Autore Topic: CRT9900 V4, Service Mode  (Letto 6996 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Boris

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 29
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 327BM144 / S58ICT
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #50 il: 14 Maggio 2022, 16:01:28 »
Salve qualcuno mi può dare una mano per un crt 9900 v3 grazie
Volentieri.


Offline archimede72

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 45
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1AT938
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #51 il: 14 Maggio 2022, 16:42:26 »
si Grazie per la risposta per fare la regolazione in banda laterale dal service mode come devo procedere quei numeri che trovo li devo aumentare o abbassare  e poi per il cavetto possiedo già il modulo ttl ma serve alimentazione oppure solo rx tx e gnd grazie.
 p.s scusate ragazzi ma non so come togliere "orecchio di Gomma" non ho scritto io quello

Offline Boris

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 29
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 327BM144 / S58ICT
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #52 il: 14 Maggio 2022, 17:13:45 »
Per prima cosa io ti consiglio di trovare il modo di ascoltarti. Se possiedi un' altra radio o un kiwi sdr vicino oppure un amico che ti ascolta.
Poi scrivi tutti i valori su carta prima di cambiare qualcosa!!! in modo di sapere da dove sei partito nel caso volessi tornare a rimetterla com'era.

La mia l'ho rimessa dritta in TX agendo sui valori CH4 per entrambe le bande laterali contemporaneamente. Ora non ricordo le cifre, ma puoi andare a tentativi, tanto hai il valore iniziale scritto su carta. 

Poi non e detto che tutte le versioni abbiano il menu uguale.

Buona fortuna!

Offline HAWK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4207
  • Applausi 176
    • Mostra profilo
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #53 il: 14 Maggio 2022, 18:28:57 »
si Grazie per la risposta per fare la regolazione in banda laterale dal service mode come devo procedere quei numeri che trovo li devo aumentare o abbassare  e poi per il cavetto possiedo già il modulo ttl ma serve alimentazione oppure solo rx tx e gnd grazie.
 p.s scusate ragazzi ma non so come togliere "orecchio di Gomma" non ho scritto io quello
Orecchio di gomma dovrebbe sparire da solo, dopo un certo numero di post che avrai fatto, è il sistema che lo ascrive.
73'.


Offline BarboneNet

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 711
  • Applausi 38
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Canale Youtube DXing
    • E-mail
  • Nominativo: 1AT865 - IU4PSD
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #54 il: 14 Maggio 2022, 18:34:04 »
Io consiglio di smanettarci solo se si sa cosa si fa! Il rischio di renderla inutilizzabile è alto...

Inviato dal mio SM-M127F utilizzando rogerKapp mobile

Radio: Yaesu FT-891 | CRT SS9900 | CRT SS7900
Antenne: T2LT | Sirio BULL Trucker 5000 | Sirio Performer P2000 | ATAS 120 | DeltaLoop 37° | Skypper 10-11m | Skyrex
Lineari: RM KL 805+ | RM KL 505V Black
Microfoni: MH-31 Full Modded | Astatic RoadDevil Modded
Canale YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCXQxTF1vOZ4CLUg30DLPppg

Offline archimede72

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 45
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1AT938
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #55 il: 14 Maggio 2022, 18:57:50 »
si grazie Boris appena posso faccio delle prove si Barbonenet ci vado con i piedi di piombo

Offline archimede72

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 45
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1AT938
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #56 il: 16 Maggio 2022, 11:15:40 »
Buongiorno a tutti un noto rivenditore dice che ha modificato un crt 9900 cambiando i finali questa cosa è possibile grazie


Offline HAWK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4207
  • Applausi 176
    • Mostra profilo
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #57 il: 16 Maggio 2022, 11:20:02 »
Questi NOTI rivenditori, per i quali nessuno comprende chi sono i NOTI.
[emoji85] [emoji86] [emoji87]

Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5404
  • Applausi 269
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #58 il: 16 Maggio 2022, 12:31:34 »
Buongiorno a tutti un noto rivenditore dice che ha modificato un crt 9900 cambiando i finali questa cosa è possibile grazie

scritto così vuol dire tutto e niente, per riuscire a dare delle risposte bisognerebbe sapere di cosa si stia parlando: dice che ha cambiato i finali originali (13N10) con cosa altro?


