Autore Topic: Problema lineare  (Letto 1499 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Problema lineare
« il: 12 Marzo 2008, 15:56:34 »
salve a  tutti

ho un lineare da 24 V, si accende e va in tx ma in uscita non mi da niente nemmeno 1 watt il problema e che non mi fa uscire nemmeno i watt del baracchino e in piu appena collego il ponticello tra apparato e lineare la ricezione del cb si abbassa notevolmente se invece non avvito lo spinotto la RX è perfetta.

Cosa puo essere finali ho altro.........

vi ricordo che il lineare monta 4 finali + un pre tutti srfe1164

Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Problema lineare
« Risposta #1 il: 12 Marzo 2008, 16:55:13 »
aggiungo

ho controllato i finali e sono tutti ok
anche il prefinale è a posto

Offline leonardo6357

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 647
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • Speriamo che funzioni
    • Mostra profilo
Re: Problema lineare
« Risposta #2 il: 12 Marzo 2008, 16:59:18 »
Che modello di lineare è? Forse sapendolo è piu' semplice darti dei suggerimenti. mangio mangio mangio mangio
La radio è la tua voce , se la tocchi la rompi.


Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Problema lineare
« Risposta #3 il: 13 Marzo 2008, 10:09:05 »
magnum testarossa

Offline scienziato

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: Problema lineare
« Risposta #4 il: 13 Marzo 2008, 15:55:47 »
LA commutazione va a rele o a transistor ????
sicuramente qualche pista che va al rele che è interrotta :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


Offline Lancillotto

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 64
  • Applausi 3
    • Mostra profilo
Re: Problema lineare
« Risposta #5 il: 14 Marzo 2008, 00:03:49 »
Prova con lineare spento se con un tester in ohm hai continuita' tra l'ingresso e l'uscita dei due poli caldi delle prese PL e se non c'e cortocircuito tra polo caldo e massa  :candela:

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema lineare
« Risposta #6 il: 14 Marzo 2008, 00:41:14 »
esatto.come dice lancillotto.
puo essere il contatto del rele sporco.

o meglio> se non ricevi alcun segnale e' sicuramente un contatto del rele che non tocca bene e quindi non ti fa arrivare il qrm al cb.dagli qualche colpetto e vedi se cambia qualcosa.i rele sono maledetti.per commutare in tx non hanno quasi mai problemi...ma in rx {a riposo}fanno sempre dannare.

domanda> a lineare spento,ma collegato tra cb ed antenna,i watt del cb raggiungono l'antenna o no?

sicuramente immagino di si.

poi accendi il lineare e non esce un fico secco.

controlla i componenti e piste vicino al rele....ed il rele.


W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Problema lineare
« Risposta #7 il: 15 Marzo 2008, 10:33:44 »
pomeriggio cambio direttamente il relè e vediamo se torna a funzionare

Offline devilx

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1457
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Problema lineare
« Risposta #8 il: 20 Marzo 2008, 09:38:51 »
risolto era il relè bruciato

grazie a tutti