitto nulla ?


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23268
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: eco colt
« Risposta #19 il: 26 Maggio 2008, 14:17:23 »
è al centro......... e va dal tr 4 verso il centro........ nella sezione dowload.... trovi lo schema... 73......

Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: eco colt
« Risposta #20 il: 28 Maggio 2008, 09:29:26 »
ma ki ha provato ha notato miglioramenti???


Offline maury70

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2012
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: eco colt
« Risposta #21 il: 28 Maggio 2008, 09:35:30 »
in modulazione siciuramente si , se fatto bene .
Maury70,1rgk174


 


post Re:Polmar gemini kz Oggi alle 12:03:38
post Re:Polmar gemini it9acj Oggi alle 11:45:37
post Re:RETE RADIO MONTANA Ivo-C735RRM Oggi alle 11:34:57
post Re:RETE RADIO MONTANA kz Oggi alle 11:29:58
post Re:BALUN CORNUTA PROSISTEL IZ2UUF (davj2500) Oggi alle 11:29:17
post Re:RETE RADIO MONTANA IZ2UUF (davj2500) Oggi alle 11:19:33
post Re:RETE RADIO MONTANA Ivo-C735RRM Oggi alle 11:01:33
post BALUN CORNUTA PROSISTEL Edmond Oggi alle 10:48:29
post Re:RETE RADIO MONTANA Pieschy Oggi alle 09:54:04
post Re:Polmar gemini Mauribono Oggi alle 09:13:42