Autore Topic: modifica ALAN 42 MULTI  (Letto 3755 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline PiperAlpha

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 167
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
modifica ALAN 42 MULTI
« il: 22 Aprile 2008, 12:50:23 »
 :abballa: :allah: :birra: :birra: :allah: :abballa:

ciao a tutti!!!  :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

ho saputo che il mio alan 42 m può essere modificato per ricevere anche gli altri canali, intervenendo solo sui tasti a disposizione.

come stanno le cose!?...  ??? ??? ???

grazie!  :up:

 :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra:
piper alpha -
CB ch. monitor 9 (fm/am 27.065 Mhz)
PMR ch. monitor 8 (fm 446,09375 Mhz)
sigla distintiva swl: I0193/RM

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23279
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: modifica ALAN 42 MULTI
« Risposta #1 il: 22 Aprile 2008, 12:54:18 »
prima devi abilitare la modifica interna....

Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: modifica ALAN 42 MULTI
« Risposta #2 il: 22 Aprile 2008, 14:30:42 »
prima devi abilitare la modifica interna....
...400 canalette...!
Sotto il display, 4 piazzoline...
Lascia solo S6 aperto...se ben ricordo :up:
« Ultima modifica: 22 Aprile 2008, 14:38:32 da Emergency118 »

Offline giorgio

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 474
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: modifica ALAN 42 MULTI
« Risposta #3 il: 23 Aprile 2008, 21:46:44 »
Ciao Michele, la modifica è ok, lavevo gia fatta io  :up:
magnum s9 nitro - mantova 5 - ic-r5
icom IC2725E antenna Proxel X50
73+51 giorgio da Trento

Offline PiperAlpha

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 167
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: modifica ALAN 42 MULTI
« Risposta #4 il: 25 Aprile 2008, 09:53:36 »
 :allah: :allah: :allah: :birra: :birra: :birra: :allah: :allah: :allah:
 :abballa: :abballa: :abballa: :up: :up: :up: :abballa: :abballa: :abballa:

quindi come posso accedere a tutti i canali!?...  ??? ??? ???

 :abballa: :abballa: :abballa:
 :allah: :allah: :allah:
 :birra: :birra: :birra:
 :up: :up: :up:
 abbraccino abbraccino abbraccino
piper alpha -
CB ch. monitor 9 (fm/am 27.065 Mhz)
PMR ch. monitor 8 (fm 446,09375 Mhz)
sigla distintiva swl: I0193/RM


Offline DAb84

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 294
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Stazione: op. Daniele QTH: Garfagnana
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: modifica ALAN 42 MULTI
« Risposta #5 il: 25 Aprile 2008, 10:51:27 »
devi premere LCR e SC mentre accendi l'apparato. entri in un menu dove puoi scegliere le diverse bande, ti sposti con i tasti per canbiare i canali su RU e premi LCR, e cosi hai i 400 canali...
altre promesse false non le sento, se mi starai davanti io ti sfondo, di vita questa ho, quindi ci credero, perchè¨ sarà  cosi, fino in fondo

Offline Sierra_1

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 254
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: modifica ALAN 42 MULTI
« Risposta #6 il: 25 Aprile 2008, 11:32:05 »
Si ma ovviamente dissalda le piazzole interne...se no nn avrai nulla.....io ero intenziionato a farla, ma avere 400 canali in am/fm non è che poi servano a molto, almeno per come la vedo io...ciao
OM IZ8SKQ
C.B. Sierra 1,op.Simone

Offline PiperAlpha

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 167
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: modifica ALAN 42 MULTI
« Risposta #7 il: 25 Aprile 2008, 16:04:40 »
 :up: :up: :up: ok!!!...  :up: :up: :up:

Fatto!!!... grazie!

a questo punto, però quali sono le frequenze dei 400 ch!?...  ??? ??? ???

come faccio a saperle, almeno quelle tipo 27,615 che se non sbaglio è quella di rogerk???

 ??? ??? ???
« Ultima modifica: 25 Aprile 2008, 16:09:50 da PiperAlpha »
piper alpha -
CB ch. monitor 9 (fm/am 27.065 Mhz)
PMR ch. monitor 8 (fm 446,09375 Mhz)
sigla distintiva swl: I0193/RM

Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: modifica ALAN 42 MULTI
« Risposta #8 il: 25 Aprile 2008, 16:13:39 »
Ti serve una tabellina di conversione canali-frequenze....Il 27415 è il canale 1 alto(nel 42 can.1 banda E), 425 il due e via dicendo, salvo alcune eccezioni (canali alpha ecc...).
Attenzione:
27615 è il monitor di RGK, ma in USB, cosa che il 42 "non ha", infatti è un portatile solo AM/FM e non ha le bande laterali, come ti ha detto l' amico Sierra 1, avere 400 canali solo am/fm non serve a nulla ;-)
« Ultima modifica: 25 Aprile 2008, 16:27:53 da Emergency118 »


Offline PiperAlpha

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 167
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: modifica ALAN 42 MULTI
« Risposta #9 il: 25 Aprile 2008, 18:46:27 »
 :up: :up: :up:

bhe, si!!!...

in effetti Emergency118 devo darti ragione, così come all'amico Sierra1.
per il resto mi arrangerò con la tabellina, tanto a fine mese dovrei prendere uno zodiak tokio e risolvere il problema ssb.

 :birra: :birra: :birra:
piper alpha -
CB ch. monitor 9 (fm/am 27.065 Mhz)
PMR ch. monitor 8 (fm 446,09375 Mhz)
sigla distintiva swl: I0193/RM

Offline PIRATAPEPPE

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • tuning e radiantismo, la sfida!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: modifica ALAN 42 MULTI
« Risposta #10 il: 28 Aprile 2008, 21:27:00 »
anche io ho comprato da poco l'alan 42 multi, e ho sentito della modifica, ma entrando nella sezione "RU" riesco cmq a sentire qualcosa, senza aver toccato nientte dentro, come mai?


Offline Einstein

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 169
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: modifica ALAN 42 MULTI
« Risposta #11 il: 29 Aprile 2008, 22:43:32 »
anche io ho comprato da poco l'alan 42 multi, e ho sentito della modifica, ma entrando nella sezione "RU" riesco cmq a sentire qualcosa, senza aver toccato nientte dentro, come mai?

Si puo' ricevere anche senza aver fatto la modifica dei 400ch, ma se non si effettua la modifica sul ponticello S3, ovvero bisogna fare una saldatura in modo da chiudere il contatto così come gli altri tre  S6, S1, S2, la  trasmissione sarà inibita.
73 + 51 da AlbA on the rocks!
---------------------------------

---------------------------------

Offline PIRATAPEPPE

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • tuning e radiantismo, la sfida!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: modifica ALAN 42 MULTI
« Risposta #12 il: 30 Aprile 2008, 00:17:42 »
ho capito grazie 73!

Offline Einstein

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 169
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: modifica ALAN 42 MULTI
« Risposta #13 il: 01 Maggio 2008, 00:15:37 »
ho capito grazie 73!
Figurati, di niente, io nel mio ho fatto cosi' e tutto va bene.
Ciao.
73 + 51 da AlbA on the rocks!
---------------------------------

---------------------------------