Autore Topic: microfono a condensatore  (Letto 695 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline cobra21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 81
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1 bl 015
microfono a condensatore
« il: 28 Dicembre 2019, 10:12:52 »
73 a tutto il gruppo sto facendo alcune modifiche vorrei alimentare una capsula microfonica a condensatore con una batteria una resistenza e un condensatore per ingresso radio la mia domanda e come calcolare resistenza e condensatore  sapendo il valore della tensione grazie per eventuali risposte
 

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18661
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:microfono a condensatore
« Risposta #1 il: 28 Dicembre 2019, 11:13:48 »
73 a tutto il gruppo sto facendo alcune modifiche vorrei alimentare una capsula microfonica a condensatore con una batteria una resistenza e un condensatore per ingresso radio la mia domanda e come calcolare resistenza e condensatore  sapendo il valore della tensione grazie per eventuali risposte

Dipende naturalmente dalla tensione di alimentazione della capsula. E solo tu puoi saperla, perchè hai lì la capsula stessa.
Ci sono capsule che si alimentano a 2v 3v 5v 8v...
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline cobra21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 81
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1 bl 015
Re:microfono a condensatore
« Risposta #2 il: 28 Dicembre 2019, 11:32:59 »
Sì naturalmente bisogna conoscere le caratteristiche della capsula ma io volevo fare alimentazione 3 volt

inviato GT-I9301I using rogerKapp mobile


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18661
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:microfono a condensatore
« Risposta #3 il: 28 Dicembre 2019, 11:38:59 »
Sì naturalmente bisogna conoscere le caratteristiche della capsula ma io volevo fare alimentazione 3 volt

inviato GT-I9301I using rogerKapp mobile





La resistenza puoi utilizzarla da 2,2K se alimenti la capsula con 3v.
Il condensatore elettrolitico anche da 4,7uF od inferiore.
Non scendere sotto 1uF.
Devi comunque sperimentare non conoscendo le caratteristiche della capsula.
E sperimentare, vuol dire accettare anche l'ipotesi di una rottura del componente.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline cobra21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 81
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1 bl 015
Re:microfono a condensatore
« Risposta #4 il: 28 Dicembre 2019, 13:18:02 »
Grazie mille per le informazioni proverò e poi farò sapere dei risultati volevo fare un kit mani libere per mettere sul mezzo pesante avevo provato con un preamplificatore microfonico ma mi amplifica troppo i rumori interni Dell abitacolo allora volevo provare con solo microfono tutto da sperimentare cm grazie

inviato GT-I9301I using rogerKapp mobile



Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18661
  • Applausi 132
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:microfono a condensatore
« Risposta #5 il: 28 Dicembre 2019, 14:08:49 »
Grazie mille per le informazioni proverò e poi farò sapere dei risultati volevo fare un kit mani libere per mettere sul mezzo pesante avevo provato con un preamplificatore microfonico ma mi amplifica troppo i rumori interni Dell abitacolo allora volevo provare con solo microfono tutto da sperimentare cm grazie

inviato GT-I9301I using rogerKapp mobile

Usa un VOX. Bello e pronto. E funziona al 100%
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline bergio70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3300
  • Applausi 113
    • Mostra profilo
Re:microfono a condensatore
« Risposta #6 il: 28 Dicembre 2019, 15:14:32 »

Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4196
  • Applausi 160
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:microfono a condensatore
« Risposta #7 il: 28 Dicembre 2019, 15:31:32 »
...avevo provato con un preamplificatore microfonico ma mi amplifica troppo i rumori interni dell abitacolo...
E con una capsula preamplificata ottieni lo stesso risultato!

Offline cobra21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 81
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1 bl 015
Re:microfono a condensatore
« Risposta #8 il: 28 Dicembre 2019, 16:11:04 »
HO PROVATO ANCHE A RIDURRE L AMPLIFICAZIONE DE PREAMPLIFICATORE MA PUR MIGLIORANDO AMPLIFICA TROPPO I RUMORI ESTERNI VOLEVO PROVARE SOLO CON MICROFONO NEL MIO APPARATO NON SERVE LA COMUTAZIONE DEL RX PRATICAMENTE ASCOLTO ANCHE SENZA MIK DEVO SOLO TOGLIERE ALIMENTAZIONE AL MIK QUANDO SONO IN RX  MA DOVREBBE FUNZIONARE UGUALMENTE


Offline Aquila 1ZW062

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1785
  • Applausi 100
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: Aquila
Re:microfono a condensatore
« Risposta #9 il: 13 Gennaio 2020, 14:37:42 »
Normalmente una capsula electret assorbe circa 500uA. Puoi quindi calcolare la resistenza di caduta sapendo che normalmente la tensione di funzionamento va dai 2 ai 3.5V.
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt...