Autore Topic: info per modifica +10khz su PCMA001S  (Letto 2361 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline cherubenzo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 260
  • Applausi 38
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0CNK - Lima74
info per modifica +10khz su PCMA001S
« il: 14 Febbraio 2020, 09:13:51 »
Ciao a tutti, mi chiedevo se qualcuno di voi ha effettuato la modifica o ha notizia della modifica per avere i + 10khz su un apparato CB che monta la scheda PCMA001S.

(Cobra, Colt, HyGain, Lafayette, Tristar ecc)

Ho provato a cercare in rete ma non ho trovato nulla, è anche vero che non sono molto bravo a cercare.....

Grazie a tutti

Vincenzo

...infinite cose da fare in così poco tempo...

Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2963
  • Applausi 99
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:info per modifica +10khz su PCMA001S
« Risposta #1 il: 14 Febbraio 2020, 10:07:12 »
si trovano sia le istruzioni per la modifica sia le eprom già fatte

ad es.
https://www.transmission1.net/viewtopic.php?t=16465#p133871

http://malzev.tripod.com/comp/pll02a.htm

http://robconet.com/cb/pllfreqmods.htm

prova a cercare: "PLL02A +10 KHz mod"
« Ultima modifica: 14 Febbraio 2020, 10:16:40 da kz »

Offline sassa "ottone"

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 296
  • Applausi 22
  • Sesso: Maschio
  • CortoCircuito ergo sum! 73 - Max, Roma.
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iz0yza
Re:info per modifica +10khz su PCMA001S
« Risposta #2 il: 14 Febbraio 2020, 10:23:37 »
Ciao KZ,
grazie per i link.

La mods richiesta da cherubenzo sul PLL02A l'ho fatta spesso anche in maniera rapida con un deviatore, ma il funzionamento non è poi il massimo dell'intuitivo perchè non sempre si tratta di un +10khz, ma in alcuni canali è un -10khz.

73 - Max
Quid non mortalia pectora cogis Hokuto Shinken?

Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2963
  • Applausi 99
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:info per modifica +10khz su PCMA001S
« Risposta #3 il: 14 Febbraio 2020, 10:41:04 »
credo sia per questo ci sia chi vende una eprom o addirittura un modulo PLL sostitutivo:
http://funkservice.at/en_pll-modul.htm

Offline sassa "ottone"

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 296
  • Applausi 22
  • Sesso: Maschio
  • CortoCircuito ergo sum! 73 - Max, Roma.
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iz0yza
Re:info per modifica +10khz su PCMA001S
« Risposta #4 il: 14 Febbraio 2020, 11:36:35 »
credo sia per questo ci sia chi vende una eprom o addirittura un modulo PLL sostitutivo:
http://funkservice.at/en_pll-modul.htm

Grazie del link KZ:
qualche mese fa avevo combattuto con un vecchio Grant con PLL MB8719, tale CB aveva il "difetto" che il clarifier aveva uno slide di +/- 1,5 khz circa per 3 khz totali, oltre a non avere la possibilità di fare tutti i canali alfa +10KHZ.
Soprattutto mi serviva un +5khz sia su alcuni PLL MB8719 che su UPD858 per colmare il gap del clarifier che sposta poco.
E a questo link che segnali si trova la soluzione (sostituzione PLL originale con basetta ad hoc), anche se non è economicissima; ma pare valida.

Grazie [emoji106]
Quid non mortalia pectora cogis Hokuto Shinken?


Offline Aquila 1ZW062

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1662
  • Applausi 90
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: Aquila
Re:info per modifica +10khz su PCMA001S
« Risposta #5 il: 14 Febbraio 2020, 12:31:02 »
KZ per queste cose è insuperabile !  [emoji112]
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt...

Offline cherubenzo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 260
  • Applausi 38
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0CNK - Lima74
Re:info per modifica +10khz su PCMA001S
« Risposta #6 il: 21 Febbraio 2020, 09:10:49 »
Grazie delle info ragazzi, a buon rendere...!!!!!!!!
Vincenzo

...infinite cose da fare in così poco tempo...