Autore Topic: Ripetitore gm 340  (Letto 851 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Michele_IU3DPP

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU3DPP
Ripetitore gm 340
« il: 14 Aprile 2021, 10:59:08 »
Buongiorno a tutti. Ho trovato in rete dei gm 340 vhf a 4 canali. La mia intenzione è quella di acquistarli per fare un ponte ripetitore. Volevo qualche consiglio in merito poiché sul forum ho letto che vi sono apparati che non si riesce a programmare e altri che non hanno il pin pl/dpl


Online bergio70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3665
  • Applausi 122
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore gm 340
« Risposta #1 il: 14 Aprile 2021, 12:38:29 »
se sono sani si programmano.
a patto di avere un pc d'epoca.
un pc DOS nativo, non in finestra di win.
un pc vecccchio... un 286... al massimo un 486.
Qualcuno ci è anche riuscito con pc meno datati, non recenti, ma la cosa è random.
Se si ha un portatile 8088 / 80286 si va sul sicuro, altrimenti si spera.
Meglio dunque cercare il software, cercare il pc, quindi acquistare le radio, nell'ordine.



Offline IV3FNK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 292
  • Applausi 15
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3FNK
Re:Ripetitore gm 340
« Risposta #2 il: 15 Aprile 2021, 09:57:33 »
I gm 340 si programmano tranquillamente con Windows XP. 
Io lo facevo anche con win 7.


Online bergio70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3665
  • Applausi 122
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore gm 340
« Risposta #3 il: 15 Aprile 2021, 10:04:19 »
io non ci sono riuscito, colpa mia ovviamente.



Offline IV3FNK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 292
  • Applausi 15
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3FNK
Re:Ripetitore gm 340
« Risposta #4 il: 15 Aprile 2021, 11:28:41 »
Dico solo un dato di fatto.
I gm 340 del ponte che ho fatto e I 340/360 che ho messo nelle ambulanze, li programmo con XP.
Tempo fa lo facevo anche con il 7 ma so che questo non funziona sempre. 
Con il 10 non ci sono madonne di farlo funzionare

Offline Antenna

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1171
  • Applausi 48
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Ripetitore gm 340
« Risposta #5 il: 15 Aprile 2021, 11:41:08 »
Io programmavo con XP e qualche madonna con 7 32bit....
E cavo usb da un venditore eBay inglese...


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp

Offline IV3FNK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 292
  • Applausi 15
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3FNK
Re:Ripetitore gm 340
« Risposta #6 il: 15 Aprile 2021, 14:27:31 »
Io programmavo con XP e qualche madonna con 7 32bit....
E cavo usb da un venditore eBay inglese...


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp

Confermo... 😄😄😄


Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3785
  • Applausi 137
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore gm 340
« Risposta #7 il: 15 Aprile 2021, 23:47:52 »
Io le presi, non ci riuscì con il 10, allora acquistai in una fiera un PC a 40€ e ci caricai XP sopra e li ho programmati.
Il cavetto si può anche costruire, ma vai sul sicuro (non creare troppe variabili) e acquistalo

inviato Redmi Note 8 Pro using rogerKapp mobile

aquila della notte 1adn089
IZ0PQE

Offline Maurizio Angelini

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 98
  • Applausi 6
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: Maurizio
Re:Ripetitore gm 340
« Risposta #8 il: 18 Novembre 2021, 18:40:25 »
Approfitto di questa discussione per chiedere un parere sul GM340.
Un amico me ne ha configurato un esemplare per farci un digi APRS:solo che è un pò duro in fatto di sensibilità.
Questo parametro lo si cambia con il suo sw di programmazione?
Un altro radioamatore mi ha detto (e dato) che c'è un ulteriore sw per giocherellare con questo parametro.

Grazie dell'attenzione.


Offline Antenna

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1171
  • Applausi 48
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Ripetitore gm 340
« Risposta #9 il: 18 Novembre 2021, 20:28:43 »
Un Motorola serie Gmxxx “duro” di sensibilità ??!!!!….
Buttala!!! Ha qualcosa che non va!!!


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp