Autore Topic: Per gli Amministratori del Forum: dimensione carattere.....  (Letto 786 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Pieschy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2613
  • Applausi 288
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • l blog del Pietricello
    • E-mail
  • Nominativo: IU2DLC
Ciao Amministratori, non so se è solo Marcello o siete in più.
E' da giorni ormai che tutti i miei post vengono visualizzati a caratteri cubitali.
Uso un Mac, Google Chrome e nella finestra metto carattere dimensione 3...proprio come ora ma quando pubblico sul forum il carattere avrà almeno dimensione 10 se non di più.
Succede da qualche giorno. Come mai? 
La cosa è abbastanza noiosa perchè malgrado io ci metta di tutto per ridurre la dimensione del carattere viene sempre pubblicato erroneamente.
Ecco non credo che sia una cosa bella, perchè chi non è a conoscenza del bug e di me penserà sicuramente che sia una mia deliberata scelta cosa che invece non lo è affatto.
Vi chiedo quindi come risolvere il problema o se non imputabile a me, risolvetelo perchè a postare in questo modo non ci faccio bella figura :-(
Saluti,
Pietro.


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16404
  • Applausi 419
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Per gli Amministratori del Forum: dimensione carattere.....
« Risposta #1 il: 12 Dicembre 2019, 14:46:18 »
73 a tutti, la dimensione dei caratteri che leggo nel forum è poco più piccola di quando scrivo e non tocco nulla delle icone che vedo sopra la finestra dove scrivo, non ho idea di quale sia la causa ma di sicuro qualcosa fuori posto c'è nel post sull'attività della banda cb di Pieschy, per come è uscito è enorme...

Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2525
  • Applausi 222
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Per gli Amministratori del Forum: dimensione carattere.....
« Risposta #2 il: 12 Dicembre 2019, 15:11:07 »
Su 3 PC  nessun problema...

inviato SNE-LX1 using rogerKapp mobile

qrp-png2" border="0 stemma3-gif-2" border="0 download" border="0 Immagine" border="0 Ldmr" border="0


Offline Pieschy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2613
  • Applausi 288
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • l blog del Pietricello
    • E-mail
  • Nominativo: IU2DLC
Re:Per gli Amministratori del Forum: dimensione carattere.....
« Risposta #3 il: 13 Dicembre 2019, 06:29:10 »
@r5000. Misteri dell'informatica? Cerchiamo di capire insieme. Prima cosa non ho cambiato computer ne avevo mai toccato impostazioni. In pratica dal mio lato tutto è come da anni. Mac OSX che fra l'altro manco più si aggiorna ed è fermo ad El Capitan quindi escludo problemi di OS anche perchè solo su questo forum e solo da circa 20 giorni riscontro il problema.
Non avevo mai avuto bisogno di usare la barra strumenti del forum nel postare, rispondere ai post.
Adesso in pratica succede che quando (come ora) vado su "rispondi" l'editor ha il carattere a dimensione massima (7) quindi io vado nella barra e seleziono la dimensione "3" che è quella sempre usata e che usano tutti. Il post quindi in fase di compilazione ha dimensione "3" ma quando lo pubblico ha dimensione "7" a prescindere della mia scelta precedente.
Ripeto succede da una ventina di giorni mai succeso antecedentemente. Anche adesso che scrivo in dimensione "3" se faccio l'anteprima esco a caratteri cubitali idem se pubblico. La cosa è abbastanza strana perchè ri-ripeto dal mio lato in ormai 2 e passa anni che uso il forum non è cambiato nulla dal mio lato (ne browser,ne os, ne monitor,niente) Aggiungo che non ho mai modificato il mio profilo utente quindi (ma qui si cerca di risolvere non di cercare imputati) per esclusione il problema lo porrei lato server o meglio CMS (Simple Machines) da informatico non trovo altre spiegazioni.
Forse e dico forse, avere volutamente aumentato qualche mese fa la dimensione del carattere per alcuni (perchè vedo che altri non hanno questo problema) ha generato un carattere di default maggiore per me...sinceramente non saprei perchè io lavoro di WordPress e SM non lo conosco affatto.
Oddio non che sia un dramma o una catastrofe ma mi spiacerebbe che chi non al corrente di quanto ho scritto pensi che io miei post siano "urli" cioè che i caratteri cubitali (hi) siano volutamente scelti.
Proverò ora a guardare nelle impostazioni utente del forum (cosa mai fatta) per vedere se per caso c'è qualche impostazione da regolare.
Se non riesco ragazzi fa nulla basta che sappiate che non è nulla di fatto volontariamente :-)
Saluti,
Pietro.
Aggiornamento: ho cercato nelle opzioni del profilo utente ma non ho trovato nulla che si riferisca alla dimensione dei caratteri.
« Ultima modifica: 13 Dicembre 2019, 06:33:16 da Pieschy »

Offline Rommel

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1100
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Per gli Amministratori del Forum: dimensione carattere.....
« Risposta #4 il: 13 Dicembre 2019, 08:46:46 »
Salve a tutti.

Anche io confermo che da un po' di tempo ci sono problemi con i caratteri, ma nel mio caso mi trovo in una situazione completamente opposta a quella di Pieschy.

Per prima cosa uso molti computer differenti con sistemi operativi differenti (W10, W7, WXP, Puppy Linux) ed anche da sedi differenti, ma il problema è uguale per tutti.

Nel mio caso quando scrivo i caratteri sono grandi, poco più di quelli che appaioni da questo post di Pieschy, ma quando invio il risultato è che i caratteri ritornano normali.

