Autore Topic: E vero?  (Letto 1535 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline lillo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 187
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://gallocalogero.jimdo.com
E vero?
« il: 10 Marzo 2008, 11:57:37 »
E vero che sul president lincoln basta sostituire il quarzo con uno da 18000 khz e la radio lavora da 24 mhz a 28 mhz?
La mia stazione:
Yaesu ft 450at - Yaesu ft 857di - Yaesu ft 60r - Yaesu vr 5000 - Icom ic 910h - Icom ic rx7 - Alinco dx 70ht -
Standard c628

http://gallocalogero.jimdo.com

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000297824356

Offline lillo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 187
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://gallocalogero.jimdo.com
Re: E vero?
« Risposta #1 il: 10 Marzo 2008, 16:46:17 »
Sarà vero? O falso? Mha ???
La mia stazione:
Yaesu ft 450at - Yaesu ft 857di - Yaesu ft 60r - Yaesu vr 5000 - Icom ic 910h - Icom ic rx7 - Alinco dx 70ht -
Standard c628

http://gallocalogero.jimdo.com

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000297824356

Offline aquiladellanotte

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3344
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: E vero?
« Risposta #2 il: 10 Marzo 2008, 21:23:35 »
per me bisogna ritarare anche altri componenti
aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


Offline gino1turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 745
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: E vero?
« Risposta #3 il: 10 Marzo 2008, 23:38:42 »
e che ci fai sulla 24mhz
icom756 pro2,yaesu ft2900,yaesu ft7800,magnum s45hp,baofeng v3x
antenna i-max2000 , diamond x510 ical  create 730

Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10005
  • Applausi 337
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: E vero?
« Risposta #4 il: 10 Marzo 2008, 23:42:57 »
E vero che sul president lincoln basta sostituire il quarzo con uno da 18000 khz e la radio lavora da 24 mhz a 28 mhz?

confermo ma il frequenzimetro legge sempre da 26-29,99
ma il 26 corrisponde ai 24 mhz e il 29,99 a 27,99 mhz.quindi devi tenere presente questo inconveniente


Offline antony it9val

  • Administratore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1199
  • Applausi 38
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.rogerk.net
  • Nominativo: IT9VAL
Re: E vero?
« Risposta #5 il: 11 Marzo 2008, 14:11:05 »
E vero che sul president lincoln basta sostituire il quarzo con uno da 18000 khz e la radio lavora da 24 mhz a 28 mhz?

confermo ma il frequenzimetro legge sempre da 26-29,99
ma il 26 corrisponde ai 24 mhz e il 29,99 a 27,99 mhz.quindi devi tenere presente questo inconveniente


Quindi non è molto conveniente da punto di vista operativo, almeno fino a quando non ci si fa' l'abitudine... giusto?
IT9VAL

1 R.G.K. 003  ~  antony CHIOCCIOLA rogerk.net

''Un intero popolo che paga il pizzo è un popolo senza dignità ''

"Occorre compiere fino in fondo il proprio dovere, qualunque sia il sacrificio da sopportare, costi quel che costi, perchè in cio' sta l'essenza della dignita' umana." Giovanni Falcone


host image

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: E vero?
« Risposta #6 il: 11 Marzo 2008, 17:32:44 »
si infatti antony  :up:
la sapevo anche io questa mods, ma magari è meglio anche apporre un cond variabile(del tipo 4-20pf) per variare leggermente la frequenza del quarzo, qualora risultasse leggermente discostata dal valore nominale(serve un frequenzimetro per esser sicuri della messa in frequenza)
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline lillo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 187
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://gallocalogero.jimdo.com
Re: E vero?
« Risposta #7 il: 12 Marzo 2008, 14:37:18 »
Grazie per le informazioni
E vero che sul president lincoln basta sostituire il quarzo con uno da 18000 khz e la radio lavora da 24 mhz a 28 mhz?
confermo ma il frequenzimetro legge sempre da 26-29,99 ma il 26 corrisponde ai 24 mhz e il 29,99 a 27,99 mhz.quindi devi tenere presente questo inconveniente
La mia stazione:
Yaesu ft 450at - Yaesu ft 857di - Yaesu ft 60r - Yaesu vr 5000 - Icom ic 910h - Icom ic rx7 - Alinco dx 70ht -
Standard c628

