Autore Topic: Monitor scope yo-100  (Letto 664 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Mirko IU3KMF

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 21
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU3KMF
Monitor scope yo-100
« il: 14 Dicembre 2020, 15:22:41 »
Salve a tutti, vi scrivo per porvi questo dubbio che mi è venuto.
Sono in procinto di acquistare un vecchio Monitor scope Yaesu yo - 100, ho visto il video del venditore, senza segnale radio in ingresso ma solo con l'almentazione collegata, sullo schermo però non compare il classico puntino verde, e penso che il tubo abbia dei problemi.
Potrebbe essere?
Grazie in anticipo a tutti in anticipo.

inviato SM-A405FN using rogerKapp mobile



Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16522
  • Applausi 424
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Monitor scope yo-100
« Risposta #1 il: 14 Dicembre 2020, 22:42:39 »
73 a tutti, può essere anche non regolato a dovere o acceso da pochi secondi, certamente se nel video funziona tutto correttamente non ci sono dubbi ma così o si compra a prezzo da "rottame" o ci si mette d'accordo per una prova in diretta, dal vivo visto il periodo lo escluderei a priori ma se è vicino si evita la spedizione che poi è sempre un'incognita con gli apparati delicati\fragili...

Offline iw3gir

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 67
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW3GIR
Re:Monitor scope yo-100
« Risposta #2 il: 15 Dicembre 2020, 05:03:52 »
73 l'ho uguale ho provato ad eliminare il punto verde si riesce in due modi mettendolo fuori dall' oscilloscopio e ingrandendolo  attenuando il colore.. prova a chiedere una foto con puntino che si veda...


Offline Mirko IU3KMF

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 21
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU3KMF
Re:Monitor scope yo-100
« Risposta #3 il: 15 Dicembre 2020, 07:43:51 »
73 l'ho uguale ho provato ad eliminare il punto verde si riesce in due modi mettendolo fuori dall' oscilloscopio e ingrandendolo  attenuando il colore.. prova a chiedere una foto con puntino che si veda...
Ti ringrazio la tua risposta me stata molto utile.

inviato SM-A405FN using rogerKapp mobile


Offline Mirko IU3KMF

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 21
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU3KMF
Re:Monitor scope yo-100
« Risposta #4 il: 29 Dicembre 2020, 20:58:25 »
73 l'ho uguale ho provato ad eliminare il punto verde si riesce in due modi mettendolo fuori dall' oscilloscopio e ingrandendolo  attenuando il colore.. prova a chiedere una foto con puntino che si veda...
Buonasera, e scusa il disturbo, ti chiedo un informazione visto che mi hai risposto in merito allo Yaesu Yo-100.
Cio questo dubbio, ma oltre ai due connettori antenna trasmettitore, per farlo funzionare correttamente bisogna collegare altro? Ti ringrazio in anticipo.

inviato SM-A405FN using rogerKapp mobile



Offline iw3gir

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 67
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW3GIR
Re:Monitor scope yo-100
« Risposta #5 il: 30 Dicembre 2020, 11:29:59 »
73 mirko io l'adopero come monitor in rtty e ho collegato solo gli rca che ci sono dietro y e x spiacente non so altro...

Offline Mirko IU3KMF

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 21
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU3KMF
Re:Monitor scope yo-100
« Risposta #6 il: 30 Dicembre 2020, 12:25:06 »
73 mirko io l'adopero come monitor in rtty e ho collegato solo gli rca che ci sono dietro y e x spiacente non so altro...
Grazie per la risposta, il mio funziona in tutto, ma agendo sul vertical gain non mi fa variare la forma d onda in altezza diciamo. E non so se sia un problema interno o che gli manchi qualcosa dall esterno, ma non penso

inviato SM-A405FN using rogerKapp mobile