Autore Topic: lincon non esce l'audio risolto grazie ..  (Letto 2219 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline mascalzone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 376
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
lincon non esce l'audio risolto grazie ..
« il: 16 Aprile 2008, 08:27:49 »
aiuto su lincon    ....  non esce l'audio  vedo che riscalda il tda ..  à qualcuo è gia successo , chi mi puo aiutare ? 
« Ultima modifica: 28 Aprile 2008, 22:07:34 da mascalzone »

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: lincon non esce l'audio
« Risposta #1 il: 16 Aprile 2008, 09:18:36 »
E' da cambiare il tda mi era già successo, occhio perchè ormai è introvabile, io l'ho recuperato da un president harry che ce l'ha uguale.
Il miglior SO ? Linux !

Offline mascalzone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 376
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lincon non esce l'audio
« Risposta #2 il: 16 Aprile 2008, 14:27:28 »
immaginavo  cmq ho visto che scalda molto speriamo che sia solo lui ? 


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: lincon non esce l'audio
« Risposta #3 il: 16 Aprile 2008, 17:55:11 »
Si mi pare fossi il 1905 quello con un lato con 8 pin a massa e di solito li ci si salda anche un'aletta piccola di rame.
Il miglior SO ? Linux !

Offline mascalzone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 376
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lincon non esce l'audio
« Risposta #4 il: 18 Aprile 2008, 08:43:40 »
si è cosi cè una piccola aletta di rame  ....  se lò trovo e ti serve   posso mandartelo ? il president  e sempre il president 


Offline mascalzone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 376
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lincon non esce l'audio
« Risposta #5 il: 21 Aprile 2008, 21:07:39 »
nulla ho sost. il tda ma non si sente nulla  mi  sa kè non era lui opp. cè qualche diodo che non funge , anche se arriva tensione è strano ,  il fatto che non ho tempo da dedicarli

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3449
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lincon non esce l'audio
« Risposta #6 il: 21 Aprile 2008, 21:15:28 »
 :miiii: (altoparlante rotto? mangio) ma il lincoln   non è quello che ha il ponticello dietro?.....se niente di tutto ciò....come non detto....ma sai...alle volte....hi    marameo
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..


Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: lincon non esce l'audio
« Risposta #7 il: 21 Aprile 2008, 21:30:45 »
Proprio così il lincoln ha il ponticello dietro che unisce 2 terminali dello strano spinotto per far funzionare l' altoparlante interno, quindi controlla che ci sia...

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: lincon non esce l'audio
« Risposta #8 il: 21 Aprile 2008, 22:02:56 »
Quoto, a vlte pare una sciocchezza ,ma senza ponticello non funge, io per la verità il ponticello lo avevo saldato dentro perche fuori non mi piaceva.
Il miglior SO ? Linux !


Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7070
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: lincon non esce l'audio
« Risposta #9 il: 22 Aprile 2008, 00:50:56 »
ha il ponticello come l'HI GAIN V ?

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3449
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lincon non esce l'audio
« Risposta #10 il: 22 Aprile 2008, 02:21:50 »
 :miiii:   esatto..ha un connettore simile...che doveva servire(quando mai?...)per delle chiamate selettive e relativo MUTE..... mangio
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..


Offline mascalzone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 376
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lincon non esce l'audio
« Risposta #11 il: 22 Aprile 2008, 22:20:53 »
è diretto lò pnticellato dentro .. qst è la prima cosa che ho controllato ... niente  anche altp tutto ok ...  che pizza non ho tanto tempo da dedicarli  ... 

Offline spiderman

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 957
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lincon non esce l'audio
« Risposta #12 il: 22 Aprile 2008, 23:13:20 »
prova a seguire lo schema a blocchi ti puo' aiutare

Un esperto è una persona che sa sempre di più su sempre di meno, fino a sapere tutto di nulla.(Max Weber)


Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lincon non esce l'audio
« Risposta #13 il: 23 Aprile 2008, 03:45:31 »
ciao mascalzone.ne ho riparato 1 poche ora fa.
lo stesso tuo problema.
prima di tutto sostituisci i 2 condensatori elettrolitici vicino a lui.
uno e' da 470 micro e l altro da 47 micro.sono vicinissimi tra loro.
sono collegati al pin1 del TDA,ovvero l'uscita.

ma prima fai queata velocissima prova,cosi vedi se il tda funziona

prendi un qualsiasi altoparlante.
un capo dell altoparlante lo colleghi a qualsiasi massa della radio

l'altro capo lo colleghi ad un tuo condensatore elettrolitico qualsiasi (da 10 a 470 micro farad)e ti appoggi al pin 1 del tda.

se senti il fruscio della fm il tda funziona(quello che succedeva a me)

a qual punto segui la stada del pin 1.

rifai le saldature sia dei jumper bianchi a 3 fili che si trovano vicino e portano l audio alla cassa...sia un filo grigio mi pare,che e' un filo di 5 cm che parte da vicino il tda e finisce vicino al jumper bianco.
e' li che passa l'audio.

fammi sapere se senti l'audio dal pin 1 con un altoparlante ... ciao!

e mi raccomando!
cortocircuita i 2 pin  A con G per abilitare l' altoparlante interno!ciao!

---\----\-----
-   a   b   c  -
-   d   e   f   -
-   g   h   i   -
-------------             

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline mascalzone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 376
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lincon non esce l'audio
« Risposta #14 il: 26 Aprile 2008, 21:18:18 »
si era  prop. il cond. da 470 era parzialmente esploso e mi stava sotto gli occhi è non ci aveo fatto caso