Autore Topic: come installare scheda eco colt  (Letto 14238 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline cibbistavero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 155
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • yamme bell yam....
    • Mostra profilo
    • E-mail
come installare scheda eco colt
« il: 13 Febbraio 2008, 12:48:24 »
ho acquistaato una scheda eco da un venditore su ebay... ma non riesco a montarla, qualcuno di voi mi sa guidare nell istallazione?
grazie!!!!
Andrea-- cibbistavero....partenopeo
 radio= alan 48 (micione) linearino zg 500.
antenna avanti ecc ecc..... andiamo carichi carichi.....

Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come installare scheda eco colt
« Risposta #1 il: 13 Febbraio 2008, 12:54:09 »
fai  l'opzione ricerca...oppure vai nei download...troverai tutto  :up: :up: :up:

Offline cibbistavero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 155
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • yamme bell yam....
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come installare scheda eco colt
« Risposta #2 il: 13 Febbraio 2008, 13:51:27 »
non sono abilitato per i DL..... vediamo i tecnici che mi dicono!!!
Andrea-- cibbistavero....partenopeo
 radio= alan 48 (micione) linearino zg 500.
antenna avanti ecc ecc..... andiamo carichi carichi.....


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15936
  • Applausi 386
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come installare scheda eco colt
« Risposta #3 il: 13 Febbraio 2008, 14:16:02 »
73 a tutti posta la foto della tua scheda, poi ci sono tanti topic aperti a riguardo con link e fotografie,cerca con la lente in alto a destra ,prova con eco e colt ...

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: come installare scheda eco colt
« Risposta #4 il: 13 Febbraio 2008, 15:24:08 »
Dai un'occhio al mio sito nella mia firma
Il miglior SO ? Linux !


Offline cibbistavero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 155
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • yamme bell yam....
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come installare scheda eco colt
« Risposta #5 il: 13 Febbraio 2008, 22:36:50 »
grazie , si proverò sia nel sito che nella sezione search....
vedendo su ebay un venditore di schede eco colt, ho andato un email ad un suo acquirente ... questa persona , molto gentile, mi ha risposto che queste schede sono nella versione base. sicuramente non sono nella versione plug-n-play..
ma cosa è sta versione plug-n-play?
mai sentita. e comunque mi ha detto che queste schede essendo appunto le versioni basi , una volta montate hanno bisogno della sostituzione di diversi componenti.....
non ci sto capendo nulla.... voi che mi dite?
Andrea-- cibbistavero....partenopeo
 radio= alan 48 (micione) linearino zg 500.
antenna avanti ecc ecc..... andiamo carichi carichi.....

Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18177
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: come installare scheda eco colt
« Risposta #6 il: 15 Febbraio 2008, 11:37:32 »
« Ultima modifica: 15 Febbraio 2008, 21:20:46 da LuckyLuciano® »
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™



Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come installare scheda eco colt
« Risposta #7 il: 15 Febbraio 2008, 12:36:15 »
Lucià il collegamento non si vede, almeno non a me.
X BBE: se usi il tasto cerca troverai da qualche parte una foto della scheda colt lato piste, di quelle nuove che si vendono su ebay con tanto di beep in cui faccio vedere come si potrebbe effettuare un collegamento per un installazione standard.
A presto
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18177
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: come installare scheda eco colt
« Risposta #8 il: 15 Febbraio 2008, 21:21:10 »
ho rimesso solo il link, perchè il server dove è uppato, è paccuso.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™



Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come installare scheda eco colt
« Risposta #9 il: 15 Febbraio 2008, 23:37:13 »
Ok luciano tutto a posto  :up:
Questo è lo schema di montaggio classico che mandano insieme alla scheda colt.
Però c'è un problema per quanto riguarda la commutazione del rx, ecco perchè avevo postato un altra foto.
Cmq si potrebbe fare in un altro modo, tutto sta a quello che si vuol fare, e tutto sta anche al tecnico che effettua il montaggio
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18177
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™



Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come installare scheda eco colt
« Risposta #11 il: 18 Febbraio 2008, 13:02:49 »
Si lui  :mrgreen:
Non per altro, ma almeno si sfrutta il relè per fare la commutazione tx rx, anche se poi manca la commutazione per accedere e spegnere l'eco quando si passa in tx o rx.
un altro relè serve comunque, ma magari si può fruttare un doppio scambio per collegare e staccare la bf che viene dal mic gain e va verso il finale di bf in caso di montaggio delle schede su apparati senza doppio, in questo modo tutte le schede son staccate quando passi in rx e magari non si sente il sibilo finale dell'eco quando stacca(qualcuno non lo fa, quindi se si sopporta lo stacco va bene, se uno invece è poco paziente butta tutto per aria :mrgreen:)
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18177
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: come installare scheda eco colt
« Risposta #12 il: 18 Febbraio 2008, 13:25:51 »
Si lui  :mrgreen:
Non per altro, ma almeno si sfrutta il relè per fare la commutazione tx rx, anche se poi manca la commutazione per accedere e spegnere l'eco quando si passa in tx o rx.
un altro relè serve comunque, ma magari si può fruttare un doppio scambio per collegare e staccare la bf che viene dal mic gain e va verso il finale di bf in caso di montaggio delle schede su apparati senza doppio, in questo modo tutte le schede son staccate quando passi in rx e magari non si sente il sibilo finale dell'eco quando stacca(qualcuno non lo fa, quindi se si sopporta lo stacco va bene, se uno invece è poco paziente butta tutto per aria :mrgreen:)