Offline archimede72

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 45
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1AT938
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #59 il: 16 Maggio 2022, 13:42:17 »
non so se posso dirlo chi è, ha venduto un crt 9900 nuovo dice con modifica ed esce 100 watt non so se ha cambiato altro oltre i finali chi ha comprato codesto apparato lo ha detto che hanno cambiato i finali altro non so poi io volevo sapere se la cosa sia possibile oppure no grazie

Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5404
  • Applausi 269
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #60 il: 16 Maggio 2022, 14:17:14 »
volevo sapere se la cosa sia possibile oppure no

esistono da anni dei venditori europei che vendono quell'apparato modificato per uscire in potenza con 80 watt e oltre, la modifica è molto invasiva e prevede anche il potenziamento del raffreddamento dell'apparato con ventole, etc.
le domanda più importanti sono: quanto costa? ne vale la pena?
visto che il prezzo medio di un CRT SS9900 è circa 220 euro e che un lineare decente da 100-150 wat si trova per 100-150 euro (i modelli economici a mosfet per la metà) fare i conti è facile.

Offline BarboneNet

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 711
  • Applausi 38
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Canale Youtube DXing
    • E-mail
  • Nominativo: 1AT865 - IU4PSD
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #61 il: 16 Maggio 2022, 18:36:15 »
esistono da anni dei venditori europei che vendono quell'apparato modificato per uscire in potenza con 80 watt e oltre, la modifica è molto invasiva e prevede anche il potenziamento del raffreddamento dell'apparato con ventole, etc.
le domanda più importanti sono: quanto costa? ne vale la pena?
visto che il prezzo medio di un CRT SS9900 è circa 220 euro e che un lineare decente da 100-150 wat si trova per 100-150 euro (i modelli economici a mosfet per la metà) fare i conti è facile.
Quoto, rm kl 203 da 150-170w in ssb, costa 50euro e si preservano i finali della radio

Inviato dal mio SM-M127F utilizzando rogerKapp mobile

Radio: Yaesu FT-891 | CRT SS9900 | CRT SS7900
Antenne: T2LT | Sirio BULL Trucker 5000 | Sirio Performer P2000 | ATAS 120 | DeltaLoop 37° | Skypper 10-11m | Skyrex
Lineari: RM KL 805+ | RM KL 505V Black
Microfoni: MH-31 Full Modded | Astatic RoadDevil Modded
Canale YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCXQxTF1vOZ4CLUg30DLPppg

Offline archimede72

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 45
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1AT938
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #62 il: 16 Maggio 2022, 19:28:28 »
si grazie delle risposte vi ripeto è solo che le persone si fanno imbrogliare facilmente io la lo vista a casa sua non ha nessuna ventolina esterna ecc ecc era solo per capire se la cosa era possibile quindi è stato solo aumentata la potenza dai soliti trimmer comunque lui è convinto che gli hanno cambiato i finali questo tizio possiede anche un yaesu 991 a che gli butta 200 watt quindi a voi le conclusioni.
p.s. oltre al  rm kl 203 da 150-170w in ssb quale mi consigliate come amplificatore più potente si può tranquillamente usare con il crt 9900.


Offline BarboneNet

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 711
  • Applausi 38
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Canale Youtube DXing
    • E-mail
  • Nominativo: 1AT865 - IU4PSD
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #63 il: 16 Maggio 2022, 22:40:48 »
si grazie delle risposte vi ripeto è solo che le persone si fanno imbrogliare facilmente io la lo vista a casa sua non ha nessuna ventolina esterna ecc ecc era solo per capire se la cosa era possibile quindi è stato solo aumentata la potenza dai soliti trimmer comunque lui è convinto che gli hanno cambiato i finali questo tizio possiede anche un yaesu 991 a che gli butta 200 watt quindi a voi le conclusioni.
p.s. oltre al  rm kl 203 da 150-170w in ssb quale mi consigliate come amplificatore più potente si può tranquillamente usare con il crt 9900.
Io ci ho usato di tutto, a mio parere il miglior compresso è il kl rm 503, sia nella versione liscia che HD.

