Autore Topic: tva con la diamond x50  (Letto 2697 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline gino1turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 745
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
tva con la diamond x50
« il: 27 Aprile 2008, 10:34:32 »
salve ragazzi sono disperato , dato che ho cambiato abitazione e sto in un condominio  ho messo sul terrazzo sullo stesso palo antenna tv e in cima al palo x 50 con cavo rg8/u .e possibile che sta sopra alla antenna tv che faccio tva? o la devo mettere da sola e distante da 4 /5 metri di distaco per eliminare questo fastidio?
il tva e un po pesante perche ho installato la mia antenna tv con tutti i componenti nuovi per il digitle terrestre.quando vado in portante si toglie la lo schermo e rimane strisciato. spero se qualcuno di voi puo aiutarmi.
poi cio un imformazione da chiedere al di fuori di questo problema cio la mia mantova turbo ,volevo io ho tarato l antenna alla mia vecchia abitazione  volevo sapere se la devo ritarare per la nuova abitazione?
icom756 pro2,yaesu ft2900,yaesu ft7800,magnum s45hp,baofeng v3x
antenna i-max2000 , diamond x510 ical  create 730

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: tva con la diamond x50
« Risposta #1 il: 27 Aprile 2008, 10:39:11 »
intanto prova a spostare la x 50...... piu lontana è e meglio è......... sai non ci sono dei parametri precisi.......  tanti fattori possono influenzare....... in quando a ritarare l'altra antenna ........... non dovrebbe essere necessario............. in linea teorica.......  ma in pratica ci sono molte variabili............... l'altezza dal suolo..........  gli ostacoli............ le riflessioni ............ il cavo ..... la massa........... se non la monti .....non lo saprai mai . . . ..  :up: :up: :up:

Offline gino1turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 745
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: tva con la diamond x50
« Risposta #2 il: 27 Aprile 2008, 10:42:36 »
grazie africo allora nn la taro l antenna della 27 e sposto la x 50 dal palo dell antenna
icom756 pro2,yaesu ft2900,yaesu ft7800,magnum s45hp,baofeng v3x
antenna i-max2000 , diamond x510 ical  create 730


Offline eurodani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2813
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 233KW1
Re: tva con la diamond x50
« Risposta #3 il: 27 Aprile 2008, 10:43:51 »
Non ci comunichi la distanza tra la x50 e le antenne TV ma se sono poste una sopra all'altra, un paio di metri verticali almeno te li consiglio. Poi, sai, il tutto cambia da installazione a installazione. Se non ti costa nulla, prova.

Per la MN turbo, in linea di massima, una volta tarata dovresti essere ok ma, ripeto, oggetti nelle vicinanze potrebbero costringerti a piccoli ritocchi; verifica, a montaggio ultimato, le stazionarie e poi regolati di conseguenza.
« Ultima modifica: 27 Aprile 2008, 10:53:31 da eurodani »
233KW1 - Romania

Transceiver: Icom IC-7700 or Kenwood TS-950SDX
CB Antenna: Long-Yagi LFA 4 elem. @ 15mt tower

Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: tva con la diamond x50
« Risposta #4 il: 27 Aprile 2008, 10:59:11 »
....problemi abbastanza comuni con le collineari.....Bisognerebbe istallare un filtro taglia alto, visto che le freq. TV, almeno del primo canale, sono vicine!
L' antenna potrai spostarla  il più lontano possibile dalle antenne televisive, intanto...poi non credo che te lo faccia su tutte le frequenze...Tipico delle collineari!


Offline fabiocb

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1144
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: tva con la diamond x50
« Risposta #5 il: 27 Aprile 2008, 12:41:57 »
ciao, avrei delle domande:
- il cavo RG è usato?
- la discesa è parallela al cavo tv?
- quanto distano i 2 cavi ?
semprerebbe che la calza del cavo funge da riflettore!!!

mi fai sapere seconde me risolvi senza spostare.