Aria®
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™



Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come installare scheda eco colt
« Risposta #13 il: 18 Febbraio 2008, 14:54:27 »
scusate.............perche non basta staccare in rx  la bf dell'echo......???..... bisogna staccare anche l'alimentazione..??.........pensate sia meglio...

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come installare scheda eco colt
« Risposta #14 il: 18 Febbraio 2008, 23:04:49 »
Si infatti si deve staccare anche l'alimentazione...cioè quello bisogna farlo per forza. poi si mette un relè per staccare o meno la bf...per risparmiare non lo fa quasi nessuno più ormai :mrgreen:
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23267
  • Applausi 251
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come installare scheda eco colt
« Risposta #15 il: 18 Febbraio 2008, 23:13:05 »
GRAZIE COLT......sei sempre gentile.........ti ho mandato un PM.......ti ho mandato un PM..... con una domanda ......a proposito del regolatore con il doppio........scusami se l'ho fatto............ ma non sapevo se tu avessi letto il post........ciao

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: come installare scheda eco colt
« Risposta #16 il: 19 Febbraio 2008, 00:17:08 »
Raga che dite con un paio di mosfet si possono sostituire i relè, tanto per avere uno scambio elettronico invece del solito clack clack del relè ?

Pensavo ad un fet in serie all'alimentazione e uno in serie all'uscita bf dell'eco, magari quest'ultimo disaccoppiato con condensatore, e tutti e due li comandi col ptt del microfono, che ne pensate ?
Il miglior SO ? Linux !


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15936
  • Applausi 386
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come installare scheda eco colt
« Risposta #17 il: 19 Febbraio 2008, 01:13:11 »
73 a tutti si potrebbe fare ma il disaccoppiamento bf è rognoso,ci sono integrati che fanno questo lavoro negli impianti hifi ma in quelli "seri" ci sono ancora i commutatori o relè meccanici, per commutare l'audio della scheda eco si potrebbe provare,ma c'è anche da fare i conti con i rientri rf che questi integrati propio non digeriscono... per esempio cd4066 cd4016
http://www.pic101.com/audiosw/index.html
http://www.analog.com/UploadedFiles/Data_Sheets/SSM2404.pdf
io questi circuiti li ho usati per commutare  effetti audio ecc, ma quando ci metti vicino un cellulare o qualsiasi tx lo senti in tutto l'impianto audio... se si scherma tutto ok ma la vedo dura dentro un 48...

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come installare scheda eco colt
« Risposta #18 il: 19 Febbraio 2008, 19:15:24 »
Quoto R5000  :up: è quello il problema con lo switch digitale 4066, l'unico che ho usato in passato, mentre il 4016 non ho avuto mai la possibilità di inserirlo in nessun circuito.
Il problema è quello duke...la BF perchè per gli attacca stacca di alimentazioni ecc si può fare con mos o fet(anche la massa della cassa nella commutazione RX, mentre il tx si prende dal transistor che doveva far eccitare il relè  :mrgreen:) ...il 4066 è ottimo ma non so se si deve fare un contenitorino metallico in modo da racchiudere tutto dentro e far uscire solo cavetti schermati per le varie connessioni...boh
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15936
  • Applausi 386
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: come installare scheda eco colt
« Risposta #19 il: 19 Febbraio 2008, 21:34:49 »
Quoto R5000  :up: è quello il problema con lo switch digitale 4066, l'unico che ho usato in passato, mentre il 4016 non ho avuto mai la possibilità di inserirlo in nessun circuito.
Il problema è quello duke...la BF perchè per gli attacca stacca di alimentazioni ecc si può fare con mos o fet(anche la massa della cassa nella commutazione RX, mentre il tx si prende dal transistor che doveva far eccitare il relè  :mrgreen:) ...il 4066 è ottimo ma non so se si deve fare un contenitorino metallico in modo da racchiudere tutto dentro e far uscire solo cavetti schermati per le varie connessioni...boh
73 a tutti alla fine il buon relè è sempre più piccolo e affidabile,di commutazioni bf ne ho viste di tutti i tipi, ma il relè con la rf è perfetto, microprocessori o integrati dedicati  ce ne sono in ambito audio ma  non sono adatti per l'am e sopratutto dentro un 48 spinto...