Autore Topic: info settaggi adsl  (Letto 1718 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline maury70

  • 1RGK174
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2029
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
info settaggi adsl
« il: 31 Marzo 2008, 15:31:12 »
Ciao ragazzi volevo info riguardanti un problema che mi capita spesso e cioe:Una volta collegato ad internet dopo un pò di tempo mi si disconnette automaticamente ,e questo non lo capisco in quanto sui vari settaggi di internet ho messo :rimani sempre connesso booo, se qualcuno nè sà più di me tnx .73
Maury70,1rgk174

gerix

  • Visitatore
Re: info settaggi adsl
« Risposta #1 il: 31 Marzo 2008, 15:43:03 »
Ciao,

puo' darsi che il rapporto SNR della tua linea sia basso e questo ti causa le disconnessioni.

Se hai un router dovresti essere in grado di veder lo stato della linea.

Offline maury70

  • 1RGK174
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2029
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: info settaggi adsl
« Risposta #2 il: 31 Marzo 2008, 15:54:43 »
Ciao per navigare in internet uso il modem di alice2 quello nuovo che hanno ora.
Maury70,1rgk174

gerix

  • Visitatore
Re: info settaggi adsl
« Risposta #3 il: 31 Marzo 2008, 16:07:14 »
per farti un esempio:

ho alice 7 mega ed un router della netgear, quando il rapporto SNR della linea scende verso il 10 ho problemi e la navigaizone arranca.

Per mia fortuna il router permette di adattarsi agganciando una portante piu' bassa e facendo aumentare di conseguenza il valore del SNR (rapporto segnale/rumore)

Non so se il tuo modem puo' fare lo stesso, non lo conosco, mi spiace.

Questo capita di solito quando si e' lontani dalla centrale che eroga ADSL.


Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: info settaggi adsl
« Risposta #4 il: 01 Aprile 2008, 10:34:23 »
hai messo i filtri in tutte le prese che hai in casa????
per caso ha i un teleallarme??


Offline jack_torino

Re: info settaggi adsl
« Risposta #5 il: 01 Aprile 2008, 13:43:36 »
E se la sconnessione fosse indotta dalla rete?
Magari x fregarci lo scatto alla risposta???
-->> 1RGK013 / Operatore Andrea <<--

Youtube Channel:
http://www.youtube.com/profile_videos?user=1RGK013&p=r
RGK DX SITE EASY
http://www.ipf.135.it/

Offline joe_amoruso

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 51
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: info settaggi adsl
« Risposta #6 il: 01 Aprile 2008, 14:46:38 »
Ciao, prova a dirci:
1) che OS usi
2) che modem/router hai
3) se hai inserito i filtri in ogni presa telefonica (solo se a questa è collegato il telefono)
4) hai fatto una scansione con l'antivirus? se si con quale???

A occhio direi che si tratta di dialer che chiudono la connessione adsl per lanciare connessioni analogiche verso numerazioni speciali.
Non importa se hai o meno il modem analogico.... questi dialer non fanno questi controlli prima di insediarsi.
Nel caso avessi anche un modem analogico collegato alla linea telefonica e ti trovi a rilevare con l'antivirus dei dialer chiama subito il tuo gestore telefonico e avvisalo di questo problema altrimenti ti ritrovi con un bollettone.
73 a tutti.

Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: info settaggi adsl
« Risposta #7 il: 01 Aprile 2008, 15:37:00 »
maury, dicci che computer hai e che configurazione e poi il modello di router o modem se con alimentazione esterna o interna dal computer
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

gerix

  • Visitatore
Re: info settaggi adsl
« Risposta #8 il: 01 Aprile 2008, 15:57:18 »
se da come dice, si disconnette e non riesce piu' a navigare, credo sia un problema di linea e di portante che cade.

un modem ADSL in teoria non si comporta come un modem analogico, nel senso che e' il fornitore del servizio che ti invia la portante e si e' sempre e solo collegati a quella.




Offline joe_amoruso

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 51
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: info settaggi adsl
« Risposta #9 il: 01 Aprile 2008, 18:31:10 »
.......un modem ADSL in teoria non si comporta come un modem analogico, nel senso che e' il fornitore del servizio che ti invia la portante e si e' sempre e solo collegati a quella.

