Autore Topic: IC7300 e ROS  (Letto 2708 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline i5wnn

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 511
  • Applausi 30
    • Mostra profilo
Re:IC7300 e ROS
« Risposta #25 il: 10 Aprile 2020, 12:35:00 »
...infatti. Inoltre a livello di prestazioni non era affatto male.
Permettimi di dubitare del fulmine. Probabilmente la causa è altra.

inviato ANE-LX1 using rogerKapp mobile



Offline Niko Ft7B

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 393
  • Applausi 8
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:IC7300 e ROS
« Risposta #26 il: 10 Aprile 2020, 12:46:28 »
Sovrawattaggio?


inviato iPhone using rogerKapp mobile

Offline IK4MDZ-Franco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1050
  • Applausi 133
  • Sesso: Maschio
  • http://web.tiscali.it/ellepi_progetti/
    • Mostra profilo
    • il mio sito
    • E-mail
  • Nominativo: IK4MDZ ex IW4APT dal 1977 al 1987
Re:IC7300 e ROS
« Risposta #27 il: 10 Aprile 2020, 12:51:07 »
Disadattamento che in trasmissione alla max potenza ha creato tensioni molto elevate in quel punto e che ha scaricato. Se fosse stato un fulmine del tuo 7300 ci sarebbe rimasto ben poco.
73' Franco
L'ambizione e' l'ultimo rifugio dei falliti
Oscar Wilde


Offline Niko Ft7B

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 393
  • Applausi 8
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:IC7300 e ROS
« Risposta #28 il: 10 Aprile 2020, 12:59:23 »
Vedi ho sempre più da imparare mi piace sempre più questo forum..


inviato iPhone using rogerKapp mobile

Offline iwottopq

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 81
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW8PQ
Re:IC7300 e ROS
« Risposta #29 il: 10 Aprile 2020, 16:03:58 »
Disadattamento che in trasmissione alla max potenza ha creato tensioni molto elevate in quel punto e che ha scaricato. Se fosse stato un fulmine del tuo 7300 ci sarebbe rimasto ben poco.
73' Franco
Si, potrebbe anche essere ma disadattamento provocato da cosa? Preciso che non uso, e non li ho mai usati, lineari. La massima potenza del mio 7300, misurata proprio oggi in 28 Mhz, è di 75 watts...


Offline IK4MDZ-Franco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1050
  • Applausi 133
  • Sesso: Maschio
  • http://web.tiscali.it/ellepi_progetti/
    • Mostra profilo
    • il mio sito
    • E-mail
  • Nominativo: IK4MDZ ex IW4APT dal 1977 al 1987
Re:IC7300 e ROS
« Risposta #30 il: 10 Aprile 2020, 16:11:02 »
In quel punto hai un ventre di tensione e a causa del disadattamento questa tensione e' molto alta. Se trasmetti per un tempo limitato non succede niente ma se insisiti nel tempo puo' succedere questo. Non e' questione che non usi un lineare. Ripeto, fosse stato un fulmine almeno il ricevitore del tuo 7300 sarebbe muto o cotto, per non parlare del cavo coassiale.
Ovviamente questo e' il mio parere.
73' Franco
« Ultima modifica: 10 Aprile 2020, 16:13:26 da IK4MDZ-Franco »
L'ambizione e' l'ultimo rifugio dei falliti
Oscar Wilde

Offline 165RGK591

  • 165RGK591
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1203
  • Applausi 80
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 165rgk591
Re:IC7300 e ROS
« Risposta #31 il: 10 Aprile 2020, 16:13:12 »
conosco un sacco di gente che appena vedono una nuvoletta all all'orizzonte staccano tutte le antenne...
In quel punto hai un ventre di tensione e a causa del disadattamento questa tensione e' molro alta. Se trasmetti per copo ctempo non succede niente ma se insisiti nel tempo puo' succedere questo. Non e' questione di un lineare. Ripero, fosse stato un fulmine almeno in ricevitore del tuo 700 sarebbe muto o cotto.
Ovviamente questo e' il mio parere.
73' Franco

inviato SM-A600FN using rogerKapp mobile

stazione Archimede operatore Paolo in Cagliari.
IS1054SWL


Offline iwottopq

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 81
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW8PQ
Re:IC7300 e ROS
« Risposta #32 il: 10 Aprile 2020, 16:38:02 »
Non potrebbe essere stata una "botta" di elettricità atmosferica invece di un  fulmine preso direttamente?