Autore Topic: ascolto pontii  (Letto 516 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline mmariosamuel

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 13
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1OD270
ascolto pontii
« il: 13 Giugno 2021, 16:55:22 »
Buonasera a tutti, premetto che conosco perfettamente la legislatura sui baofeng, però visto che ho una radio tecsun PL 660, e che per chi la conosce, sa che la banda aerea, arriva al massimo a 136. 999, e avendo un baofeng, che uso sia per le LPD, che per PRM446, vorrei configurare qualche ponte , però solo per l'ascolto, la domanda è? sarebbe sufficiente inserire solo la frequenza d'uscita, per poterle ascoltare? o comunque Devo impostare i sottotoni? in quanto non volendo/potendo trasmettere/ non dovrei aver bisogno, né delle frequenze d'entrata, tantomeno dei Sottotono d'entrata. e se possibile sapere se c'è uno scanner a prezzi contenuti, che mi possa fare ascoltare oltre la 136.999, così da stare perfettamente nella legalità, ed avere qualche banda in più.

inviato Redmi Note 8 Pro using rogerKapp mobile



Offline CB_forever

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 37
  • Applausi 9
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ascolto pontii
« Risposta #1 il: 13 Giugno 2021, 17:59:12 »
Ciao, per quanto riguarda lo scanner lascio la parola agli amici del forum, sicuramente più documentati di me.
Per il baofeng però ho dei dubbi, nel senso che la banda aeronautica è in AM: il baofeng non opera solo in FM?
Buona domenica

Offline Aquila Fr

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2632
  • Applausi 149
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Re:ascolto pontii
« Risposta #2 il: 13 Giugno 2021, 18:14:59 »
Il baofeng opera solo in FM e i toni servono solo per attivare l' ingresso dei ponti.

inviato M2004J19C using rogerKapp mobile

qrz.com nihil iuris habeat valorem


Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4845
  • Applausi 183
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ascolto pontii
« Risposta #3 il: 13 Giugno 2021, 18:17:03 »
Cerco di dare una risposta che sono del "settore"
Nella domanda ci sono troppi elementi per poter dare una risposta semplice.
Come per esempio la banda aeronautica e relativo limite.
Come già detto dall'inquilino qui sopra le frequenze aereonautiche sono in AM ed occorre uno scanner o un apparato dedicato per poterle ricevere.
Rispondo pertanto solo alla parte relativa ai ponti.
Per poterli ascoltare è possibile impostare solo la frequenza di uscita ma personalmente sconsiglio l'uso dei subtoni in ricezione.
Si corre solamente il rischio di rimanere "sordi" con ponti Iso Frequenza ma con subtoni  diversi.
Se mai è indispensabile il subtono in TX solo per poter transitare in un ponte specifico ma questo non è il caso dell'OP in quanto fa solo attività di SWL.

Spero di essermi capito!

Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4845
  • Applausi 183
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ascolto pontii
« Risposta #4 il: 13 Giugno 2021, 18:18:11 »
Uh, ciao Marco, scusa ma non ti avevo visto!


Offline mmariosamuel

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 13
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1OD270
Re:ascolto pontii
« Risposta #5 il: 13 Giugno 2021, 19:19:01 »
Cerco di dare una risposta che sono del "settore"
Nella domanda ci sono troppi elementi per poter dare una risposta semplice.
Come per esempio la banda aeronautica e relativo limite.
Come già detto dall'inquilino qui sopra le frequenze aereonautiche sono in AM ed occorre uno scanner o un apparato dedicato per poterle ricevere.
Rispondo pertanto solo alla parte relativa ai ponti.
Per poterli ascoltare è possibile impostare solo la frequenza di uscita ma personalmente sconsiglio l'uso dei subtoni in ricezione.
Si corre solamente il rischio di rimanere "sordi" con ponti Iso Frequenza ma con subtoni  diversi.
Se mai è indispensabile il subtono in TX solo per poter transitare in un ponte specifico ma questo non è il caso dell'OP in quanto fa solo attività di SWL.

Spero di essermi capito!
ok perfetto grazie,
allora impostero in memoria solo le frequenze in uscita [emoji106]

inviato Redmi Note 8 Pro using rogerKapp mobile


Offline mmariosamuel

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 13
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1OD270
Re:ascolto pontii
« Risposta #6 il: 13 Giugno 2021, 19:24:38 »
Ciao, per quanto riguarda lo scanner lascio la parola agli amici del forum, sicuramente più documentati di me.
Per il baofeng però ho dei dubbi, nel senso che la banda aeronautica è in AM: il baofeng non opera solo in FM?
Buona domenica
la banda arenautica riesco ad ascoltarla con il tecsun660, e con il baofen utilizzo i canali prm446, e lpd, e sempre con il baofen, vorrei ascoltare qualche radioamatore, sui ponti, perciò non si dovrebbe presentare  (credo ) il problema AM/FM.

inviato Redmi Note 8 Pro using rogerKapp mobile



Offline Aquila Fr

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2632
  • Applausi 149
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Re:ascolto pontii
« Risposta #7 il: 13 Giugno 2021, 22:41:04 »
Uh, ciao Marco, scusa ma non ti avevo visto!
[emoji106] [emoji1]
la banda arenautica riesco ad ascoltarla con il tecsun660, e con il baofen utilizzo i canali prm446, e lpd, e sempre con il baofen, vorrei ascoltare qualche radioamatore, sui ponti, perciò non si dovrebbe presentare  (credo ) il problema AM/FM.

inviato Redmi Note 8 Pro using rogerKapp mobile


http://www.ik2ane.it/ham.htm
qrz.com nihil iuris habeat valorem