Autore Topic: potenziometro volume  (Letto 227 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline so60

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
potenziometro volume
« il: 01 Dicembre 2020, 10:55:47 »
Buona giornata 7351
  ho un problema con il potenziometro del volume del mio COLT EXCALIBUR SSB ,
in pratica gira a scatti e a volte si blocca. Addirittura mi manda una forte interferenza nell'altoparlante .
Chiedo qualcuno mi può dire che modello monta questa radio?
So che ci sono dei codici, prima di smontare il tutto vorrei comperarlo.
Grazie per aver letto il mio messaggio.
                                                             Daniele.


Offline bergio70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3466
  • Applausi 115
    • Mostra profilo
Re:potenziometro volume
« Risposta #1 il: 01 Dicembre 2020, 13:24:30 »
dubito che tu possa trovarlo prima di smontarlo.
E' già un successo trovarlo avendolo in mano.

Offline madison

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 273
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
Re:potenziometro volume
« Risposta #2 il: 01 Dicembre 2020, 13:34:50 »
73' concordo con bergio 70..se lo smonti puoi vedere sia il valore che la lunghezza alberino.. e vedere se la calettatura per la manopola è a mille righe oppure a mezza luna sicuramente sarà un potenziometro lineare ,penso che lo puoi trovare in rete Cordialità Madison


Offline bergio70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3466
  • Applausi 115
    • Mostra profilo
Re:potenziometro volume
« Risposta #3 il: 01 Dicembre 2020, 13:44:46 »
essendo del volume opterei più per un logaritmico.
Dimensioni e fattura dell'alberino sono comunque determinanti, per poterlo sostituire. Magari ha anche l'interruttore per accenderlo...
Incrociando le dita che non abbia un altro comando coassiale.

Offline so60

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:potenziometro volume
« Risposta #4 il: 01 Dicembre 2020, 13:48:53 »
Immaginavo, é un dubbio che è venuto anche a me.
Vi ringrazio per la risposta. Lo smonto e vedrò di reperirlo. Grazie ancora.

No non fa da interruttore. Ha tre punti per la saldatura con quattro fili , due accoppiati.


Offline bergio70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3466
  • Applausi 115
    • Mostra profilo
Re:potenziometro volume
« Risposta #5 il: 01 Dicembre 2020, 14:04:15 »
che sia un pot. singolo è già un successo... un problema in meno.

Offline so60

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:potenziometro volume
« Risposta #6 il: 01 Dicembre 2020, 14:20:32 »
 [emoji106]