Autore Topic: INFO Microfono Cobra  (Letto 509 volte)

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9744
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
INFO Microfono Cobra
« il: 21 Agosto 2020, 19:01:47 »
Buonasera a tutti..

Vorrei sapere se possibile se qualcuno conosce come MIKE il Cobra modello M75 ?  E se c'e qualcuno che lo conosce o c'e' l'ha se mi puo' dare delle info in merito a come esce e come va come mike preamplificato...Grazie Titano
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!

Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3122
  • Applausi 108
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:INFO Microfono Cobra
« Risposta #1 il: 22 Agosto 2020, 12:51:39 »
Magari dico un'idiozia ma a me sembra pressoché uguale al Intek NC-720, venduto anche con altre marche, un electret preamplificato senza infamia e senza lode.

Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9744
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:INFO Microfono Cobra
« Risposta #2 il: 22 Agosto 2020, 19:05:32 »
Buonasera KZ.....Ebbi in passato l'nc 720 a cancellazione di rumore e anche l'altro modello grigio che adesso non ricordo ,ma erano molto simili. Si infatti non erano granche come mike,ma questo esteticamente mi piace un sacco...cmq vedro un pochettino..
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!

Offline Mattia IU5MMJ

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 188
  • Applausi 7
    • Mostra profilo
Re:INFO Microfono Cobra
« Risposta #3 il: 23 Agosto 2020, 09:14:13 »
Io ce l'ho, macon la modifica dei 40db e non sono mai riuscito ad usarlo perché con i miei rtx esco malissimo.

Ora non so se chi me lo ha venduto ha sbagliato qualcosa mentre faceva la modifica ma resta il fatto che non l'ho mai potuto usare, nemmeno con il mic gain al minimo.

Quando avrò tempo libero metterò mano al saldatore per cercare di risolvere il problema.

inviato SM-A530F using rogerKapp mobile

Anything in the world, as long as it exists, will not disappear, never

Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9744
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:INFO Microfono Cobra
« Risposta #4 il: 24 Agosto 2020, 10:16:36 »
ciao...
quale hai il Cobra m75 ? e cos'e' sta modifica dei 40 db ? non ho ho mai sentito parlare,,,mi dai piu unfo se hai il Cobra su come esce ? Grazie Titano  [emoji106]
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!


Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3122
  • Applausi 108
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:INFO Microfono Cobra
« Risposta #5 il: 24 Agosto 2020, 10:30:44 »
Sapevo di una modifica +20db per quel tipo di microfono, credo si trovi anche su cbtricks.com e si può scaricare il PDF da qui.

Offline Mattia IU5MMJ

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 188
  • Applausi 7
    • Mostra profilo
Re:INFO Microfono Cobra
« Risposta #6 il: 24 Agosto 2020, 11:23:29 »
Scusate la modifica è quella da +20db. Io non l'ho potuto usare perché esce malissimo audio compresso e voce molto molto nasale, con modulometro in AM ho notato che non riesco a tenerlo al di sotto del 100% ed ecco il motivo per cui mi ricevono così male.

Ho provato a abbassare il mic gain ma niente, stesso problema.

Direi che ho avuto fretta e la modifica dovevo non farla fare appena comprato. Forse senza poteva funzionare meglio, resterò con il dubbio.

inviato SM-A530F using rogerKapp mobile

Anything in the world, as long as it exists, will not disappear, never

Offline IZ1PNY

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2299
  • Applausi 113
  • ARI Milazzo IQ9MY - Qth Saluzzo "CN"
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:INFO Microfono Cobra
« Risposta #7 il: 24 Agosto 2020, 11:53:00 »
Magari dico un'idiozia ma a me sembra pressoché uguale al Intek NC-720, venduto anche con altre marche, un electret preamplificato senza infamia e senza lode.


Esatto, negli anni 90 era venduto anche da varie marche...rebrandizzato.

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18653
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:INFO Microfono Cobra
« Risposta #8 il: 24 Agosto 2020, 12:12:14 »
Io ce l'ho, macon la modifica dei 40db e non sono mai riuscito ad usarlo perché con i miei rtx esco malissimo.

Ora non so se chi me lo ha venduto ha sbagliato qualcosa mentre faceva la modifica ma resta il fatto che non l'ho mai potuto usare, nemmeno con il mic gain al minimo.