Vero..... ma solo in parte.
Mi spiego meglio.Avere la portante fissa segnalata dal led del modem/router non significa essere collegati a internet ma che il link fisico tra il modem/router e la cella dell'ATM del provider è corretto e non ha problemi di sorta.
La connessione a internet vera e propria la stabilisce il modem/router nel momento in cui invia le credenziali di accesso e il server di riferimento autorizza la connessione.
Se usi un modem ADSL usb o ethernet con connessione "on demand" cioè che gestisci tu connessione e disconnessione allora vale il discorso che facevo del dialer e il modem si comporta come un normale analogico, l'unica differenza sta nella velocità e il telefono sempre libero.
Discorso diverso per il router che quasi sempre non prevede la possibilità di gestire direttamente la connessione se non da un browser o in modalità telnet e quindi si ha una connessione sempre attiva, in questo caso le disconnessioni possono essere relative solo a problemi di autenticazione o di portante
Comunque resta da capire se parliamo di modem, router e se riscontra problemi di perdita di sincronismo con la portante.

73 a tutti.
P.S. Spero di non essere frainteso e di non creare dissapori, è solo una precisazione doverosa (credo) riguardo il funzionamento dei modem/router.

Offline IV3COA

  • 1RGK207
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 696
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: info settaggi adsl
« Risposta #10 il: 01 Aprile 2008, 23:23:47 »
Fatti una bella scansione antivirus. ;-) ;-)


Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: info settaggi adsl
« Risposta #11 il: 02 Aprile 2008, 11:47:41 »
mi sa che non si ci collega più l'adsl  :mrgreen: :mrgreen:

gerix

  • Visitatore
Re: info settaggi adsl
« Risposta #12 il: 02 Aprile 2008, 12:21:29 »
Joe nessun problema figurati  ;-) :birra:

Offline maury70

  • 1RGK174
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2029
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: info settaggi adsl
« Risposta #13 il: 02 Aprile 2008, 15:25:38 »
Ciao a tutti , forse il consiglio di provare a fare partire l'antivirus non l'ho messo in conto,visto che ho notato una cosa strana:Sulla barra delle applicazioni mi riparte internet con un altra connesione e mi chiede se voglio connetermi questo non lo capisco booo , che non abbia beccato un qualche accidente?
Maury70,1rgk174

Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • 1RGK015
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: info settaggi adsl
« Risposta #14 il: 02 Aprile 2008, 15:39:11 »
nelle opzioni internet devi selezionare connessione predefinita
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com


Offline IV3COA

  • 1RGK207
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 696
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: info settaggi adsl
« Risposta #15 il: 02 Aprile 2008, 15:58:06 »
Se l'altra conessione non la hai fatta tu ci sono buone possibilità che ti sia preso qualche scifezza. ;-)
prova a vedere se riesci ad eliminarla ma se ritorna allora hai un problema.
nulla di grave  :-D

Offline maury70

  • 1RGK174
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2029
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: info settaggi adsl
« Risposta #16 il: 02 Aprile 2008, 16:13:18 »
Ok che antivirus mi cosigli ?
Maury70,1rgk174

Offline IV3COA

  • 1RGK207
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 696
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: info settaggi adsl
« Risposta #17 il: 02 Aprile 2008, 16:21:18 »
Dipende dal virus.
Io uso il NOD 32 per difendermi
Per sapere se hai un virus usa HijackThis
http://www.hijackthis.de/

metti la pagina italiana e tutto il resto è abbastanza semplice :-D :-D

Offline maury70

  • 1RGK174
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2029
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: info settaggi adsl
« Risposta #18 il: 02 Aprile 2008, 18:54:25 »
Ok fatto , scaricato un antivirus il mio che avevo nn era stato aggiornato , comunue ho trovato circa 68 fies infetti speriamo bee ora provo poi vedo , che il male fosse propio questo ? boooo comunue grazie.
Maury70,1rgk174


Offline IV3COA

  • 1RGK207
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 696
  • Applausi 11
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: info settaggi adsl
« Risposta #19 il: 03 Aprile 2008, 11:09:14 »
68 file infetti sono un po tantino.
ricordati di aggiornare l'antivirus anche se nessun antivirus puo garantirti la totale sicurezza.