Inviato dal mio SM-M127F utilizzando rogerKapp mobile

Radio: Yaesu FT-891 | CRT SS9900 | CRT SS7900
Antenne: T2LT | Sirio BULL Trucker 5000 | Sirio Performer P2000 | ATAS 120 | DeltaLoop 37° | Skypper 10-11m | Skyrex
Lineari: RM KL 805+ | RM KL 505V Black
Microfoni: MH-31 Full Modded | Astatic RoadDevil Modded
Canale YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCXQxTF1vOZ4CLUg30DLPppg

Offline archimede72

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 45
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1AT938
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #64 il: 17 Maggio 2022, 00:47:43 »
si grazie barbonenet chiaramente da tenere in casa con relativo alimentatore da 50 ampere e tu non hai riscontrato problemi con il pilotaggio e poi il cavo trasmettitore cb quanto deve essere lungo ed eventuale cavo per un rosmetro wattimetro quanto deve essere lungo grazie


Offline BarboneNet

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 711
  • Applausi 38
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Canale Youtube DXing
    • E-mail
  • Nominativo: 1AT865 - IU4PSD
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #65 il: 17 Maggio 2022, 08:02:16 »
si grazie barbonenet chiaramente da tenere in casa con relativo alimentatore da 50 ampere e tu non hai riscontrato problemi con il pilotaggio e poi il cavo trasmettitore cb quanto deve essere lungo ed eventuale cavo per un rosmetro wattimetro quanto deve essere lungo grazie
I cavi falli 50cm piu lunghi di quanto necessario,  cosi se hai ros anomalo  puoi provare ad accorciali.

La versione hd sopporta un pilotaggio max di 35w, verifica che la radio eroghi 8w modulati in ssb alla potenza minima

Inviato dal mio SM-M127F utilizzando rogerKapp mobile

Radio: Yaesu FT-891 | CRT SS9900 | CRT SS7900
Antenne: T2LT | Sirio BULL Trucker 5000 | Sirio Performer P2000 | ATAS 120 | DeltaLoop 37° | Skypper 10-11m | Skyrex
Lineari: RM KL 805+ | RM KL 505V Black
Microfoni: MH-31 Full Modded | Astatic RoadDevil Modded
Canale YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCXQxTF1vOZ4CLUg30DLPppg

Offline archimede72

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 45
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1AT938
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #66 il: 17 Maggio 2022, 12:22:33 »
si grazie barbonenet delle spiegazioni la sequenza giusta è cb amplificatore rosmetro antenna è giusta questa grazie [emoji111]  [emoji111]  [emoji111]


Offline BarboneNet

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 711
  • Applausi 38
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Canale Youtube DXing
    • E-mail
  • Nominativo: 1AT865 - IU4PSD
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #67 il: 17 Maggio 2022, 12:57:23 »
si grazie barbonenet delle spiegazioni la sequenza giusta è cb amplificatore rosmetro antenna è giusta questa grazie [emoji111]  [emoji111]  [emoji111]
Perfetta! Mi raccomando verifica i W della radio prima di accendere il lineare!
73

Inviato dal mio SM-M127F utilizzando rogerKapp mobile

Radio: Yaesu FT-891 | CRT SS9900 | CRT SS7900
Antenne: T2LT | Sirio BULL Trucker 5000 | Sirio Performer P2000 | ATAS 120 | DeltaLoop 37° | Skypper 10-11m | Skyrex
Lineari: RM KL 805+ | RM KL 505V Black
Microfoni: MH-31 Full Modded | Astatic RoadDevil Modded
Canale YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCXQxTF1vOZ4CLUg30DLPppg