Quando avrò tempo libero metterò mano al saldatore per cercare di risolvere il problema.

inviato SM-A530F using rogerKapp mobile




Elimina la modifica e provalo da originale.
Dopo di che se non ti basta come preamplificazione puoi lavorarci su personalizzando i valori da utilizzare sulla modifica.
Non bisogna quasi mai copiare senza critica le modifiche sul web.
Semplicemente perchè 8 volte su 10 sono delle c@g@te pazzesche.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline Mattia IU5MMJ

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 188
  • Applausi 7
    • Mostra profilo
Re:INFO Microfono Cobra
« Risposta #9 il: 24 Agosto 2020, 12:39:43 »
L'idea è proprio quella lì Luciano. Purtroppo è in fondo alle lista delle cose da fare.

Un po' plasticoso come mike e un po' troppo grande per i miei gusti. Le recensioni in rete sono molto discordanti.

Anche se sono l'ultimo arrivato, da quel poco che ho capito fin'ora l'accoppiamento tra rtx e mike non è così banale.

Forse vecchi cb che di fabbrica uscivano davvero bassi di modulazione possono avere reali benefici utilizzandolo mike amplificati ovviamente lasciando l' apparato originale.

Nei moderni apparati può cambiare la timbrica ma non penso il livello di modulazione, che è limitato da un circuito apposito. C'è il rischio di uscire male perché il circuito che limita la modulazione tosa i picchi del segnale.


Lascio la parola agli esperti e attendiamo qualcuno che ha questo mike.

inviato SM-A530F using rogerKapp mobile

Anything in the world, as long as it exists, will not disappear, never

Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9744
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:INFO Microfono Cobra
« Risposta #10 il: 25 Agosto 2020, 13:15:48 »
Avevo chiesto gentilmente se si stava parlando del nc720 o del cobra,cui ancora nessuno mi ha dato delle informazioni utili...
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!


Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9744
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:INFO Microfono Cobra
« Risposta #11 il: 26 Agosto 2020, 10:06:57 »
 [emoji22]  [emoji22]  [emoji22]
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!

Offline pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1369
  • Applausi 41
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:INFO Microfono Cobra
« Risposta #12 il: 26 Agosto 2020, 10:23:33 »
Credo che sia un microfono poco diffuso da noi. Per questo non ricevi molte info.
Dopotutto, con tutti i tipi di microfoni amplificati che sono in vendita dalle nostre parti, perche' proprio questo Cobra ???
73's de Patrizio

Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9744
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:INFO Microfono Cobra
« Risposta #13 il: 10 Settembre 2020, 10:14:23 »
Buongiorno.....
 
Mi scuso se solo ora tengo aggiornato il thread,,!

Il microfono e' arrivato circa 10 giorni fa. Fatto le connesioni col President Ronald i risultati non sono stati dei Migliori,mi dicevano che uscivo molto CUPO e nasale come se stessi in un BARILE. A quel punto visto che oramai ce l'avevo ho provato a fare le connessioni per metterlo vicino all 'altra radio,il mio Petrusse Excalibur 2002 oro,,! E qui la MUSICA E' CAMBIATA... [emoji7]  [emoji7]  [emoji7]

Mi danno dei rapporti straordinari,,,esco fortissimo,aperto di modulazione con quel poco anche di tonalita basse che rende la modulazione veramente molto piacevole e bella da ascoltare. Ieri sera in qso con 4-5 amici di zona tutti a farmi i complimenti per la modulazione di sto Cobra messo vicino al Petrusse..

CONCLUSIONE: CHE DIRE ? Sono soddisfatto di questo Mike,e poi a me esteticamente mi piace un casino ,e il fatto che si sia sposato MAGIFICAMENTE con il Petrusse me lo fa AMARE ancora di piu'....!   Sono contentissimo per averlo acquistato...
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!

Offline Mattia IU5MMJ

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 188
  • Applausi 7
    • Mostra profilo
Re:INFO Microfono Cobra
« Risposta #14 il: 10 Settembre 2020, 10:50:20 »
Grazie mille per l'aggiornamento. Anche io ho avuto un problema simile al tuo mettendo il cobra sul president harry ero inascoltabile.

Mi hai fatto venire voglia di mettere il connettore a 4pin e usarlo sul mio Jackson. Vi farò sapere.

Continuo a pensare che apparati moderni e micro amplificato non vanno d'accordo.

inviato SM-A530F using rogerKapp mobile

Anything in the world, as long as it exists, will not disappear, never


Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9744
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:INFO Microfono Cobra
« Risposta #15 il: 10 Settembre 2020, 10:53:42 »
Si infatti vicino ai President non ne vuole proprio sapere di andare bene...Infatti se leggi l'altro mio topic aperto poc anzi,,,ho specificato infatti che il Cobra vicino al mmio President Ronald usciva male,,,nasale e cupo,,,mentr vicino al Petrusse Excalibur 2002 e' tutta una altra musica   [emoji4]  [emoji4]  [emoji4]
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!