http://gallocalogero.jimdo.com

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000297824356

Offline scienziato

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3301
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
  • IT9BDM - 1RGK093
    • Mostra profilo
    • IT9BDM
    • E-mail
Re: E vero?
« Risposta #8 il: 12 Marzo 2008, 15:22:36 »
be magari per ovviare all'inconveniente del frequenzimetro ne metti uno esterno e cosi sai dove stai trasmettendo  :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Yaesu ft 1000MP YAGI 7 ELEMENTI 10-15-10 FULL SIZE , 3 el 50 mhz home made, yaesu ft817, yaesu ft100d Kenwood ts140
dipoli 40-80 full size amplificatore fl2100b
YAGI 9 +9  ELEMENTI VHF- 9+19 V-UHF PER SAT


Offline LuigiEclisse

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 593
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Gruppo "Radio Piemonte" Internetional DX.CB.OM.SWL
    • E-mail
Re: E vero?
« Risposta #9 il: 13 Marzo 2008, 17:01:18 »
Da parte mia non capisco il motivo di ampliare il range di frequenza del lincoln rischiando di non funzionare a dovere, tanto in quella porzione di frequenza guadagnata non modula nessuno (o quasi).

Offline lillo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 187
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://gallocalogero.jimdo.com
Re: E vero?
« Risposta #10 il: 13 Marzo 2008, 17:27:34 »
Da parte mia non capisco il motivo di ampliare il range di frequenza del lincoln rischiando di non funzionare a dovere, tanto in quella porzione di frequenza guadagnata non modula nessuno (o quasi).
Bhe ti ricordo che da 24.890 khz a 24990 khz e una gamma radiamatoriale e per chi ha la patente la può utilizzare e poi ti garantisco che il lincon lavora bene dopo la modifica
La mia stazione:
Yaesu ft 450at - Yaesu ft 857di - Yaesu ft 60r - Yaesu vr 5000 - Icom ic 910h - Icom ic rx7 - Alinco dx 70ht -
Standard c628

http://gallocalogero.jimdo.com

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000297824356


Offline LuigiEclisse

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 593
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Gruppo "Radio Piemonte" Internetional DX.CB.OM.SWL
    • E-mail
Re: E vero?
« Risposta #11 il: 13 Marzo 2008, 23:00:02 »
Da parte mia non capisco il motivo di ampliare il range di frequenza del lincoln rischiando di non funzionare a dovere, tanto in quella porzione di frequenza guadagnata non modula nessuno (o quasi).
Bhe ti ricordo che da 24.890 khz a 24990 khz e una gamma radiamatoriale e per chi ha la patente la può utilizzare e poi ti garantisco che il lincon lavora bene dopo la modifica

Hai ragione, magari nella tua zona modulano su quella porzione di frequenza.
Dalle mie parti non è tanto in uso pur essendo radioamatoriale.
Credo che ampliando il range di frequenza potresti perdere un pò di selettività.
Cmq, è una modifica che puoi fare tranquillamente.
Allora facci sapere quanto prima.
Ciaooo!!

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: E vero?
« Risposta #12 il: 13 Marzo 2008, 23:26:35 »
Guarda ci avevo provato, ora non ricordo se devi metterlo da 20 o da 18, ma in ogni caso ti conviene mettere un deviatore per commutare i 2 quarzi così puoi coprire da 24 a 30, non male dopo tutto, la modifica non comporta perdita di selettività, ma la sensibilità in ricezione non è uguale su tutta la banda ricevuta ovviamente, in quanto i filtri accordati non sono intercambiabili per ogni banda come sui professionali, ma sono fissi e se tu li accordi al centro della banda fai più o meno bene un pò tutto. Occhio he c'è da tarare un pò di cose.

Dopo un pò di prove ho visto che la cosa migliore sarebbe fare uno schedino con una commutazione a diodi e dei compensatori per la frequenza, per fare una cosa fatta bene.

Se vuoi espandere la frequenza e aggiungere altre funzioni al mitico lincoln, cerca in rete la modifica "Chipswitch" si tratta di cambiare il processore con un'altro che permette di coprire da 24 a 32 Mhz con funzioni di scan up e down, per canali occupati o liberi, memorie, split e altre funzioni utili.
Il miglior SO ? Linux !