Offline archimede72

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 45
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1AT938
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #68 il: 17 Maggio 2022, 17:44:49 »
si grazie 73 [emoji106]  [emoji106]  [emoji106]  [emoji106]

Offline archimede72

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 45
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1AT938
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #69 il: 29 Maggio 2022, 09:47:08 »
buongiorno a tutti chiedo ho avuto modo di usare per qualche giorno  un amplificatore rm italia 503 hd con crt 9900 ma ho riscontrato dei problemi potenza in entrata 10 watt perchè il rosmetro daiwa 801 hp impazzisce in avg e invece in pep legge correttamente i watt in uscita invece ago del ros non si muove per nulla penso che ci siano rientri di rf premetto che a 100 watt ho ros in antenna 1 misurato con analizzatore di antenna come posso risolverlo grazie


Online AZ6108

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2836
  • Applausi 50
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #70 il: 29 Maggio 2022, 11:13:04 »
buongiorno a tutti chiedo ho avuto modo di usare per qualche giorno  un amplificatore rm italia 503 hd con crt 9900 ma ho riscontrato dei problemi potenza in entrata 10 watt perchè il rosmetro daiwa 801 hp impazzisce in avg e invece in pep legge correttamente i watt in uscita invece ago del ros non si muove per nulla penso che ci siano rientri di rf premetto che a 100 watt ho ros in antenna 1 misurato con analizzatore di antenna come posso risolverlo grazie

intanto fai la seguente verifica; prendi una tratta di filo isolato lungo circa 2.65m, isola bene con nastro una estremità, spella l'altra e connettila alla massa del bocchettone di antenna del lineare, quindi stendi il filo sul pavimento (non c'è bisogno che sia rettilineo, può anche essere steso lungo il perimetro della stanza); a questo punto vai in trasmissione, se il problema scompare o si attenua, questo significa che la causa sono le correnti di modo comune ed i relativi "rientri di RF", in tal caso, per poter trovare una soluzione sarà necessario sapere quale antenna stai usando, che tipo di cavo e la lunghezza dello stesso, oltre ad ulteriori dettagli su come e dove è installata l'antenna

Offline Cb Planar

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 13
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #71 il: 29 Maggio 2022, 11:18:34 »
intanto fai la seguente verifica; prendi una tratta di filo isolato lungo circa 2.65m, isola bene con nastro una estremità, spella l'altra e connettila alla massa del bocchettone di antenna del lineare, quindi stendi il filo sul pavimento (non c'è bisogno che sia rettilineo, può anche essere steso lungo il perimetro della stanza); a questo punto vai in trasmissione, se il problema scompare o si attenua, questo significa che la causa sono le correnti di modo comune ed i relativi "rientri di RF", in tal caso, per poter trovare una soluzione sarà necessario sapere quale antenna stai usando, che tipo di cavo e la lunghezza dello stesso, oltre ad ulteriori dettagli su come e dove è installata l'antenna





Ma che razza di prova fai fare.

Online AZ6108

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2836
  • Applausi 50
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #72 il: 29 Maggio 2022, 11:30:17 »



Ma che razza di prova fai fare.

semplice, un contrappeso ad 1/4 d'onda in modo da porre la stazione ad equipotenziale con la terra RF; è più semplice e veloce che non costruirsi un amperometro RF e permette di capire se il problema siano le CMC, ed è un "trucco" vecchio come il cucco ma tutt'ora valido
« Ultima modifica: 29 Maggio 2022, 11:53:59 da AZ6108 »


Offline archimede72

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 45
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1AT938
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #73 il: 29 Maggio 2022, 12:41:52 »
si grazie di avermi risposto uso antenna a 99 solarcon lunghezza  cavo 25 metri messi e paoloni

Offline archimede72

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 45
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1AT938
Re:CRT9900 V4, Service Mode
« Risposta #74 il: 29 Maggio 2022, 12:46:43 »
la mia antenna è istallata nel giardino a 3 metri da terra ma comunque abito in montagna e sono aperto invece il mio amico istallata sul tetto antenna mantova turbo stesso cavo 20 metri fa la stessa cosa