Autore Topic: domanda: autocostruzione cavo per connessione ts 140s al pc  (Letto 1098 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Elefantino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 311
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Ciao a tutti, qualcuno sa come costruire il cavo dati per connettere il 140 al pc?
733333333333333
Rtx:Kenwood TS850SAT
      Standard C5200D
      Ranger RCI 2950
      Kenwood TH22E
      Alan 48
Ant:Ecomet HF6 Verticale multibanda
      Sirio  827 Turbo
      Verticale Bibanda V/U Alto Guadagno

 Stefano in Milano CQ CQ CQ DX........

Online maury70

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2012
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: domanda: autocostruzione cavo per connessione ts 140s al pc
« Risposta #1 il: 29 Marzo 2008, 18:32:19 »
Non ricordo ma il 140 si può interfacciare ?
Maury70,1rgk174

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3394
  • Applausi 151
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: domanda: autocostruzione cavo per connessione ts 140s al pc
« Risposta #2 il: 29 Marzo 2008, 18:43:37 »
..e poi..cosa intendi per "connettere il 140 al pc?"..cosa vuoi fare esattamente?..che non puoi fare con le sue manopole o slider? mangio
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..


Offline eurodani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2813
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 233KW1
Re: domanda: autocostruzione cavo per connessione ts 140s al pc
« Risposta #3 il: 29 Marzo 2008, 18:45:42 »
Si, si puo'.


Occorre un'apposita interfaccia ( IF-10C ) optoisolata http://www.eham.net/reviews/detail/3275

Con un semplice cavo hai una discreta possibilita' di poter apprezzare la puzza di bruciato che potrebbe uscire dal Pc o dall' RTX.
« Ultima modifica: 29 Marzo 2008, 18:55:21 da eurodani »
233KW1 - Romania

Transceiver: Icom IC-7700 or Kenwood TS-950SDX
CB Antenna: Long-Yagi LFA 4 elem. @ 15mt tower

Danaxr

  • Visitatore
Re: domanda: autocostruzione cavo per connessione ts 140s al pc
« Risposta #4 il: 29 Marzo 2008, 20:03:44 »

per collegare il pc al 140 e utilizzare il comando dal pc, com HRD o simili, hai bisogno dell'interfaccia citata... in pratica comandi frequenza, modo e banda dal pc.

se invece vuoi utilizzare il 140 per ricevere/trasmettere in psk, rtty, ecc allore devi solo costruire l'interfaccia citata in tutti prog. per pqk, quella di mixw per capirsi.

ciao daniele




Offline Elefantino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 311
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: domanda: autocostruzione cavo per connessione ts 140s al pc
« Risposta #5 il: 29 Marzo 2008, 21:15:38 »
Opssss. forse ho dimenticato di specificare....scusate! Volevo interfacciare la radio per utilizzarla con ham-radio de luxe...grazie comunque a tutti e speriamo non si senta uzza di bruciato!!!!!!!!!!!!!!!!
Rtx:Kenwood TS850SAT
      Standard C5200D
      Ranger RCI 2950
      Kenwood TH22E
      Alan 48
Ant:Ecomet HF6 Verticale multibanda
      Sirio  827 Turbo
      Verticale Bibanda V/U Alto Guadagno

 Stefano in Milano CQ CQ CQ DX........

Offline eurodani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2813
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 233KW1
Re: domanda: autocostruzione cavo per connessione ts 140s al pc
« Risposta #6 il: 01 Aprile 2008, 10:18:32 »
Mi dispiace ma non sono molto d'accordo con Danaxr.

E' logico che se deve decodificare dei segnali digitali o analogici occorre una interfaccia ma se deve correttemente e senza rischi pilotare la radio con un PC e' vivamente consigliabile una determinata interfaccia che isoli elettricamente la radio dal PC. Se inavvertitamente il PC non e' a massa correttamente e il RTX pure.............meglio che non lo dica. Se poi accumula scariche elettrostatiche l'effetto domino e' assicurato.

Se vuole provare senza, gli puo' anche andare bene e funzionare ma rimane sempre un rischio che personalmente non correrei.

« Ultima modifica: 01 Aprile 2008, 10:21:52 da eurodani »
233KW1 - Romania

Transceiver: Icom IC-7700 or Kenwood TS-950SDX
CB Antenna: Long-Yagi LFA 4 elem. @ 15mt tower


TheGuardian

  • Visitatore
Re: domanda: autocostruzione cavo per connessione ts 140s al pc
« Risposta #7 il: 01 Aprile 2008, 12:08:30 »
Buongiorno, se guardi nelle istruzioni del programma HRD troverai gli schemi, e le istruzione di come autocostruirsele non è poi così difficile.
73 Mikele