Un altro problema, anche se di poco conto, è che se visualizzo l'anteprima prima di inviare il post, mi mostra le dimensioni effettive con cui sarà pubblicato, ma sono totalmente assenti gli "accapo" e gli spazi di una riga che si fanno per dividere il testo.
Poi per fortuna dopo inviato torna tutto normale, quindi l'anteprima non mostra realmente come sarà il post dopo pubblicato.

Saluti a tutti da Alberto


Offline Pieschy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2613
  • Applausi 288
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • l blog del Pietricello
    • E-mail
  • Nominativo: IU2DLC
Re:Per gli Amministratori del Forum: dimensione carattere.....
« Risposta #5 il: 13 Dicembre 2019, 08:53:44 »
Secondo me sarà qualche settaggio del CMS. Non è polemica ci mancherebbe e sicuramente son approdato dopo io sui CMS che rogerk ma trovo che WP sia molto più intuitivo ed universale nonchè ovviamente gratuito e constantemente aggiornato. Su WP (il mio) mai avuto di questi chiamiamoli inconvenienti. Sicuramente sarà qualche piccolissimo settaggio da "sintonizzare". 
Saluti,
Pietro.

Offline Marcello iw9hli

  • IW9HLI
  • Administratore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4270
  • Applausi 173
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW9HLI - 1RGK001
Re:Per gli Amministratori del Forum: dimensione carattere.....
« Risposta #6 il: 13 Dicembre 2019, 09:27:41 »
Forse ho allargato troppo i caratteri nella finestra dove si scrive in questi giorni provvedo a ridurlo un po'. Prima era troppo piccolo rispetto ai caratteri del forum, adesso forse è troppo grande.

inviato Redmi Note 7 using rogerKapp mobile



Offline Pieschy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2613
  • Applausi 288
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • l blog del Pietricello
    • E-mail
  • Nominativo: IU2DLC
Re:Per gli Amministratori del Forum: dimensione carattere.....
« Risposta #7 il: 13 Dicembre 2019, 10:42:22 »
Forse ho allargato troppo i caratteri nella finestra dove si scrive in questi giorni provvedo a ridurlo un po'. Prima era troppo piccolo rispetto ai caratteri del forum, adesso forse è troppo grande.

inviato Redmi Note 7 using rogerKapp mobile
Marcello non saprei solo che non capisco perchè solo a me compare così la composizione dei messaggi gli altri sono in font 3...non saprei sinceramente ma grazie dell'interessamento.

Offline Maxxim

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 264
  • Applausi 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU0JAZ
Re:Per gli Amministratori del Forum: dimensione carattere.....
« Risposta #8 il: 13 Dicembre 2019, 12:14:29 »
Anche a me da il problema dei caratteri, li devo ridurre a mano, ma come vedete non serve


Offline Pieschy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2613
  • Applausi 288
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • l blog del Pietricello
    • E-mail
  • Nominativo: IU2DLC
Re:Per gli Amministratori del Forum: dimensione carattere.....
« Risposta #9 il: 13 Dicembre 2019, 12:58:35 »
Anche a me da il problema dei caratteri, li devo ridurre a mano, ma come vedete non serve
Idem :-(

Offline Marcello iw9hli

  • IW9HLI
  • Administratore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4270
  • Applausi 173
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW9HLI - 1RGK001
Re:Per gli Amministratori del Forum: dimensione carattere.....
« Risposta #10 il: 13 Dicembre 2019, 20:52:34 »
Come va un pò meglio adesso?
Io non devo nè ridurre né ingrandire.
« Ultima modifica: 13 Dicembre 2019, 20:55:00 da Marcello iw9hli »


Offline Maxxim

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 264
  • Applausi 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU0JAZ
Re:Per gli Amministratori del Forum: dimensione carattere.....
« Risposta #11 il: 13 Dicembre 2019, 23:44:10 »
Da parte mia ora si [emoji106]

Offline Pieschy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2613
  • Applausi 288
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • l blog del Pietricello
    • E-mail
  • Nominativo: IU2DLC
Re:Per gli Amministratori del Forum: dimensione carattere.....
« Risposta #12 il: 14 Dicembre 2019, 07:44:55 »
Come va un pò meglio adesso?
Io non devo nè ridurre né ingrandire.
Giusto per prova e capirci sto rispondendo vediamo come va adesso. Ho semplicemente "citato" il tuo post ma l'editor è partito a carattere 7 ed io manualmente l'ho riportato a dimensione 3.
Vediamo come viene visualizzato ora....


Offline Pieschy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2613
  • Applausi 288
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • l blog del Pietricello
    • E-mail
  • Nominativo: IU2DLC
Re:Per gli Amministratori del Forum: dimensione carattere.....
« Risposta #13 il: 14 Dicembre 2019, 07:48:03 »
Giusto per prova e capirci sto rispondendo vediamo come va adesso. Ho semplicemente "citato" il tuo post ma l'editor è partito a carattere 7 ed io manualmente l'ho riportato a dimensione 3.
Vediamo come viene visualizzato ora....

Non mi sembra sia cambiato molto. E vabbè Marcello non perdiamoci troppo tempo alla fine sti CMS sono un po rognosetti a volte.
L'importante che si capisca che i caratteri cubitali non li metto di proposito :-)
Per il resto che dire significa al max che i miei post avranno più visibilita ahaahh :-P
Saluti,
Pietro.