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3391
  • Applausi 151
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: tva con la diamond x50
« Risposta #6 il: 27 Aprile 2008, 13:13:51 »
 :miiii: lo so che sembra una correzione da niente.....ma si dice TVI   (interference)...ma è meglio saperle certe cose...o nò????poi discutiamo del fatto tecnico.....(usate poca potenza!...è sempre quella che crea rogne...ma non lo volete capire mangio)
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..


Offline gino1turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 745
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: tva con la diamond x50
« Risposta #7 il: 27 Aprile 2008, 19:02:42 »
sta in paralelo con le antenne tv quindi penso che ho questo problema . il cavo e nuovo la discesa sono 25metri . spero di nn avere senza problemi con la mia mantova  turbo che e distante a 8 metri di distante dalle antenne tv . voi che dite se monto la mantova e la x 50 sullo camino una destra e altra a sinistra? ah dimenticavo il tva in  430 e minore solo trattini
« Ultima modifica: 27 Aprile 2008, 19:09:40 da gino1turbo »
icom756 pro2,yaesu ft2900,yaesu ft7800,magnum s45hp,baofeng v3x
antenna i-max2000 , diamond x510 ical  create 730

Offline gattonero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1768
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
  • C.B. GattoNero Salento - Puglia
    • Mostra profilo
    • Radioamatore
    • E-mail
  • Nominativo: IW7ED
Re: tva con la diamond x50
« Risposta #8 il: 27 Aprile 2008, 19:13:20 »
Ciao Puoi mettere un filtro all'antenna TV....
1-R G K-129 -----Station Dx 11meter - 1 T.M.129
                 1 F R I 1857 -  Free-Radio-Italia
                             PMR/LPD Italy 
                                 Op.Fabio
    
             Sito WEB: http://iw7ed.jimdo.com/


Offline gino1turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 745
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: tva con la diamond x50
« Risposta #9 il: 27 Aprile 2008, 19:16:18 »
che filtro nn lo conosco?
icom756 pro2,yaesu ft2900,yaesu ft7800,magnum s45hp,baofeng v3x
antenna i-max2000 , diamond x510 ical  create 730

Offline gattonero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1768
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
  • C.B. GattoNero Salento - Puglia
    • Mostra profilo
    • Radioamatore
    • E-mail
  • Nominativo: IW7ED
Re: tva con la diamond x50
« Risposta #10 il: 27 Aprile 2008, 19:21:15 »
Cambiare il centralino o preamplificatore tv...
infatti non si puo risolvere come su gli 11m, dove basta un passa basso. Infatti in cb è la 3 armonica che da noia al televisore, col filtro questa viene tagliata e il problema è risolto.

In 2 m invece non si parla di armoniche... si entra diretti e sparati nel preamplificatore da 4 soldi: cambiarlo con uno o piu di uno (uno per ciascuna banda o antenna tv, non di quelli a larga banda) e al limite inserire un filtro passa canale.

vedi su www.kalcic.it
« Ultima modifica: 27 Aprile 2008, 19:24:01 da gattonero »
1-R G K-129 -----Station Dx 11meter - 1 T.M.129
                 1 F R I 1857 -  Free-Radio-Italia
                             PMR/LPD Italy 
                                 Op.Fabio
    
             Sito WEB: http://iw7ed.jimdo.com/


Offline gino1turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 745
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: tva con la diamond x50
« Risposta #11 il: 27 Aprile 2008, 19:28:22 »
impianto tv e nuovo con tutti i suoi componenti quindi ,il problema  penso che l antenna e troppo vicina  anzi paralela
icom756 pro2,yaesu ft2900,yaesu ft7800,magnum s45hp,baofeng v3x
antenna i-max2000 , diamond x510 ical  create 730

Offline gattonero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1768
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
  • C.B. GattoNero Salento - Puglia
    • Mostra profilo
    • Radioamatore
    • E-mail
  • Nominativo: IW7ED
Re: tva con la diamond x50
« Risposta #12 il: 27 Aprile 2008, 19:31:45 »
Bhè si, deve stare distante....... la vicinanza incide molto...mettila più lontana possibile anche in altezza....

 :up:
« Ultima modifica: 28 Aprile 2008, 00:18:09 da gattonero »
1-R G K-129 -----Station Dx 11meter - 1 T.M.129
                 1 F R I 1857 -  Free-Radio-Italia
                             PMR/LPD Italy 
                                 Op.Fabio
    
             Sito WEB: http://iw7ed.jimdo.com/


Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4071
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
Re: tva con la diamond x50
« Risposta #13 il: 28 Aprile 2008, 14:23:40 »
Con quanti watt fai TVI (e non TVA)!?????

E poi allontana l'antenna da quella TV e sei a posto....
--- @@@ 1RGK004 MODERATORE SUDISTA@@@----

--@@@ 73 51 dalla Contea di Hazzard @@@--

-@@ 08/05/2007....da oggi OM!!! @@-

@@ Di forum ce n'è uno solo... @@

Offline gino1turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 745
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: tvi con la diamond x50
« Risposta #14 il: 29 Aprile 2008, 15:02:28 »
anche con 5 watt e ho misurato le ros e 145.00 e di 2 stazinarie
pero sara che sta troppo alla attacata alle antenne tv che queste sttazionarie alte faro massa a qualche parte. gia mi e capitata gia un a volta . pero si risolve
icom756 pro2,yaesu ft2900,yaesu ft7800,magnum s45hp,baofeng v3x
antenna i-max2000 , diamond x510 ical  create 730


Offline eurodani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2813
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 233KW1
Re: tva con la diamond x50
« Risposta #15 il: 29 Aprile 2008, 15:11:07 »
Avere le stazionarie a 2 mi sembra un po' eccessivo per una antenna pretarata da fabbrica, quale e' appunto la tua.

E' chiaro che se vuoi risolvere i problemi ( ROS e TVI ) devi allontanarla da elementi metallici che hai accanto .
233KW1 - Romania

Transceiver: Icom IC-7700 or Kenwood TS-950SDX
CB Antenna: Long-Yagi LFA 4 elem. @ 15mt tower

Offline gattonero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1768
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
  • C.B. GattoNero Salento - Puglia
    • Mostra profilo
    • Radioamatore
    • E-mail
  • Nominativo: IW7ED
Re: tva con la diamond x50
« Risposta #16 il: 29 Aprile 2008, 16:17:02 »
diminuisci le stazionarie....I Ros quindi sono alti!!!!!
1-R G K-129 -----Station Dx 11meter - 1 T.M.129
                 1 F R I 1857 -  Free-Radio-Italia
                             PMR/LPD Italy 
                                 Op.Fabio
    
             Sito WEB: http://iw7ed.jimdo.com/


Offline gino1turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 745
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: tva con la diamond x50
« Risposta #17 il: 29 Aprile 2008, 21:44:06 »
faro cosi mettero da sola  l antenna
icom756 pro2,yaesu ft2900,yaesu ft7800,magnum s45hp,baofeng v3x
antenna i-max2000 , diamond x510 ical  create 730

Offline Matteo 1WM115

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 402
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: tva con la diamond x50
« Risposta #18 il: 15 Luglio 2008, 12:53:16 »
volevo sapere se esistono dei filtri anti tvi per i 2m e 70cm grazie
73+51 da Matteo 1RGK209 IN3EBE


aquilabianca

  • Visitatore
Re: tva con la diamond x50
« Risposta #19 il: 15 Luglio 2008, 14:11:14 »
guarda, vista l'attenuazione in hf e 11m spero proprio di no!!!!!
Comunque i TVI sono molto difficili da produrre in v-u con un antenna messa bene!